Все рецепты

Мусака: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
167 оценок
Мусака
Просто
Дорого
Калорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

Баклажан4
Фарш из баранины500 г
Лук1
Белое сухое вино300 мл
Помидоры6
Молоко500 мл
Мука50 г
Масло50 г
тертый сыр80 г
Чеснок1 гвоздика
Букет гарни1
Мускатный орех1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны и нарежьте их дольками. Посолите ломтики баклажанов и дайте им стечь в течение 1 часа.
2Срежьте кожуру помидоров крест-накрест. Поместите их в кастрюлю, наполненную кипятком, на 20 секунд. Обновите и слейте воду. Очистите помидоры, разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
5В сотейнике обжарьте чеснок и лук в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем / сильном огне в течение 2 минут, регулярно перемешивая.
6Добавить фарш из баранины, покрошить деревянной ложкой и варить 5 минут.
7Добавьте помидоры, белое вино и букет гарни. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
8Промыть баклажаны и обсушить. Обжарьте их в 4 столовых ложках масла по 2 минуты с каждой стороны. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
9В кастрюле растопить масло.
10Сразу всыпьте муку и перемешивайте на слабом огне 2 минуты.
11Постепенно вливайте молоко в смесь масла и муки, перемешивая или взбивая. Варить 5 минут. Приправить солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха. Добавьте тертый сыр и перемешайте еще раз.
12В форме запеканки соберите мусаку, чередуя слои ломтиков баклажанов и слои фарша из баранины с помидорами.
13Покройте все слоем соуса бешамель.
14Выпекать при 180 ° C 45 минут.

Описание рецепта Мусака:

Превосходный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: баклажан, фарш из баранины, лук, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Мусака готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 27 мая 2021

Восхитительно вкусная мусака

Приготовила мусаку по данному рецепту вчера на ужин, и все семейство было в восторге. Баклажаны получились сочные и не жесткие, а баранина с томатами была обалденной. Особенно понравился соус бешамель, который добавил блюду нежности. Рецепт легко следовать и не занимает много времени на подготовку. Рекомендую всем, кто любит традиционную мусаку!

Мария 26 августа 2022

Немного дорогой рецепт

Мука, масло и баранина немного подорожали, поэтому этот рецепт получился немного дороже, чем я ожидала. Но в целом, блюдо было очень вкусным и вышло именно так, как я люблю. Я бы рекомендовала этот рецепт тем, кто не боится потратить немного больше на ингредиенты и хочет получить настоящий вкус мусаки.

Ирина 16 сентября 2022

Отличный рецепт мусаки

Мясо в этом рецепте заменяла курицей, потому что баранина для меня немного дорогая. В итоге получилось очень вкусно и сочно. Баклажаны просто тают во рту, а соус бешамель добавляет свежести в эту тяжелую вкусовую картину. Времени на полное приготовление ушло около 2 часов, но это того стоило. Очень рекомендую этот рецепт!

Надежда 08 ноября 2022

Система рецептов отлична, но не совсем мое блюдо

Прекрасно понимаю, что это традиционное блюдо и что у большинства людей оно вызывает большой интерес, однако для меня это не самое любимое блюдо. Рецепт был отличный, инструкции четкие, но готовить эту мусаку это не мое, чтобы уж совсем откровенно. Тем не менее, если вы любите мусаку, это рецепт для вас!

Елена 10 марта 2023

Очень вкусная мусака

Простой и понятный рецепт, который дал мне возможность приготовить очень вкусную мусаку. Мясо, помидоры и баклажаны были прекрасными. Соус бешамель придал блюду более нежный вкус. Мой муж был в восторге и просил меня повторить это блюдо еще не раз. Рекомендую этот рецепт всем!

Алина 13 марта 2023

Ароматный рецепт мусаки

Этот рецепт мусаки был простым и в то же время очень ароматным. Ингредиенты легко доступны, и это было главным плюсом для меня. Баклажаны получились сочные и мягкие, а мясо было просто сказочным. Но я бы, пожалуй, закусила немного больше помидоров. В целом, это был прекрасный опыт готовки мусаки, и я с нетерпением жду, когда смогу приготовить его снова!

Николай 25 марта 2023

Большое удовольствие приготовить и поесть

Я не сильно люблю готовить, но эта мусака была легка в приготовлении и имела хороший конечный результат. Баклажаны, помидоры и мясо сочетались очень хорошо вместе, а соус бешамель придал блюду дополнительную пикантность. Моя жена и дети тоже очень понравилось, мои сыновья были даже более активными, чем обычно. Очень рекомендую этот рецепт!

Татьяна 26 марта 2023

Лучшая рецепт мусаки aller temps

Что я могу сказать, это был невероятный рецепт мусаки. Все ингредиенты работали вместе в идеальном балансе, и я действительно наслаждалась всеми слоями этого блюда. Баклажаны были настолько хороши, что я даже поборолась за остатки. Хорошо, что было в наличии белое сухое вино. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит мусаку или просто ищет новые варианты блюд для приготовления дома. Это был лучший рецепт мусаки aller temps, который я когда-либо пробовала!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать