Ингредиенты:
Баклажан | 4 |
Фарш из баранины | 500 г |
Лук | 1 |
Белое сухое вино | 300 мл |
Помидоры | 6 |
Молоко | 500 мл |
Мука | 50 г |
Масло | 50 г |
тертый сыр | 80 г |
Чеснок | 1 гвоздика |
Букет гарни | 1 |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Соль | |
Перец |
Баклажан | 4 |
Фарш из баранины | 500 г |
Лук | 1 |
Белое сухое вино | 300 мл |
Помидоры | 6 |
Молоко | 500 мл |
Мука | 50 г |
Масло | 50 г |
тертый сыр | 80 г |
Чеснок | 1 гвоздика |
Букет гарни | 1 |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Соль | |
Перец |
Приготовила мусаку по данному рецепту вчера на ужин, и все семейство было в восторге. Баклажаны получились сочные и не жесткие, а баранина с томатами была обалденной. Особенно понравился соус бешамель, который добавил блюду нежности. Рецепт легко следовать и не занимает много времени на подготовку. Рекомендую всем, кто любит традиционную мусаку!
Мука, масло и баранина немного подорожали, поэтому этот рецепт получился немного дороже, чем я ожидала. Но в целом, блюдо было очень вкусным и вышло именно так, как я люблю. Я бы рекомендовала этот рецепт тем, кто не боится потратить немного больше на ингредиенты и хочет получить настоящий вкус мусаки.
Мясо в этом рецепте заменяла курицей, потому что баранина для меня немного дорогая. В итоге получилось очень вкусно и сочно. Баклажаны просто тают во рту, а соус бешамель добавляет свежести в эту тяжелую вкусовую картину. Времени на полное приготовление ушло около 2 часов, но это того стоило. Очень рекомендую этот рецепт!
Прекрасно понимаю, что это традиционное блюдо и что у большинства людей оно вызывает большой интерес, однако для меня это не самое любимое блюдо. Рецепт был отличный, инструкции четкие, но готовить эту мусаку это не мое, чтобы уж совсем откровенно. Тем не менее, если вы любите мусаку, это рецепт для вас!
Простой и понятный рецепт, который дал мне возможность приготовить очень вкусную мусаку. Мясо, помидоры и баклажаны были прекрасными. Соус бешамель придал блюду более нежный вкус. Мой муж был в восторге и просил меня повторить это блюдо еще не раз. Рекомендую этот рецепт всем!
Этот рецепт мусаки был простым и в то же время очень ароматным. Ингредиенты легко доступны, и это было главным плюсом для меня. Баклажаны получились сочные и мягкие, а мясо было просто сказочным. Но я бы, пожалуй, закусила немного больше помидоров. В целом, это был прекрасный опыт готовки мусаки, и я с нетерпением жду, когда смогу приготовить его снова!
Я не сильно люблю готовить, но эта мусака была легка в приготовлении и имела хороший конечный результат. Баклажаны, помидоры и мясо сочетались очень хорошо вместе, а соус бешамель придал блюду дополнительную пикантность. Моя жена и дети тоже очень понравилось, мои сыновья были даже более активными, чем обычно. Очень рекомендую этот рецепт!
Что я могу сказать, это был невероятный рецепт мусаки. Все ингредиенты работали вместе в идеальном балансе, и я действительно наслаждалась всеми слоями этого блюда. Баклажаны были настолько хороши, что я даже поборолась за остатки. Хорошо, что было в наличии белое сухое вино. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит мусаку или просто ищет новые варианты блюд для приготовления дома. Это был лучший рецепт мусаки aller temps, который я когда-либо пробовала!