Все рецепты

Мусака у компаньона: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
155 оценок
Мусака у компаньона
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лук1
Говяжий фарш500 г
Баклажан700 г
Оливковое масло2 ст.л.
Маленькая банка очищенных помидоров1
Чеснок2 стручка
Ветка базилика1
Молоко200 мл
Масло20 г
Мука20 г
Мускатный орех1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Масло нарезать кусочками.
2Насыпьте муку, молоко, щепотку мускатного ореха, соль и перец в чашу кухонного комбайна, оборудованного миксером, и дайте ему поработать на скорости 7 в течение 1 минуты.
3Добавьте масло и включите скорость 4 при 90 ° C в течение 8 минут. Зарезервируйте соус бешамель.
4Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
6Вымойте баклажаны, затем нарежьте мякоть мелкими кубиками.
7Обжарьте фарш с луком в чаше кухонного комбайна в режиме поджаривания в течение 5 минут.
8Добавьте чеснок и кубики баклажанов. Посолить и поджарить еще 5 минут, все еще в режиме подрумянивания.
9Добавьте помидоры и 18 мл воды. Запустите робота в режиме приготовления под давлением на 8 минут.
10Вылейте содержимое миски вашего робота в форму для запекания. Покройте слоем соуса бешамель.
11Выпекать при 180 ° C 10 минут, затем еще 3 минуты под грилем.
12Добавьте в мусаку несколько листочков базилика.

Описание рецепта Мусака у компаньона:

Вкусный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: лук, говяжий фарш, баклажан, их просто найти в супермаркете.

Мусака у компаньона готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 сентября 2021

Отличный рецепт

Я очень люблю мусаку, и этот рецепт стал одним из моих любимых. Очень вкусно и сытно! Также хочу отметить, что рецепт простой, и его легко приготовить даже для тех, кто не очень умеет готовить.

Елена 22 октября 2021

Неплохо, но...

Мне нравится мусака, но этот рецепт несколько разочаровал меня. В использовании баклажанов оказалось так много жидкости, что мусака получилась весьма слабенькой вкусом. Но все равно, рецепт довольно прост в приготовлении.

Наталья 11 декабря 2021

Отличное блюдо

Мне очень понравилась мусака по этому рецепту. Она была вкусной и ароматной, а также легко приготовимой. Я сделала несколько изменений в рецепте, и добавила немного больше специй, но в целом, блюдо получилось потрясающим.

Марина 27 октября 2022

Мусака не для меня

Это была моя первая попытка приготовить мусаку, но, к сожалению, блюдо не понравилось мне и моей семье. Возможно, мы не любим баклажаны, но в целом, я убедилась в том, что мусака не для меня.

Ольга 20 ноября 2022

Очень вкусно

Я очень люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт оказался большой удачей. Мусака была просто потрясающей! Я добавила в нее еще немного сыра и немного увеличила количество мяса, а также поставила на дольше в духовку. Получилась очень вкусная и сытная мусака.

Катя 29 января 2023

Хорошо, но слишком калорийно

Мусака по этому рецепту получилась очень вкусной, но я бы не назвала ее легкой в плане калорийности. Для меня это не самый лучший вариант для ужина, но как раз для тех случаев, когда хочется съесть что-то вкусное и сытное по обеду, этот рецепт идеален.

Татьяна 11 марта 2023

Очень вкусно и просто!

Я решила приготовить мусаку по этому рецепту, т.к. он показался мне очень простым. Оказалось, я была права - все оказалось довольно просто и быстро, и результат был потрясающим! Мусака получилась очень вкусной, я думаю, что им можно удивить гостей своего дома.

Екатерина 16 марта 2023

Неплохо, но...

Мусака по этому рецепту получилась довольно вкусной, но мне не очень понравился соус бешамель - он оказался слишком густым и слишком изрядно портил вкус блюда. Буду пробовать приготовить мусаку по-другому.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать