Все рецепты

Мусака в Cook Expert: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
170 оценок
Мусака в Cook Expert
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
1.1666666666667 ч 10 м
6 порций

Ингредиенты:

Баклажан3
Лук1
Оливковое масло2 ст.л.
Чеснок3 стручка
Рубленый стейк900 г
Помидоры4
Веточка тимьяна1
Бешамель500 мл
сыр пармезан100 г
Белое сухое вино300 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Вымойте баклажаны, затем нарежьте мякоть мелкими кубиками.
4Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
5Налейте масло в чашу кухонного комбайна с лезвием с 4 ножами. Добавьте чеснок и лук и запустите программу Expert 2A при 100 ° C в течение 5 минут.
6Добавьте кубики баклажанов и готовьте еще 5 минут.
7Добавьте фарш, помидоры, белое вино, тимьян, соль и перец. Запустите программу медленного кипячения при 110 ° C в течение 15 минут.
8Вылейте содержимое миски вашего робота в форму для запекания. Покройте слоем бешамеля и тертого пармезана.
9Выпекать при 180 ° C 45 минут.

Описание рецепта Мусака в Cook Expert:

Простой кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: баклажан, лук, оливковое масло, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Мусака в Cook Expert готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 октября 2022

Отличная мусака!

Я сделала мусаку по этому рецепту и она получилась просто отличная! Баклажаны, лук и мясо образовали вместе невероятно вкусную и ароматную основу, а бешамель и пармезан сверху придали блюду приятную пикантность. Рекомендую всем!

Мария 30 января 2023

Неплохо, но не супер

Мусака по этому рецепту получилась неплохой, но я ожидала чего-то более вкусного. Мне показалось, что фарш можно было бы приправить более разнообразными специями, а бешамель на мой вкус был слишком жирным. В целом, не плохо, но хватит и на один раз.

Катя 28 марта 2023

Отличный выбор для ужина семьи!

Мы готовим мусаку по этому рецепту уже несколько раз и каждый раз получается просто отлично! Главное не бояться экспериментировать с количеством специй, чтобы аромат и вкус блюда были идеальными. И конечно, не забывайте про бешамель - он придает блюду идеальную текстуру. Рекомендуем!

Олеся 28 марта 2023

Средний рецепт

Недавно я попробовала приготовить мусаку по этому рецепту. Ничего особенного - в целом блюдо вышло неплохое, но не супер вкусное. Было бы хорошо, если бы в рецепте было описано, как сделать бешамель самому, без использования готового соуса. В общем, из-за таких недостатков оценка у меня 4 балла.

Татьяна 28 марта 2023

Просто сказочно!

Мне очень нравится поварить, и рецепт мусаки в Cook Expert - один из моих самых любимых! Блюдо получается поистине вкусным и сытным, а аромат, который заполняет всю кухню - напоминает мне об отдыхе на Средиземноморье. Мой совет - не экономьте на качественных ингредиентах, и у вас точно получится шедевр.

Светлана 28 марта 2023

Неплохой вариант

Мне понравилась идея мусаки по этому рецепту, но на мой вкус блюдо получилось слишком калорийным. Тем не менее, готовить было несложно и быстро, так что это мой новый вариант для быстрого и вкусного ужина, когда нет времени на долгое готовление.

Алина 28 марта 2023

Отличное блюдо!

Мы с мужем обожаем мусаку, и этот рецепт оказался просто отличным! Блюдо несложное в приготовлении, а вкус и аромат просто не передать словами. Мы порекомендовали его всем своим друзьям, и все они остались очень довольны. Рекомендую!

Надежда 28 марта 2023

Нормальный рецепт

Я приготовила мусаку по этому рецепту и она получилась в целом неплохой, но без особых изюминок. Жарить все ингредиенты сначала порознь, а потом нарезать и обжаривать все вместе - конечно, это удобно, но на вкус блюдо не сильно от этого стало лучше. Но в целом, для экспериментов на кухне для него можно было бы еще раз посмотреть и дополнить.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать