Все рецепты

Мусака в ресторане Cookeo: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
154 оценки
Мусака в ресторане Cookeo
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лук1
Говяжий фарш500 г
Баклажан700 г
Оливковое масло2 ст.л.
Маленькая банка очищенных помидоров1
Чеснок2 стручка
Тертый сыр200 г
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Вымойте баклажаны и нарежьте их дольками.
4Обжарьте фарш с луком в чаше кухонного комбайна в режиме поджаривания в течение 5 минут.
5Добавьте чеснок и баклажаны. Посолить и поджарить еще 5 минут, все еще в режиме подрумянивания.
6Добавьте помидоры и 18 мл воды. Запустите робота в режиме приготовления под давлением на 8 минут.
7Вылейте содержимое миски вашего робота в форму для запекания. Покройте слоем тертого сыра.
8Выпекать при 180 ° C 10 минут, затем еще 3 минуты под грилем.
9Украсить мусаку несколькими листочками петрушки.

Описание рецепта Мусака в ресторане Cookeo:

Простой рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: лук, говяжий фарш, баклажан, их довольно легко найти в супермаркете.

Мусака в ресторане Cookeo готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 19 сентября 2021

Отличный рецепт

Мне очень понравился этот рецепт мусаки! Просто и быстро. Лук и чеснок в сочетании с баклажанами и говяжьим фаршем дают потрясающий вкус. И главное, что всё это запечено под слоем сыра! Настоятельно рекомендую всем любителям мусаки.

Анна 05 ноября 2021

Не слишком интересно

Блюдо вкусное, но я немного ожидала большего. Ничего особенного, просто говядина и баклажаны со сыром. Но если вы просто хотите что-то съедобное и не тратить много времени на приготовление, то этот рецепт подойдет.

Ксения 25 января 2023

Любимое блюдо

Мусака - это моё любимое блюдо, и этот рецепт просто идеально подходит для тех, кто хочет что-то вкусное и несложное. Сочные баклажаны, говяжий фарш и потрясающий сыр - это все, что нужно для настоящего ужина. Настоятельно рекомендую!

Дарья 27 января 2023

Не для меня

Этот рецепт мне не понравился. Больше всего меня расстроило, что блюдо получилось слишком сырым и малозажаренным. Я хотела более золотистую корочку на сыре.

Ольга 04 марта 2023

Шикарный рецепт

Мне понравился этот рецепт мусаки! Просто и вкусно. Лук и чеснок отлично сочетаются с баклажанами и говяжьим фаршем. А сыр на верху делает это блюдо абсолютно потрясающим! Настоятельно рекомендую всем, кто любит новые вкусы!

Александра 13 марта 2023

Совершенно обычно

Мусака получилась вкусной, но не более того. Я ожидала, что будет что-то более инновационное, но это не беда. В общем, это обычный пирог из баклажанов и тертого сыра. Хорошо, что ничего сложного в приготовлении нет.

Марина 16 марта 2023

Очень вкусно!

Это блюдо просто великолепно! Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Баклажаны получаются мягкими и ароматными, а говяжий фарш - сочным и насыщенным. Вкусный тертый сыр - это просто любовь! Всем рекомендую попробовать.

Ирина 18 марта 2023

Более-менее

Блюдо получилось вполне вкусным, но мне кажется, что оно немного однообразное. Баклажаны дают острый вкус, но я чувствую, что что-то здесь не хватает. Возможно, я просто не очень люблю говядину.

Евгения 19 марта 2023

Вкусота!

Это мой первый раз, когда я готовила мусаку, и я просто в восторге! Баклажаны и говяжий фарш вышли такими сочными и ароматными. А сыр на верху - это просто шедевр! Мои гости на обеде были в восторге и все просили рецепт. Спасибо большое!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать