Ингредиенты:
Маскарпоне | 250 г |
Яйца | 3 |
Органические желтые лимоны | 2 |
Сахар | 100 г |
Маскарпоне | 250 г |
Яйца | 3 |
Органические желтые лимоны | 2 |
Сахар | 100 г |
Никогда не пробовали мусс из лимона и маскарпоне? Тогда этот рецепт обязательно стоит попробовать. Всего за 15 минут вы сможете приготовить четыре порции этого нежного десерта. Данный рецепт относится к категории "простых", поэтому даже те, кто никогда не готовил десерты, смогут легко справиться.
Вам потребуется всего несколько ингредиентов, которые можно приобрести за невысокую стоимость: маскарпоне объемом 250 г, 3 яйца, 2 органических желтых лимона, а также 100 грамм сахара.
Чтобы приготовить мусс, начните с того, чтобы взбить яичные белки до состояния жестких пиков. Отдельно отбейте желтки и сахар, пока смесь не станет белой. Добавьте маскарпоне, лимонный сок и, немного цедры, а затем все взбейте до однородной массы. Вмешайте яичные белки в лимонный крем, приподняв массу лопаткой. Получившуюся массу нужно выложить в 4 стакана и отправить десерт в холодильник на 2 часа.
Готовые порции десерта можно украсить лимонной цедрой. В результате вы получите нежный и кисловатый десерт, который подойдет для любого времени года.
Данный рецепт подойдет для торжественных мероприятий, а также для обычных завтраков, обедов или ужинов. Этот мусс можно сочетать с различными десертами, например, со свежим фруктовым салатом или небольшими тарталетками с ягодной начинкой.
Калорийность этого блюда может показаться высокой, ведь одна порция содержит в себе около 300 калорий. Однако, это не помешает вам попробовать настоящий итальянский десерт, который понравится всем ценителям кисло-сладких вкусов. При этом готовить мусс очень просто и быстро. В рецепте указано, что на само приготовление вам понадобится всего 15 минут.
Помимо удобного и лаконичного рецепта с пошаговыми фото-инструкциями, вы сможете увидеть на фото готовое блюдо и оценить его внешний вид и аппетитность. Такое блюдо можно приготовить в домашних условиях где угодно, а также удивить своих гостей на вечеринке, используя этот рецепт.