Все рецепты

Неаполитанский томатный соус: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
234 оценки
Неаполитанский томатный соус
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
1.0833333333333 ч 5 м
4 порции

Ингредиенты:

Помидоры по типу рома500 г
Оливковое масло2 ст.л.
Лук1
Морковь1
Стебель сельдерея1
Соль
Перец

Приготовление:

1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Удалите кончики и очистите морковь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4Вымойте стебель сельдерея, а затем нарежьте более мягкие части на мелкие кусочки.
5Обжарить лук, морковь и сельдерей на сковороде в оливковом масле с небольшим количеством соли 5 минут, регулярно помешивая.
6Добавьте мякоть помидоров и продолжайте готовить в течение 1 часа на слабом огне. При необходимости добавьте во время приготовления немного воды. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Неаполитанский томатный соус:

Превосходный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: помидоры по типу рома, оливковое масло, лук, их весьма легко найти в супермаркете.

Неаполитанский томатный соус готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 27 октября 2021

Отличный томатный соус!

Мне очень понравился этот рецепт томатного соуса! Получился очень ароматный и вкусный соус, идеально подходит для макарон. Понравилось, что в нем нет никаких искусственных добавок, только натуральные ингредиенты. Легко приготовить и стоит недорого. Буду готовить еще раз!

Игорь 30 декабря 2021

Неплохо, но не впечатлило

Я попробовал приготовить этот соус, чтобы сделать пиццу дома. Результат был неплохим, но я несколько разочарован. Мне кажется, что соус получился слишком жидким. Я добавил в него больше специй и чеснока, чтобы улучшить вкус, но это не очень помогло. В целом, это хороший и простой рецепт, но не совсем мой вкус.

Карина 02 января 2022

Лучший соус для макарон!

Я всегда использовала готовые соусы для макарон, но после того, как приготовила этот томатный соус, больше не вернусь к готовым. Соус получился невероятно вкусный и ароматный, такой натуральный и свежий. Я добавила немного базилика и петрушки, чтобы усилить вкус. Это отличный рецепт, который я буду использовать снова и снова.

Денис 18 января 2022

Не все гладко

Я попробовал приготовить этот соус, но у меня возникла проблема с томатами. Я не смог найти местного производителя, поэтому купил замороженные помидоры. В итоге, соус получился совсем не таким, как я ожидал. Он был слишком жидким и не очень вкусным. Но я все же надеюсь, что в следующий раз у меня будет получше.

Елена 09 февраля 2022

Понравилось!

Это очень простой рецепт, но соус получился очень вкусным. Я добавила немного масла и чеснока для усиления вкуса, и это было отлично. Я использовала его для макарон, и соус полностью впитался в них, а не оставил собой масла, как некоторые готовые соусы. В целом, я очень довольна результатом и буду использовать этот рецепт еще раз.

Светлана 10 июля 2022

Не сошлись желания и реальность

Я попробовала приготовить этот соус, но, к сожалению, он не соответствовал моим ожиданиям. Он был немного слишком кислым и слишком жидким. Я думаю, что в следующий раз я добавлю немного сахара или меда, чтобы сделать его немного сладким. В целом, это был не плохой рецепт, но он не был идеальным для меня.

Оксана 13 февраля 2023

Легко и вкусно!

Это был очень простой и легкий рецепт, который приготовился очень быстро. Я использовала его для макарон, и они получились невероятно вкусными. Мне понравилось, что я могла добавить больше специй, чтобы усилить вкус. Я уверена, что буду использовать этот рецепт снова, когда хочется быстро и просто приготовить что-то вкусное.

Людмила 10 марта 2023

Немного неудачно

Я приготовила этот соус, чтобы использовать его для супа. К сожалению, он получился слишком жидким и не очень вкусным. Я думаю, что я перегрела помидоры и это привело к такому результату. В следующий раз я попробую добавить в него больше специй, чтобы улучшить вкус. В целом, это был не плохой рецепт, но я должна была поэкспериментировать немного с ним, чтобы получился больший успех.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать