Все рецепты

Нищие баба: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
73 оценки
Нищие баба
Просто
Дёшево
Калорийно
40 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука200 г
пекарские дрожжи12 г
Молоко100 мл
Яйца3
Сахар370 г
Масло80 г
Соль0,5 ст. кофе
Смешанные сухофрукты125 г
Малага300 мл

Приготовление:

1Растворите дрожжи в теплом молоке. В миску насыпьте муку, 20 г сахара и соль. В центр выложить яйца, затем добавить молоко и 60 г топленого масла. Хорошо смешать. Накройте чистой тканью и дайте настояться 2 часа при комнатной температуре.
2Снова перемешайте тесто и выложите его в смазанную маслом форму для саварина. Оставить подниматься на 1 час. Выпекать бабу 25 мин. 7 (210 ° С). Разверните его и дайте остыть на решетке.
3Инжир нарезать мелкими кубиками, а миндаль и фундук грубо раздавить. Положите все сухофрукты на мацерацию в 20 мл подогретой малагы.
4Влейте оставшийся сахар в 70 мл воды. Добавьте оставшуюся малагу. Смочите бабу в этом сиропе.
5Разложите бабу на блюде и окружите высушенными сухофруктами. Подавать немедленно.

Описание рецепта Нищие баба:

Отличный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, пекарские дрожжи, молоко, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Нищие баба готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 июня 2022

Отличный рецепт

Очень понравился рецепт Нищие баба! Готовила несколько раз для друзей, все остались довольны. Баба получается нежная и ароматная, а малага с сухофруктами добавляет еще больше вкуса. Просто и быстро готовится, рекомендую!

Марина 03 января 2023

Неплохо, но не идеально

Решила попробовать приготовить Нищие баба и осталась довольна результатом. Баба получилась вкусной, но не такой, как на фото в рецепте - у меня она несколько опустилась в середине. Возможно, я что-то не так сделала. В целом, рецепт хороший, но я бы сделала меньше сахара, чтобы более сбалансированный вкус.

Николай 15 марта 2023

Просто и вкусно

Отличный рецепт! Готовил Нищие бабу для детей на выходные, они были в восторге. Просто и быстро готовится, а результат превзошел все ожидания. Соус из малаги с сухофруктами добавил бабе еще больше аромата. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Елена 18 марта 2023

Не совсем мой вкус

Попробовала приготовить Нищие баба по этому рецепту, но мне не очень понравилось. Может быть, это связано с тем, что я не особо люблю сладкую выпечку. Тесто получилось очень воздушным и нежным, но мне не хватало каких-то других вкусовых нюансов, кроме сахара. В общем, рецепт хороший, но не совсем мой вкус.

Ольга 19 марта 2023

Отличный выбор

Попробовала готовить Нищие баба по этому рецепту, и осталась очень довольна результатом! Баба получилась как из ресторана, очень нежная и вкусная. Особенно понравился соус из малаги с сухофруктами - добавил бабе неповторимый аромат. Рецепт очень доступный и простой в исполнении, обязательно буду его использовать еще раз!

Дарья 19 марта 2023

Неплохо, но можно лучше

Попробовала приготовить Нищие баба по этому рецепту и осталась довольна результатом. Баба получилась нежной и вкусной, но, на мой взгляд, немного слишком сладкой. Возможно, стоило бы сократить количество сахара в рецепте. В целом, рецепт хороший, но есть небольшие недочеты.

Татьяна 19 марта 2023

Отличное блюдо

Нищие баба - это просто вкуснота! Попробовала приготовить по этому рецепту на ужин для родных, и все остались очень довольны. Баба получилась нежной и воздушной. Особенно понравилось, что сухофрукты чувствуются в каждом кусочке, при этом не перебивая вкус основного блюда. В общем, рецепт простой и очень вкусный, рекомендую!

Любовь 19 марта 2023

Неплохой рецепт

Попробовала готовить Нищие баба по этому рецепту, и результат меня порадовал. Баба получилась нежной и вкусной, но, на мой взгляд, не совсем удачной по консистенции - немного сыроватой внутри. Возможно, я что-то не так сделала. В целом, рецепт хороший и доступный в исполнении, но не идеальный.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать