Все рецепты

Ньокки с пармезаном и орехами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
76 оценок
Ньокки с пармезаном и орехами
Доступно
Дёшево
Калорийно
25 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Картофельное пюре400 г
Очищенный орех200 г
Яйцо1
Мука200 г
сыр пармезан80 г
Масло20 г
Веточки базилика (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте картофель, очистите его от кожуры и варите вместе с кожурой в кастрюле с подсоленной водой, начиная с холодной воды, примерно 40 минут. Примерно за 15 минут до окончания добавьте нарезанный кубиками мускатный орех. Оставьте вариться, а затем слейте воду.
2Сделайте стружку с пармезаном.
3Пройдите овощи в картофельном пюре. В миске смешайте пюре с яйцом, мукой и солью. Замесите тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Придайте форму клецкам. Слегка посыпьте их мукой.
4Обмакните ньокки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда они выходят на поверхность. Слейте их.
5Обжарить их 5 минут в 20 г сливочного масла. Соль и перец для вкуса. Добавьте измельченный базилик.
6Разделите клецки на 4 тарелки и подавайте с стружкой пармезана.

Описание рецепта Ньокки с пармезаном и орехами:

Отличный рецепт точно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: картофельное пюре, очищенный орех, яйцо, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Ньокки с пармезаном и орехами готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 26 октября 2022

Ньокки с пармезаном - новый любимый рецепт

Отличный рецепт! Я всегда думала, что приготовление ньокки - это невозможно, но оказалось, что это очень доступно и просто. Блюдо получилось невероятно вкусным, все ингредиенты гармонично дополняют друг друга. Нам очень понравилось сочетание пармезана и орехов. Благодарю за рецепт!

Кира 28 ноября 2022

Вкусно, но не для постоянного употребления

Блюдо получилось вкусным, но калорийность, конечно, высокая. Я бы использовала этот рецепт скорее как специальное блюдо на праздники или вечеринки, а не для повседневного употребления. В любом случае, спасибо за рецепт!

Маша 01 января 2023

Ньокки - мое новое любимое блюдо!

Я очень люблю итальянскую кухню, и этот рецепт не разочаровал меня! Ньокки получились невероятно воздушными и нежными, а пармезан добавил тонкий, но особенный вкус. Я точно буду готовить это блюдо еще не раз, благодарю за рецепт!

Ольга 08 марта 2023

Рецепт неплохой, но подходит не каждому

Ньокки получились вкусными, но я не могу сказать, что этот рецепт подходит для всех. Если вы не любите густые, калорийные блюда - это не для вас. Но если вы любите побаловать себя иногда, то это блюдо точно стоит попробовать! Еще раз спасибо за рецепт!

Лена 14 марта 2023

Ммм, как в ресторане!

Я попробовала приготовить ньокки по этому рецепту и была приятно удивлена результатом! Блюдо получилось очень вкусным - такой же, как в ресторане. Я добавила больше базилика, что добавило яркости вкусу. Рецепт действительно простой и понятный, справится с ним может даже начинающий повар. Рекомендую!

Настя 17 марта 2023

Неплохо, но не совсем мое

Я решила попробовать новый рецепт и рискнули приготовить это блюдо. Блюдо получилось неплохо, но не совсем мое. Может быть, дело в том, что я не очень люблю картофельное пюре, но я считаю, что блюдо получилось неплохим. Спасибо за рецепт!

Ира 17 марта 2023

Мой новый обеденный хит!

Ньокки получились просто замечательными! Это идеальное блюдо для обеда - сытное, но не тяжелое. Я добавила немного чеснока, что дало блюду больше аромата. Ингредиенты стоят недорого, а рецепт очень простой и понятный! Рекомендую каждому!

Даша 17 марта 2023

Слишком калорийно

Я не уверена, что буду готовить это блюдо снова. Это, безусловно, вкусно, но очень калорийно. Я бы не смогла употреблять это в пищу слишком часто. В целом, это хороший рецепт, если вам не страшны высокие калории! Спасибо!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать