Все рецепты

Ньокки в стиле карбонара: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
235 оценок
Ньокки в стиле карбонара
Доступно
Недорого
Калорийно
25 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Картофельное пюре600 г
Яйцо1
Мука200 г
сыр пармезан100 г
Матчи Lardons100 г
Жидкий крем400 мл
Яичные желтки4
Масло20 г
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте картофель, затем готовьте его вместе с кожурой в кастрюле с подсоленной водой, начиная с холодной воды, примерно 40 минут. Слейте их.
2Картофель очистить, пока он еще горячий, и пропустить через картофелевидку.
3В миске смешайте пюре с яйцом, мукой и солью.
4Замесите тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Придайте форму клецкам. Слегка посыпьте их мукой.
5Обжарьте на сковороде спички с беконом. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
6Натереть пармезан. В маленькой кастрюле нагрейте сливки. Посолить и поперчить.
7Обмакните ньокки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда они выходят на поверхность. Слейте их.
8Обжарить их 5 минут в 20 г сливочного масла. Соль и перец для вкуса.
9Разложите клецки по 4 глубоким тарелкам или мискам, залейте их кремом. Украсить беконом, тертым пармезаном и петрушкой. Сверху выложить яичный желток.

Описание рецепта Ньокки в стиле карбонара:

Великолепный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: картофельное пюре, яйцо, мука, их весьма просто найти в супермаркете.

Ньокки в стиле карбонара готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 14 сентября 2022

Потрясающе вкусно!

Этот рецепт просто потрясающий! Ньокки получились нежные и вкусные, а соус карбонара с лишним желтком - это просто бомба! Бекон добавил глубины вкусу, а тертый пармезан создал приятную пикантность. Обязательно буду готовить еще раз!

Андрей 13 февраля 2023

Неплохо, но не идеально

Решил попробовать приготовить этот рецепт, и не могу сказать, что он меня сильно порадовал. Ньокки получились неплохие, но соус карбонара мне показался слишком жидким и соленным. В целом, блюдо было съедобным, но меня оно не впечатлило.

Ксения 17 февраля 2023

Отличный рецепт для ужина вдвоем

Этот рецепт стал настоящим открытием для меня и моего партнера! Ньокки получились нежные и ароматные, соус карбонара - сливочным и пикантным, а бекон добавил пряного вкуса. В целом, блюдо вышло очень вкусным и сытным. Мы были в восторге и обязательно повторим!

Леся 07 марта 2023

Сочетание вкусов не очень понравилось

По рецепту ньокки получились хорошими, но меня не очень порадовало сочетание соуса карбонара с беконом и пармезаном. На мой вкус, они перебивали друг друга и создавали слишком тяжелое блюдо. Но я не жалею, что попробовала готовить это блюдо и расширила свой кулинарный опыт.

Наташа 09 марта 2023

Шикарный ужин для гостей

Этот рецепт ньокки в стиле карбонара - идеальное блюдо для тех случаев, когда нужно накормить гостей! Вкуснейшие клецки, густой соус, хрустящий бекон и сливочно-терпкий пармезан - все это создает незабываемый вкус и оставляет гостей довольными. Блюдо готовится быстро и легко, но выглядит очень эффектно и профессионально.

Виктория 12 марта 2023

Не совсем то, что ожидалось

Я большой фанат ньокки, но этот рецепт меня немного разочаровал. Ньокки получились вкусными, но я ожидала что-то более насыщенное и сильное. Соус карбонара показался слишком легким и плавным, и я не ощущала в нем достаточно пикантности. Хотя в целом, блюдо было съедобным и легким на запекание.

Светлана 12 марта 2023

Идеальное блюдо для праздника!

Как я могла жить до этого без этого рецепта?! Ньокки просто тают во рту, а соус карбонара достаточно густой, чтобы добавить блюду насыщенного вкуса и текстуры. Бекон добавляет небольшой пряности, а пармезан подчеркивает все ароматы и вкусы. Идеальное блюдо для праздника, которым можно порадовать как близких, так и гостей!

Маша 17 марта 2023

Не понравилось сочетание ингредиентов

В целом, рецепт ньокки в стиле карбонара довольно легок в приготовлении, но я ожидала что-то более насыщенное на вкус. Качество ингредиентов было отличным, но мне не очень понравилось сочетание бекона и пармезана в блюде - на мой вкус, это создавало слишком сильный вкус и текстуру. Но, определенно, стоит попробовать готовить иначе.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать