Все рецепты

Обжаренные баклажаны с соевым соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
160 оценок
Обжаренные баклажаны с соевым соусом
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан2
Кунжутное масло2 ст.л.
Нейтральное масло виноградных косточек2 ст.л.
Соевый соус4 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Звездчатый анис1
Чеснок1 гвоздика
Гвоздики2
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны. Нарезать толстыми палочками.
2В воке нагрейте нейтральное масло с звездчатым анисом и измельченным зубчиком чеснока.
3Добавьте баклажаны и готовьте 30 минут на среднем / слабом огне, регулярно помешивая.
4В миске смешайте соевый соус с сахаром, а затем с кунжутным маслом.
5Залейте баклажаны таким винегретом и продолжайте готовить еще 2 минуты.
6Подавайте соевые баклажаны, украсив их измельченным чесноком. Перец.

Описание рецепта Обжаренные баклажаны с соевым соусом:

Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: баклажан, кунжутное масло, нейтральное масло виноградных косточек, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Обжаренные баклажаны с соевым соусом готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 24 января 2022

Вкусно и просто!

Отличный рецепт! Приготовила на ужин с подружками и они были в восторге. Баклажаны получаются нежные и сочные, а соевый соус добавляет глубины вкуса. Просто великолепно!

Алина 28 октября 2022

Не для всех

Я не очень люблю соевый соус и этот рецепт не стал исключением. Баклажаны получились неплохие, но как-то слишком солоновато для моего вкуса. Наверное, просто не мой рецепт.

Ольга 14 января 2023

Отличный выбор для вегетарианцев!

Я каждый раз ищу новые блюда для своей вегетарианской диеты и этот рецепт точно попадает в список любимых. Легко приготовить, но при этом такой яркий вкус! Все мои друзья уже просят у меня рецепт.

Мария 29 января 2023

Слишком долго пекутся

Вкус блюда очень хороший, но баклажаны пекутся слишком долго. Первые 10 минут все было ок, а затем они начали превращаться в кашу. Я бы порекомендовала готовить их меньше времени или резать более тонкие ломтики.

Светлана 05 февраля 2023

Прекрасное сочетание вкусов!

Это определенно один из моих любимых рецептов. Баклажаны прекрасно сочетаются с соевым соусом и кунжутным маслом. Я люблю добавлять красный острый перец для добавления немного пикантности. Просто вкусно и сытно!

Ксения 22 марта 2023

Просто неплохо

Рецепт действительно простой, но не ужасно вкусный. Я ожидала большего от соевого соуса, но он как-то не раскрылся. В целом, это неплохой вариант для дешевой и быстрой еды, но я бы не назвала его изысканным блюдом.

Анна 27 марта 2023

Удивительное блюдо!

Я была поражена тем, насколько вкусно получились баклажаны. Я обычно не очень люблю этот овощ, но этот рецепт просто удивил меня. Чудесные ароматы звездчатого аниса и соевого соуса - это прекрасное сочетание. Рекомендую всем попробовать!

Наталья 03 апреля 2023

Неплохо, но...

Рецепт - не плохой, но я бы заменила звездчатый анис на другие приправы. Мне не особо понравился его запах и вкус. В целом, блюдо очень вкусное, но мне кажется, что с другой приправой оно будет даже еще лучше.

Ирина 03 апреля 2023

Легко и быстро!

Отличный быстрый рецепт на каждый день! Баклажаны получаются нежными и вкусными, соевый соус добавляет яркости. Я использовала обычное растительное масло вместо кунжутного и это тоже было отлично! Рекомендую этот рецепт для каждого, кто любит блюда с азиатскими пряностями.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать