Ингредиенты:
Яйца | 8 |
Брокколи | 300 г |
Небольшой пучок чеснока | 1 |
Лук | 1 |
Белая ветчина | 50 г |
Масло | 20 г |
Соль | |
Перец |
Яйца | 8 |
Брокколи | 300 г |
Небольшой пучок чеснока | 1 |
Лук | 1 |
Белая ветчина | 50 г |
Масло | 20 г |
Соль | |
Перец |
Омлет с брокколи – это легкое и сытное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Основной ингредиент – брокколи – является богатым источником витаминов, клетчатки и антиоксидантов, которые способствуют укреплению и защите организма. Белая ветчина и яйца – это источник белка и других необходимых питательных элементов для здорового питания.
Для приготовления омлета с брокколи не требуется много времени и усилий. Всего за 15 минут вы можете приготовить ингредиенты и за 20 минут их проготовить. Для начала нужно отделить соцветия брокколи и запарить их на пару в течение 10-15 минут. Их можно оставить слегка приторчаными. Затем нарежьте чеснок, ветчину и лук. Смешайте яйца в миске с солью и перцем. На сковороде нагрейте масло и обжарьте лук. Добавьте взбитые яйца и готовьте омлет, доводя края к центру. Когда омлет начнет застывать, добавьте брокколи и нарезанную кубиками ветчину, посыпьте чесноком и доведите до приготовления.
Омлет с брокколи можно подавать как основное блюдо, так и в сочетании с другими блюдами, например, с кускусом, рисом или легким салатом. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете изменять количество и соотношение ингредиентов.
Рецепт написан в лаконичной форме с понятными пошаговыми инструкциями и украшен фотографией готового блюда. Это систематизированный и последовательный рецепт для тех, кто любит готовить дома, но при этом хочет сэкономить время и получить полезное блюдо.