Ингредиенты:
Яйца | 4 |
Копченый бекон | 4 тонких ломтика |
Веточки чеснока | 4 |
Масло | 15 г |
Соль | |
Перец |
Яйца | 4 |
Копченый бекон | 4 тонких ломтика |
Веточки чеснока | 4 |
Масло | 15 г |
Соль | |
Перец |
Огромное количество рецептов на каждый день делает выбор блюда для завтрака, обеда или ужина довольно сложным. Чтобы не останавливаться на уже известных рецептах, можно попробовать приготовить омлет с копченой грудкой и чесноком. Он не только изысканный, но и довольно прост в приготовлении.
Ингредиенты для омлета:
- 4 яйца;
- 4 тонких ломтика копченого бекона;
- 4 веточки чеснока;
- 15 г сливочного масла;
- соль и перец.
Благодаря легким ингредиентам и простым шагам приготовления вы взбодритесь не только за счет питательных элементов, которые омлет подарит вашему телу, но и за счет яркого вкуса блюда. Данный рецепт подойдет для заказа блюд на дом, для семейного завтрака или ланча.
Для приготовления омлета насадите 4 веточки чеснока и нарежьте их. Обжарьте 4 ломтика копченого бекона в 5 г сливочного масла на сильном огне в течение 2 минут. Затем положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Разбейте 4 яйца в миску, добавьте соль и перец по вкусу и взбейте. Нагрейте сковороду на среднем/сильном огне с 10 г сливочного масла и влейте в нее яйца.
Важно подслушивать верхнюю поверхность блюда. Как только она остановится работать, вы должны сложить края омлета к центру с помощью шпателя. Таким образом, вы получите омлет с уютным и прочным центром. Затем на верхнюю поверхность омлета выложите нарезанные кусочки копченой грудки и чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту. Выложите готовый омлет на тарелку и украсьте зелеными луком.
В некоторых случаях данный рецепт можно сочетать с другими блюдами, например, с овсяной мукой, тостами или жаренными картофельными дольками. Калорийность омлета с копченой грудкой и чесноком будет зависеть от использованных ингредиентов. Тем не менее, он может быть низкокалорийным, поскольку содержит небольшое количество жира и углеводов. Также стоит отметить, что приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует никаких специальных навыков в кулинарии.
Итак, если вы хотите попробовать что-то новое и необычное для завтрака, обеда или ужина, просто выполняйте шаги рецепта и наслаждайтесь блюдом! Рекомендуем данный рецепт всем, кто любит экспериментировать в кулинарии. Кстати, раскладывайте ингредиенты по представленной выше формуле, и вы получите блюдо профессионального уровня, готовое в отведенное время. Не забудьте, что на вашем столе больше не будет однообразия, если вы попробуете этот необычный и вкусный омлет.