Все рецепты

Омлет с копченой грудкой и чесноком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
96 оценок
Омлет с копченой грудкой и чесноком
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
5 мин
10 мин
2 порции

Ингредиенты:

Яйца4
Копченый бекон4 тонких ломтика
Веточки чеснока4
Масло15 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарежьте чеснок.
2Обжарьте ломтики копченого бекона в 5 г сливочного масла на сильном огне в течение 2 минут. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
3Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите, а затем взбейте.
4Нагрейте сковороду на среднем / сильном огне с 10 г сливочного масла.
5Влейте яйца. Сложите взятые от края детали к центру шпателем.
6Когда верх омлета еще немного жидкий, украсьте его кусочками копченого бекона и чесноком. Продолжайте готовить еще 1 минуту.
7Выложите омлет на тарелку.

Описание рецепта Омлет с копченой грудкой и чесноком:

Огромное количество рецептов на каждый день делает выбор блюда для завтрака, обеда или ужина довольно сложным. Чтобы не останавливаться на уже известных рецептах, можно попробовать приготовить омлет с копченой грудкой и чесноком. Он не только изысканный, но и довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты для омлета:

- 4 яйца;

- 4 тонких ломтика копченого бекона;

- 4 веточки чеснока;

- 15 г сливочного масла;

- соль и перец.

Благодаря легким ингредиентам и простым шагам приготовления вы взбодритесь не только за счет питательных элементов, которые омлет подарит вашему телу, но и за счет яркого вкуса блюда. Данный рецепт подойдет для заказа блюд на дом, для семейного завтрака или ланча.

Для приготовления омлета насадите 4 веточки чеснока и нарежьте их. Обжарьте 4 ломтика копченого бекона в 5 г сливочного масла на сильном огне в течение 2 минут. Затем положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Разбейте 4 яйца в миску, добавьте соль и перец по вкусу и взбейте. Нагрейте сковороду на среднем/сильном огне с 10 г сливочного масла и влейте в нее яйца.

Важно подслушивать верхнюю поверхность блюда. Как только она остановится работать, вы должны сложить края омлета к центру с помощью шпателя. Таким образом, вы получите омлет с уютным и прочным центром. Затем на верхнюю поверхность омлета выложите нарезанные кусочки копченой грудки и чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту. Выложите готовый омлет на тарелку и украсьте зелеными луком.

В некоторых случаях данный рецепт можно сочетать с другими блюдами, например, с овсяной мукой, тостами или жаренными картофельными дольками. Калорийность омлета с копченой грудкой и чесноком будет зависеть от использованных ингредиентов. Тем не менее, он может быть низкокалорийным, поскольку содержит небольшое количество жира и углеводов. Также стоит отметить, что приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует никаких специальных навыков в кулинарии.

Итак, если вы хотите попробовать что-то новое и необычное для завтрака, обеда или ужина, просто выполняйте шаги рецепта и наслаждайтесь блюдом! Рекомендуем данный рецепт всем, кто любит экспериментировать в кулинарии. Кстати, раскладывайте ингредиенты по представленной выше формуле, и вы получите блюдо профессионального уровня, готовое в отведенное время. Не забудьте, что на вашем столе больше не будет однообразия, если вы попробуете этот необычный и вкусный омлет.

Рекомендуем попробовать