Все рецепты

Орекьетте с горошком и рикоттой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
172 оценки
Орекьетте с горошком и рикоттой
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Паста типа орекьетте400 г
Замороженного горошка260 г
Рикотта200 г
Чеснок1 гвоздика
Органический желтый лимон1
Оливковое масло4 ст.л.
Веточки свежей мяты2
Соль
Перец

Приготовление:

1Готовьте макароны в кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Оставьте немного воды для приготовления пищи.
2Возьмите цедру и сок лимона.
3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Горошек переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
5В сотейнике обжарьте чеснок в масле на среднем огне в течение 1 минуты.
6Добавьте макароны, горох и немного воды для варки и варите еще 3 минуты.
7Разложите пасту на глубокие тарелки.
8Украсить раскрошенной рикоттой, цедрой лимона и сбрызнуть соком. Украсить все несколькими листочками мяты. Перец.

Описание рецепта Орекьетте с горошком и рикоттой:

Простой рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: паста типа орекьетте, замороженного горошка, рикотта, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Орекьетте с горошком и рикоттой готовится очень просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 28 июля 2021

Просто и вкусно

Решила попробовать этот рецепт и осталась очень довольна. Готовка заняла мало времени, а вкус оказался просто потрясающим. Комбинация горошка, рикотты и лимона создает неповторимую гармонию во вкусе. Очень рекомендую!

Ольга 08 октября 2021

Не для всех

Перепробовала уже много разных рецептов, но этот меня не впечатлил. Я не любитель горошка, поэтому этот ингредиент практически затмил все остальные. Вкус рикотты и лимона, вроде бы, был вкусным, но в целом я бы не повторила этот рецепт снова.

Дарья 22 февраля 2022

Отличный летний ланч

Этот рецепт идеален для летнего ланча на террасе. Легкая паста, свежий горошек и ароматные листочки мяты создают непередаваемое ощущение лета. Лимон добавляет яркости во вкус и поднимает настроение. Рикотта придает легкую кремовость блюду. Идеальное сочетание!

Катя 07 января 2023

Необычный вкус

Решила попробовать этот рецепт и оказалось, что он действительно очень необычный. Никогда раньше не пробовала горошек в пасте, но он действительно очень хорошо сочетается с лимоном и рикоттой. Минус только в том, что иногда горошек давит на вкус, ингредиент этот достаточно специфический.

Марина 11 марта 2023

Открыла для себя новый вкус

Я никогда не пробовала горошек в пасте, поэтому этот рецепт был для меня настоящим открытием. Вкус оказался просто потрясающим! Горох добавляет свежести блюду, а рикотта делает пасту кремовой и нежной. А лимон, конечно же, создает яркий и свежий вкус. Обязательно буду готовить еще раз!

Виктория 24 марта 2023

Не совсем мой вкус

Я люблю приготавливать пасту, но это блюдо меня не сильно впечатлило. Сочетание горошка и рикотты оказалось не совсем моим вкусом. Возможно, добавить еще какой-нибудь ингредиент для изменения вкуса. Но в целом рецепт, конечно, простой в исполнении и быстрый в приготовлении.

Лена 25 марта 2023

Отличный вариант для обеда

Этот рецепт стал одним из моих любимых для обеда. Готовится быстро и просто, но вкус получается просто потрясающий. Рикотта придает кремовости блюду, а горошек и лимон добавляют свежести. Паста оказалась очень нежной и вкусной. Рекомендую всем попробовать!

Александра 25 марта 2023

Неплохой рецепт

Неплохой рецепт для тех, кто любит экспериментировать в кухне. Необычное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус. Лимон добавляет яркости блюду, а рикотта делает его кремовым. Горошек, пожалуй, самый специфический ингредиент, но в целом, блюдо получается вкусным.

Надя 25 марта 2023

Отличный выбор для вечернего ужина

Этот рецепт стал одним из моих любимых для вечернего ужина. Готовится очень быстро и просто, а вкус оказался потрясающим. Рикотта придает блюду нежности, а горошек и лимон добавляют свежести и яркости. Советую попробовать этот рецепт всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать