Все рецепты

Овощной отжатый (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
144 оценки
Овощной отжатый (рецепт 2)
Доступно
Недорого
Низкокалорийно
30 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Баклажан2
Цуккини3
Полусухие помидоры250 г
Лук репчатый2
Чеснок4 стручка
Веточка тимьяна1
Маслины без косточек80 г
Оливковое масло6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
3Обжарьте лук с чесноком, веточкой тимьяна и небольшим количеством соли в 3 столовых ложках масла на среднем огне в течение 20 минут, регулярно перемешивая.
4Вымойте баклажаны и кабачки. Устраните концы.
5Сделайте полоски длиной 5 мм с помощью мандолины.
6Положите овощные полоски на противень, застеленный силиконовым листом или пергаментной бумагой. Смажьте каждую сторону планок кисточкой. Посолите их. Выпекайте их при температуре 210 ° C в течение 15 минут, переворачивая в середине приготовления.
7Порезать оливки.
8Выстелите форму для торта пищевой пленкой.
9Соберите террин, чередуя полоски кабачков, полоски баклажанов, полусахаренные помидоры, маслины и луковый компот. Перец.
10Сложите пленку на поверхность и приложите груз. Хранить в холодильнике 24 часа.
11Осторожно вынуть из формы и нарезать ломтиками.

Описание рецепта Овощной отжатый (рецепт 2):

Простой рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: баклажан, цуккини, полусухие помидоры, их весьма просто найти в супермаркете.

Овощной отжатый (рецепт 2) готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 09 ноября 2021

Отличный рецепт для овощников

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит овощи и не ест мясо. Все ингредиенты дополняют друг друга и создают потрясающее блюдо. Я заменила полусухие помидоры на свежие и добавила свежий базилик для большего вкуса. Блюдо получилось таким вкусным, что я почти всю ночь думала о нем. Рекомендую всем попробовать!

Игорь 13 ноября 2022

Не впечатлил

К сожалению, этот рецепт не произвел на меня впечатление. Все ингредиенты были свежими, приготовление было довольно простым, но вкус получился скучным и невыразительным. Я думаю, что это блюдо может подойти только для тех, кто действительно любит овощи и готов простым вкусам.

Вера 11 февраля 2023

Отличный выбор для постных дней

Я очень люблю готовить в пост. Этот рецепт оказался настоящим открытием для меня. Блюдо очень легкое и вкусное, к тому же не требует много времени на приготовление. Я заменила маслины на каперсы и добавила чуть больше перца для большей остроты. Очень рекомендую для тех, кто соблюдает пост.

Екатерина 25 февраля 2023

Сложновато для начинающих

Несмотря на то, что блюдо выглядит довольно просто на картинке, на деле оно оказалось довольно сложным для меня, как для начинающего повара. Я испугалась, что я неверно нарезала овощи, и они не будут правильно запекаться. В итоге блюдо получилось несколько неправильной формы, но все еще вкусное. Советую прочитать рецепт несколько раз и посмотреть видеоуроки, если возникают трудности.

Ольга 04 марта 2023

Очень вкусный и полезный рецепт

Я очень рада, что попробовала этот рецепт. Он является отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к здоровому образу жизни. Блюдо очень вкусное и питательное, к тому же оно не содержит много калорий. Я добавила пару дольчек свежего имбиря для большей пикантности. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Мария 21 марта 2023

Не для всех вкусов

Мне кажется, что этот рецепт может не понравиться всем. Я, например, не очень люблю оливки и тимьян, и для меня они перебивали все остальные вкусы. В целом блюдо было вкусным, но я бы не сказала, что оно выделяется на фоне других блюд. Если вы любите овощи и не против экспериментировать, то попробуйте его.

Татьяна 23 марта 2023

Отличный вариант для гурманов

Я обожаю экспериментировать с едой и всегда ищу новые рецепты. Этот рецепт меня поразил своей оригинальностью. Я никогда не пробовала подобное блюдо, и была приятно удивлена тем, насколько оно оказалось вкусным. Я добавила еще чуть больше помидор и тимьяна для большей сочности. Рекомендую всем гурманам!

Александр 24 марта 2023

Полезный и вкусный рецепт

Я ознакомился с этим рецептом, так как хотел приготовить что-то полезное и легкое для своей семьи. Рецепт действительно оказался очень легким и полезным, однако я ожидал, что он будет более вкусным. Я добавил немного соуса, чтобы сделать его более сочным, и это помогло немного, но по-прежнему не совсем мое блюдо. Буду искать что-то другое в следующий раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать