Все рецепты

Овощной вок с соевым соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
77 оценок
Овощной вок с соевым соусом
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

красный перец1
Желтый перец1
Кабачок1
Горох100 г
зеленая фасоль100 г
Новый лук4
Чеснок1 гвоздика
Соевый соус4 ст.л.
Нейтральное масло1 ст.л.
Кунжутное масло1 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Перец

Приготовление:

1Вымойте перец. Разрежьте их пополам, удалите цветоносы, удалите размеры, а также белые части. Мякоть нарезать соломкой.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть. Снимите первую кожицу с зеленого лука.
3Очистите фасоль и сварите ее в кастрюле, залитой большим количеством подсоленной кипящей воды. Обновите их немедленно. Слейте воду и разрежьте вдоль.
4В кастрюле сварить горох в кипящей подсоленной воде. Обновите их немедленно.
5Вымойте кабачки. Нарежьте полоски вокруг центральных семян, а затем нарежьте их полосками.
6В воке разогрейте масло на сильном огне. Добавьте чеснок и перемешивайте 1 минуту. Добавьте перец, новый лук и готовьте 2 минуты. Добавьте кабачки и готовьте 2 минуты. Наконец, добавьте горох, стручковую фасоль, соевый соус и продолжайте готовить еще 1 минуту.

Описание рецепта Овощной вок с соевым соусом:

Отличный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: красный перец, желтый перец, кабачок, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Овощной вок с соевым соусом готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 22 августа 2022

Отличный вегетарианский вок!

Вкусное и лёгкое блюдо, которое приятно готовить и ещё приятнее есть. Геморроя с ингредиентами не было, вся овощная начинка готовится быстро и без особых навыков. Для соуса использовала темный соевый соус, получилось очень вкусно. Очень рекомендую всем вегетарианцам и просто любителям вкусной и здоровой еды.

Надежда 07 января 2023

Неплохо, но не для меня

Решила попробовать это блюдо на лёгкий обед, и оно оказалось не совсем по моему вкусу. Всё, конечно, вкусно, но для меня слишком много капсика, да и соус слишком сладкий. Правда, на следующий день, когда съели оставшийся вок холодным, он уже понравился больше. Может, я не сразу привыкнула к этим вкусам, но скорее всего, не буду готовить это блюдо ещё раз.

Иван 06 марта 2023

Отличное сочетание овощей и соуса

Обожаю готовить китайскую кухню, поэтому решил попробовать этот рецепт. И не пожалел! Получилось очень вкусно и ароматно. Особенно нравится то, что соус получается густым и сладковато-солёным. Сочетание гороха, зелёной фасоли и кабачка прекрасно дополняется более острым перцем и ароматным луком. Буду готовить этот вок ещё много раз.

Екатерина 30 марта 2023

Не впечатлило

Ожидала от этого блюда большего, но оказалось, что оно слишком простое и необычное. Наверное, я привыкла к более сложным и насыщенным вкусам, поэтому этот вок меня не очень впечатлил. Всё-таки оставлю ему 4 звезды за то, что это блюдо очень лёгкое и полезное, и подойдёт тем, кто следит за своим здоровьем и рационом.

Александра 31 марта 2023

Вкусный вариант обеда

Отличный вариант для лёгкого обеда или полноценного ужина, если вы не хотите переедать. Очень быстро готовится, особенно если предварительно нарезать овощи и замариновать их в соусе. Не забудьте добавить свежего перца, чтобы придать блюду дополнительную остроту и свежесть. Состав и калорийность тоже радует - много овощей и мало калорий. Рекомендую попробовать!

Дарья 03 апреля 2023

Средненько

Может, я что-то не так приготовила, но блюдо получилось не очень вкусным. Слишком кислый соус, да и острые перцы не очень нравятся моим домашним. Но сама идея овощного вок-плова мне понравилась, поэтому, думаю, я ещё попробую готовить его, но с другим соусом и овощами.

Анна 04 апреля 2023

Лёгкое и нежное блюдо

Просто изумительно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Мне нравится соус на основе соевого соуса, очень вкусно и натурально. Овощи при этом не потеряли своей свежести и цвета, а стали ещё более ароматными. Сделала также соус на основе имбиря и чеснока, получилось очень вкусно. Буду готовить этот вок чаще, когда нужна быстрая и полезная еда.

Ольга 04 апреля 2023

Неплохо, но можно улучшить

Стандартный вок со свежими овощами. Из преимуществ - низкая калорийность и простота приготовления. Из минусов - немного однообразный вкус, нужно добавлять в соус больше специй и трав, чтобы выделить вкусы каждого овоща. Кабачки и перцы лучше запечь в духовке, чтобы придать им больше вкуса и аромата. Блюдо получилось не плохое, но не идеальное. Буду экспериментировать с соусом и специями.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать