Все рецепты

Палтус и мидии с фондю из лука-порея: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
137 оценок
Палтус и мидии с фондю из лука-порея
Просто
Дорого
Среднекалорийно
25 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе турбо4
Лук-порей4
Моллюски1 литр
Белое сухое вино100 мл
шалот1
Масло80 г
Столовая ложка оливкового масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Отфильтруйте варочный сок из мидий, вылейте его в кастрюлю и уменьшите вдвое. Добавить оставшееся масло и перемешивать на слабом огне 1 мин. Сделайте эмульсию с помощью ручного блендера, чтобы вспенить соус.
2Тщательно промойте мидии. Нагрейте 1 кусок сливочного масла в кастрюле и протрите очищенный и измельченный лук-шалот. Добавить мидии, влить белое вино и варить на сильном огне около 5 минут, часто помешивая.
3Очистите лук-порей, оставив немного зелени, затем тщательно промойте под прохладной водой и нарежьте ломтиками. Нагрейте в сотейнике 30 г сливочного масла, добавьте лук-порей и варите 20 мин, часто помешивая. Добавьте соль и перец.
4Приправьте филе палтуса и обжарьте его на горячей сковороде с 20 г сливочного масла примерно по 5 минут с каждой стороны, регулярно поливая рыбу растительным маслом.
5Отфильтруйте варочный сок из мидий, вылейте его в кастрюлю и уменьшите вдвое. Добавить оставшееся масло и перемешивать на слабом огне 1 мин. Сделайте эмульсию с помощью ручного блендера, чтобы вспенить соус.
6Выложите фондю из лука-порея на каждую тарелку, добавьте филе палтуса и мидии, полейте соусом и сразу подавайте.

Описание рецепта Палтус и мидии с фондю из лука-порея:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: филе турбо, лук-порей, моллюски, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Палтус и мидии с фондю из лука-порея готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 14 ноября 2022

Великолепный рецепт!

Я просто в восторге! Лук-порей в сочетании с палтусом и мидиями - это что-то невероятное. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и создают незабываемый вкус. Соус получается божественный. Хоть готовить этот рецепт и дорого, но это определенно стоит своих денег. Очень рекомендую попробовать!

Мария 21 декабря 2022

Необычный и интересный рецепт

Я люблю экспериментировать в кулинарии и этот рецепт меня заинтриговал. Попробовала приготовить и осталась довольна. Фондю из лука-порея был отличным дополнением к палтусу и мидиям. Соус получился вкусным, но я не уверена, что получилось вспенить его до нужного состояния. В целом, это был интересный эксперимент и я бы рекомендовала попробовать этот рецепт.

Татьяна 27 января 2023

Настоящий шедевр!

Я готовлю крайне редко, но этот рецепт меня просто поразил! Получилось невероятно вкусно. Все очень просто, но при этом эффектно и невероятно вкусно. Мой муж уже просит меня повторить это блюдо. Обязательно попробуйте!

Ксения 11 марта 2023

Интересный опыт

Мне нравится экспериментировать в кулинарии и этот рецепт мне приглянулся. Попробовала приготовить и не пожалела. В целом, все было вкусно, но фондю как-то не очень зашло. А вот палтус и мидии были очень вкусными и соус получился замечательным. В будущем хочу этот рецепт еще раз повторить, но уже без фондю.

Ольга 16 марта 2023

Очень вкусно!

Я просто обожаю рыбу и это блюдо мне очень понравилось. Мидии в сочетании с палтусом и луком-пореем дополняют друг друга и создают незабываемый вкус. Соус получился очень вкусным и насыщенным. Готовить это блюдо легко и просто, но результат превзошел все мои ожидания. Очень рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать