Все рецепты

Папетон из баклажанов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
212 оценки
Папетон из баклажанов
Просто
Дёшево
20 мин
1.25 ч 15 м
6 порций

Ингредиенты:

Баклажан5
Яйца4
белый сыр200 г
Кремовый цвет50 г
Оливковое масло5 ст. суп
Помидоры6
Веточки тимьяна2
Розмари1 ч.л.
Чеснок1 гвоздика
Лук1
шалот1
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте баклажаны и очистите их от кожуры, затем нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте лук-шалот. Разогреть 2 ст. масла в сотейнике и потушить лук-шалот. Добавьте баклажаны, соль и перец и варите около 25 минут, периодически помешивая.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Когда баклажаны хорошо приготовятся, перемешайте их до пюре, затем добавьте взбитые яйца, творог и сливки. Приправить солью и перцем и вылить смесь в форму для выпечки хлеба или для выпечки. Выпекать и варить в пароварке 45-50 минут. Заварной крем должен оставаться мягким.
3Тем временем приготовьте томатный соус. Помидоры промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Разогрейте оставшееся масло в сотейнике и протрите очищенный и измельченный лук. Добавить помидоры, листья тимьяна, розмарин и чеснок, соль и перец и тушить 35 мин. Смешивание.
4Выверните пирог из баклажанов, украсьте оливками и подавайте с томатным соусом.

Описание рецепта Папетон из баклажанов:

Простой рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: баклажан, яйца, белый сыр, их весьма просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Папетон из баклажанов готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алина 08 января 2023

Необычный вкус

Данное блюдо мне приглянулось своей необычностью. Я очень люблю баклажаны, но приготовляю их обычно всегда по одному и тому же рецепту. Но этот папетон меня поразил! Такой интересный вкус получился, непохожий на все, что я раньше пробовала. Я баловала себя этим блюдом на ужине, когда никому не нужно было готовить отдельно для меня. И я не пожалела! Рекомендую всем любителям баклажанов.

Марина 23 февраля 2023

Произведение искусства

Невероятно вкусное блюдо! Каждый кусочек - настоящее произведение искусства. В каждом ингредиенте слышится свой голос, но все они говорят в гармонии друг с другом. Я огромный фанат баклажанов, и нашла в этом рецепте именно то, что искала. Подача на стол не вызвала трудностей, и глаза моих гостей блестели от восхищения. Рекомендую всем попробовать, не пожалеете!

Наташа 28 марта 2023

Очень вкусно!

Решила пробовать что-то новое и увидела этот рецепт. Было очень интересно приготовить баклажаны в виде пирога. Вкус получился отличный - и баклажаны, и яйца, и творог - все хорошо сочетается вместе. При приготовлении были небольшие сложности, но в целом все получилось хорошо. Рекомендую приготовить и этот пирог, и томатный соус к нему был просто великолепен.

Ирина 30 марта 2023

Быстро, просто, вкусно!

Хотела бы поделиться своим впечатлением о папетоне. Он очень прост в приготовлении, а главное - вкусен! Чтобы приготовить его, не нужно быть профессиональным поваром. Меня порадовало, что ингредиенты несложные, не пришлось охотиться за редкими специями. Аромат запаха, когда баклажаны готовились - просто невероятный! Рекомендую всем, кто ценит легкие и нежные блюда.

Анна 30 марта 2023

Вкусно, но не оправдало ожидания

Меня всегда привлекают новые рецепты, и я не могла удержаться, чтобы не попробовать папетон из баклажанов. Однако мои ожидания были выше, чем реальность. Блюдо оказалось вкусным, но мне показалось, что оно слишком жирное и тяжелое. Большой минус в том, что на приготовление ушло слишком много времени - 1,5 часа это много для меня. А так в целом все было хорошо, я даже приготовила томатный соус к нему, но все равно осталась некоторая разочарованность.

Александра 30 марта 2023

Любимый рецепт

Это один из моих любимых рецептов! Я всегда обожала баклажаны, но этот рецепт дал мне такое новое открытие. Я люблю, что он очень насыщенный и нежный. Он вкусный, довольно простой в приготовлении и обычно занимает не более 1-1,5 часов. Томатный соус был настоящим бонусом! Я часто готовлю это блюдо в выходные и угощаю семью и гостей. Рекомендую попробовать!

Ксения 30 марта 2023

В целом неплохо

Это был первый раз, когда я готовила папетон из баклажанов. В целом, все было неплохо. Но мне не понравилось, что требуется так много времени на приготовление, и в результате получается не очень вкусный десерт. Я думала, что пирог будет более насыщенным, но вкус получился довольно простым. Но томатный соус и вправду был на высшем уровне. В общем, думаю, я больше не буду готовить этот пирог, но спасибо за возможность попробовать что-то новое.

Екатерина 30 марта 2023

Отличный ужин

Я была настолько поражена вкусом этого блюда, что не могу не зайти и оставить свой комментарий. Этот папетон - просто идеален! Баклажаны получились очень нежными, и вкус сочетался прекрасно с творогом и сливками. Пирог получился воздушным и легким, несмотря на то, что там много яиц. Я уверена, что скоро буду готовить его еще раз, чтобы порадовать своих близких. Большое спасибо за такой замечательный рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать