Просто
Дёшево
Калорийно
40 мин
60 мин
4 порции
Ингредиенты:
Кирпичные листы | 10 |
Мясо цесарки | 600 г |
Натуральные каштаны | 300 г |
Яйца | 2 |
Масло | 125 г |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Очищенный миндаль | 150 г |
Сладкое белое вино | 100 мл |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Букет из петрушки | 1 |
Сахарная пудра вуаль | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Мякоть цесарки нарезать крупно. Слить воду и крупно нарезать каштаны. Очистить и нарезать чеснок и лук. Смешайте цесарку, каштаны, чеснок, лук, мелко нарезанную петрушку, масло, соль и перец. Оставить в холодильнике на 5 часов.
2Готовьте цесарку и ее гарнир в посуде для запекания в течение 10 минут на сильном огне, хорошо перемешивая.
3Добавьте белое вино и взбитые яйца в форму для запекания. Постоянно помешивайте, пока яйца не застынут. Добавьте измельченный миндаль (оставьте для украшения 2 столовые ложки цельного миндаля). Дайте остыть.
4Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Выложите на противень 5 листов теста, смазанных топленым маслом. Украсить начинкой, оставив по 3 см по периметру. Сложите листья поверх начинки. Накройте оставшимися слоями кирпичного теста, намазанными маслом, и сложите их.
5Выпекать 40 минут (тесто должно быть золотисто-коричневого цвета). Подавать сразу же, посыпав слоем сахарной пудры и украсив оставшимся миндалем.
Простой кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: кирпичные листы, мясо цесарки, натуральные каштаны, их весьма просто отыскать в супермаркете.
Пастилья из цесарки с каштанами готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Мария 13 октября 2021
Пастилья на все случаи жизни
Я влюбилась в это блюдо с первого кусочка. Оно настолько вкусное и ароматное, что я считаю его универсальным решением для любого случая жизни. Ингредиенты доступны и не дорогие, а готовить просто и быстро. Несмотря на калорийность, это блюдо стоит того, чтобы насладиться его вкусом хотя бы раз в жизни.
Анна 19 декабря 2021
Не для всех
Я приготовила пастилью из цесарки с каштанами по этому рецепту, и она показалась мне слишком тяжелой и калорийной. Я не особо фанат морепродуктов, поэтому мне не очень понравился вкус цесарки, но, конечно же, это дело вкуса. Что касается каштанов, то они отлично дополняют эту пастилью, придавая ей некоторую глубину вкуса. Я бы порекомендовала это блюдо любителям морепродуктов и тем, кто не боится немного покушать.
Екатерина 20 января 2023
Идеальное блюдо для зимы
Это блюдо просто идеально для зимнего вечера. Оно настолько сытное и теплое, что прогревает даже самое холодное сердце. Я люблю тесто, и этот рецепт выпечки не разочаровал меня - тесто очень хрустящее и аппетитное. Цесарка и каштаны тоже отличные, вкус блюда насыщенный и интересный. Я считаю, что это один из самых лучших рецептов пастели, которые я пробовала.
Алиса 28 января 2023
Не совсем мое
Сборка блюда оказалась не самой простой для меня, но в итоге я справилась. Честно говоря, я не сильно в восторге от цесарки, поэтому вкус блюда мне не очень понравился. Но это дело вкуса, так что, возможно, это будет лучший вариант для тех, кто любит морепродукты. Тесто же было очень вкусным и красиво смотрелось на столе.
Ксения 12 февраля 2023
Отличный рецепт
Я бы порекомендовала этот рецепт всем без исключения. Это было очень вкусно и достаточно просто, чтобы сделать это даже у себя дома. Я не использую морепродукты в своих блюдах очень часто, и это блюдо добавилось в мой список любимых рецептов сразу же после первого раза. Время на готовку немного, но я думаю, что это стоит того.
Лена 22 февраля 2023
Сложновато, но вкусно
Это блюдо действительно вкусное, но сборка оказалась для меня сложнее, чем я думала. Я замучилась с листами теста и не была уверена, что смогу собрать это в принципе. Но в конце концов я все же справилась, и блюдо получилось замечательно. У меня не было натуральных каштанов, поэтому я заменила их грибами. В целом, это был приятный опыт, и я думаю, что я попробую этот рецепт еще раз, когда появятся каштаны.
Марина 25 февраля 2023
Очень рекомендую
Ингредиенты пастили, которые были представлены в рецепте, были очень доступны, и рецепт был легко понятен. Пастиль получилась очень сытной и насыщенной вкусом. Я добавила морковь и баклажаны, так как это было то, что было в моем холодильнике в наличии - и к моему удивлению, блюдо все еще было очень вкусным. Я определенно сделаю это еще раз, и я бы порекомендовала это блюдо всем.
Надежда 12 марта 2023
Интересный рецепт
Я приготовила это блюдо для друзей на вечеринке, и они были очень довольны. Вкус был новым и интересным, и многие из них попросили у меня рецепт. Я заменила цесарку на курицу, потому что у меня было только это в наличии, но в целом, я не изменила состава блюда. Сборка была несколько трудной, но в конце концов я была довольна результатом и планирую сделать это еще раз.
Ольга 18 марта 2023
Новый любимый рецепт
Я просто обожаю этот рецепт. Он просто идеально сочетается с бокальчиком вина и хорошей компанией. Вкус пастили очень глубокий и сочный, а готовить это блюдо довольно просто, если вы хорошо заранее подготовитесь. Я использую свежие каштаны, которые я вырезаю сама, и это придает блюду дополнительный вкус. Однозначно рекомендую.
Оставьте свой отзыв: