Доступно
Недорого
Калорийно
60 мин
35 мин
6 порций
Ингредиенты:
Морской черт | 1 кг |
Вареные розовые креветки | 1 кг |
Кирпичные листы | 12 |
Побеги шпината | 1 кг |
Лимонное конфи с мелко нарезанной солью | 1 |
Лимонный сок | 1 |
Зеленые оливки без косточек | 250 г |
Веточки петрушки | 10 |
Чеснок | 3 стручка |
Яичный желток | 1 |
Масло | 75 г |
Оливковое масло | 5 ст. суп |
Соевая вермишель, приготовленная на воде | 50 г |
Тмин | 1 ст.л. |
Паприка | 3 ст. кофе |
Чили с высоты птичьего полета | 1 щепотка |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Промыть, обсушить и нарезать петрушку. Очистить и измельчить зубчики чеснока. Нарежьте морского черта на кусочки, очистите креветки и замаринуйте 30 минут в лимонном соке с 4 ст. оливкового масла, измельченной петрушки, измельченного чеснока и 2 ст. паприки.
2Слейте воду с кусков морского черта и обжарьте их на сковороде 3 минуты на сильном огне. Соль и перец. Обжарьте оливки, цукаты из лимона, тмин и перец чили в оставшемся масле в течение 2 минут. Затем смешайте с промытым и промокшим шпинатом.
3Растопите масло и смажьте 3 листами теста. Выложите их в круглую форму, смазанную маслом. Смочите край яичным желтком и обклейте 5 листов теста внахлест. Смажьте их топленым маслом. Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С).
4Положить на 3 листа кирпича по 3 ст. столовую ложку соевой вермишели и креветок, засыпать новым намазанным маслом листом теста. Затем снова добавьте 3 ст. ложки соевой вермишели и смеси шпината, затем новый намазанный маслом лист теста. Посыпьте оставшейся соевой вермишелью и морского черта. Закончить с маслом из теста. Смажьте поверхность яичным желтком и складывайте по одному так, чтобы пять листиков выступали из края формы. Снова накройте последним смазанным маслом листом теста. Оставьте 6 часов в холодильнике.
5Выпекать пастилу 25 мин. Подавать в неформованном виде, посыпав перцем.
Великолепный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на кухне.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: морской черт, вареные розовые креветки, кирпичные листы, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.
Пастилья из рыбы и морепродуктов готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.
Наташа 24 августа 2022
Прекрасный рецепт!
Попробовала приготовить эту пастилью на день рождения мамы и была в восторге! Блюдо вышло очень вкусным и оригинальным. Готовила с подругой и даже разрезание пастили на куски стало настоящим шоу. Всем советую!
Ольга 21 ноября 2022
Большой красивый куш!
Этот рецепт и вправду хорош, но мне показался сложноватым. Пришлось потрудиться, чтобы все получилось как надо, но результат оправдал затраты времени и сил: получилась потрясающе вкусная пастиль из рыбы и морепродуктов.
Анна 21 марта 2023
Потрясающий вкус!
Это одно из самых вкусных блюд, которые я пробовала в последнее время! Мне нравится, что рецепт использует морепродукты, и это делает блюдо очень оригинальным. Хотя приготовление было довольно трудоемким, я очень рада, что попробовала этот рецепт.
Марина 25 марта 2023
Слишком долго готовить
Приготовление этой пастили заняло у меня много времени и сил. Безусловно, вкус очень хороший, но готовить такое блюдо мне лично не очень интересно. Тем не менее, я рекомендую попробовать, если вам нечего делать на выходные!
Светлана 27 марта 2023
Просто великолепно!
Попробовала этот рецепт на день рождения мужа и все были в восторге от вкуса блюда. Это действительно один из самых вкусных рецептов, которые я пробовала за последнее время. Готовить несложно, но занимает много времени. Но я бы все равно рекомендовала этот рецепт всем своим друзьям.
Мария 27 марта 2023
Не впечатлил
Я приготовила это блюдо для своей семьи на обед и была немного разочарована. Блюдо выглядит впечатляюще, но вкус оставил желать лучшего. Хотя рыба и креветки были вкусными, мне показалось, что соевая вермишель была слишком скучной. В общем, этот рецепт мне не понравился.
Катя 27 марта 2023
Отличный рецепт для праздника
Я готовила эту пастиль на день рождения своего мужа и все гости были в восторге! Вкус был потрясающим, и все сразу же спросили у меня рецепт. Приготовление заняло у меня некоторое время, но результат того стоил. Очень рекомендую попробовать это блюдо!
Ирина 28 марта 2023
Не самый лучший рецепт
Я приготовила эту пастиль для ужина с друзьями, и все были немного разочарованы в рецепте. Вкус был неплохим, но не той изысканностью, которую мы ожидали. Мне показалось, что соевая вермишель сильно заглушила вкус морепродуктов.
Инна 28 марта 2023
Это было прекрасно!
Я приготовила эту пастиль на день рождения моей мамы, и все были в восторге! Действительно, рецепт сложный, но результат того стоит. Просто потрясающе вкусно! Я обязательно буду готовить это блюдо снова и снова.
Оставьте свой отзыв: