Все рецепты

Песочное печенье Писсаладьер и сардины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
132 оценки
Песочное печенье Писсаладьер и сардины
Доступно
Дёшево
Калорийно
25 мин
1.1666666666667 ч 10 м
6 порций

Ингредиенты:

Мука200 г
Соленое масло100 г
Яичный желток1
Красный лук800 г
Свежие сардины филе6
Анчоусы в масле8 до 10
Оливковое масло6 ст.л.

Приготовление:

1Сделайте песочное тесто. В миске мелкими кусочками смешайте просеянную муку и масло. Кончиками пальцев перемешать, пока не получится песочное тесто. Не переусердствуйте с разными ингредиентами. Выкопайте колодец и положите яичный желток. Слегка замесите тесто до однородной консистенции. Сделайте шар, оберните его чистым кухонным полотенцем и поставьте на 1-2 часа в холодильник.
2Разогрейте духовку 5-6 раз (160 ° C). Раскатайте тесто толщиной 5 мм на посыпанной мукой поверхности или между 2 листами бумаги для выпечки. С помощью формочки для печенья или стакана нарежьте 6 тарталеток. Выложите их на противень и запекайте 15-20 минут.
3Красный лук очистить и нарезать довольно тонкими ломтиками. В форме для запекания нагрейте 3 ст. оливкового масла и варить лук на медленном огне, без окраски, 40-45 мин.
4Промойте, обсушите анчоусы и сделайте мазь, смешав филе с оставшимся оливковым маслом. Смешайте этот препарат с луком.
5Высушите филе сардины и обжарьте на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
6Положите немного писсаладьера на каждую тарталетку, 2 жареных филе сардины и сразу же наслаждайтесь.

Описание рецепта Песочное печенье Писсаладьер и сардины:

Превосходный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, соленое масло, яичный желток, их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Песочное печенье Писсаладьер и сардины готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 20 ноября 2021

Вкусное сочетание

Попробовала приготовить песочное печенье Писсаладьер и сардины, и была приятно удивлена сочетанием вкусов. Лук долго тушился, но это стоило того, он получился очень мягким и ароматным. Сардины были обжарены с хрустящей корочкой. И, конечно же, само песочное печенье - нежное, тает во рту. Рекомендую!

Дарья 14 января 2023

Просто и вкусно

По мне, так этот рецепт - находка для тех, кто не любит тратить много времени на готовку, но при этом хочет получить на выходе вкусное блюдо. Приготовление не заняло у меня много времени, а тарталетки получились хрустящими, аппетитными и очень удобными для того, чтобы класть на них начинку. А начинка - просто супер! Сладкий лук, мягкие сардины и острые анчоусы - сочетание в точку.

Ирина 04 марта 2023

Вкусно, но не очень удобно

Приготовила это блюдо на день рождения мужа и все были в восторге. Но мне показалось, что есть один минус - не очень удобно класть начинку на тарталетки. Они крошатся и не держат форму. Но вкус это компенсировал - сочетание сардин, лука и анчоусов было невероятным. Даже забыла, что долго жарила лук.

Марина 07 марта 2023

Отличный рецепт для ужина

Я очень довольна этим рецептом! Быстро и просто, а вкус просто потрясающий! Пожалуй, станет моим любимым рецептом для ужина. Не знала, что сардины так хорошо сочетаются с луком и анчоусами. И песочное печенье - прямо тает во рту. Рекомендую всем попробовать!

Ольга 31 марта 2023

У меня не очень получилось

Попробовала приготовить это блюдо, но, к сожалению, у меня не все получилось как надо. Тарталетки получились довольно плоскими, а не высокими, как на фото. И начинку я не очень удачно распределила, поэтому она вытекала на противень. Но вкус у меня получился всё равно очень хороший, я просто подаю его не в виде тарталеток, а так, в горшочках. Поэтому ставлю 4 звезды.

Наталья 31 марта 2023

Отменное блюдо для гостей

Приготовила это блюдо на день рождения мамы и все гости были в восторге. Очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Тарталетки получились ровными и красивыми, а начинка - вкуснота! Хоть и долго жарился лук, но это стоило того. Я считаю, что это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Света 31 марта 2023

Неожиданное сочетание вкусов

Я люблю экспериментировать в кухне, поэтому и пробовала приготовить это блюдо. И я не прогадала! Сочетание сардин, лука и анчоусов далось мне не сразу, но зато получилось очень необычно и вкусно. Песочное печенье ярко выделяется на фоне начинки. Но я не оценила некоторые моменты приготовления - например, тесто мне пришлось замешивать дольше, чем указано в рецепте. И тарталетки у меня получились неровные. Но в целом рецепт хороший.

Екатерина 31 марта 2023

Обожаю это блюдо!

Я просто обожаю это блюдо! Уже готовила его несколько раз, и каждый раз оно получается вкуснее и красивее. Тарталетки у меня получаются высокими и красивыми, и начинка - просто пальчики оближешь. Я оставляю лук на очень медленном огне, поэтому он получается очень мягким, практически распадается на ломтики. А сардины и анчоусы просто идеально дополняют начинку. Рекомендую попробовать всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать