Все рецепты

Песочное печенье с маслинами и пармезаном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
235 оценок
Песочное печенье с маслинами и пармезаном
Просто
Недорого
Высококалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

сыр пармезан100 г
Мука130 г
Маслины без косточек12
Яичный желток1
Размягченное масло100 г
Свежие веточки тимьяна2
Соль
Перец

Приготовление:

1Рецепт приготовления:
2Натереть пармезан.
3Маслины нарезать.
4В миске смешайте пармезан с мукой, маслинами и размягченным маслом, пока не получите песочную текстуру. Посолите и поперчите пасту.
5Добавьте яичный желток и быстро замесите тесто.
6Сформируйте колбасу. Снимите пленку и храните 1 час в холодильнике.
7Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Украсить тимьяном.
8Выпекайте при температуре 180 ° C в течение 10 минут, стараясь не перевернуть песочное печенье на полпути.
9Выйдите из духовки и украсьте песочное печенье свежим тимьяном.

Описание рецепта Песочное печенье с маслинами и пармезаном:

Песочное печенье с маслинами и пармезаном - это эксклюзивное блюдо для истинных гурманов, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Рецепт довольно простой и доступный, поэтому любой человек сможет испечь это блюдо в домашних условиях.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: сыр пармезан, мука, маслины без косточек, яичный желток, размягченное масло, свежие веточки тимьяна, соль и перец.

Сначала необходимо натереть пармезан и нарезать маслины на мелкие кусочки. Затем смешайте в миске пармезан, муку, маслины и размягченное масло, пока не получится песочная текстура. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яичный желток и быстро замесите тесто. Сформируйте колбасу, заверните его в пленку и храните 1 час в холодильнике.

Далее нарежьте колбасу на ломтики толщиной 1 см и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Украсьте тимьяном. Выпекайте при температуре 180 ° C в течение 10 минут, стараясь, чтобы печенье не перевернулось на полпути. Когда печенье готово, достаньте его из духовки, украсьте свежим тимьяном и подавайте на стол.

Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Оно отлично сочетается с теплыми напитками, такими как чай или кофе.

Если вы ищете что-то новое и эксклюзивное для близких людей, то это блюдо - именно то, что вам нужно. С его нетривиальными вкусовыми сочетаниями, песочное печенье с маслинами и пармезаном станет настоящим открытием для всех.

Будьте уверены, что гости будут в восторге от этого блюда, и никто не останется равнодушным. Кроме того, песочное печенье с маслинами и пармезаном отлично сочетается с другими блюдами, такими как блюда из морепродуктов, салаты или мясные блюда.

Это блюдо, конечно, не слишком полезно для здоровья благодаря его высокой калорийности, однако оно идеально подходит для особых случаев и как разовое удовольствие.

Несмотря на относительно короткое время на приготовление (10 минут), стоит принимать в расчет время, необходимое для охлаждения теста в холодильнике. Но благодаря наглядной фотографии и понятным пошаговым инструкциям, вы сможете легко приготовить это блюдо даже если вы новичок в кулинарии.

Рекомендуем попробовать