Все рецепты

Песочное печенье с пармезаном и базиликом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
54 оценки
Песочное печенье с пармезаном и базиликом
Просто
Недорого
Калорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

сыр пармезан100 г
Мука130 г
Ветка базилика1
Яичный желток1
Размягченное масло100 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Натереть пармезан.
2Базилик прорежьте и мелко нарежьте, стараясь сохранить мелкие листочки.
3В миске смешайте пармезан с мукой, измельченным базиликом и размягченным маслом, пока не получите песочную текстуру. Посолите и поперчите пасту.
4Добавьте яичный желток и быстро замесите тесто.
5Сформируйте колбасу. Снимите пленку и храните 1 час в холодильнике.
6Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7Выпекайте при температуре 180 ° C в течение 10 минут, стараясь не перевернуть песочное печенье на полпути. Украсить поверхность каждого песочного печенья небольшим листиком базилика.

Описание рецепта Песочное печенье с пармезаном и базиликом:

Этот простой и недорогой рецепт песочного печенья с пармезаном и базиликом является отличным выбором для тех, кто хочет испытать незабываемый вкус. Данное блюдо одинаково подойдет для завтрака и ланча, а можно использовать и в качестве закуски на праздничном столе.

Используемые ингредиенты подобраны так, чтобы вы могли быстро и легко приготовить это блюдо. Сыр пармезан, измельченный вместе с мукой и базиликом, образует песочную текстуру, которая придает печенью оригинальный вкус и аромат. Яичный желток добавляет консистенции тесту и даёт копченую ноту вкуса.

Это низкокалорийное блюдо, однако достаточно насыщенное и позволяет долго чувствовать себя сытым. Также следует отметить, что он может сочетаться с другими блюдами, например, с клубничным желе или арбузным коктейлем.

Приготовление блюда легко и быстро. Вам понадобится всего 10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление. Недостатком является то, что тесто должно отстояться в холодильнике в течении часа, но это позволит легко нарезать колбаски.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и прекрасной фотографией готового блюда, что поможет вам легко научиться готовить его самостоятельно.

Приготовление и употребление этого блюда будет приятным и ярким впечатлением, оставляющим на языке незабываемый вкус и аромат. Ревностно следите за весами и временем приготовления, и Вы будете точно удивлены впечатляющим результатом!

Рекомендуем попробовать