Все рецепты

Песочное печенье с пармезаном и прованской зеленью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
120 оценок
Песочное печенье с пармезаном и прованской зеленью
Просто
Недорого
Калорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

сыр пармезан100 г
Мука130 г
Прованские травы1 ч.л.
Яичный желток1
Размягченное масло100 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Натереть пармезан.
2В миске смешайте пармезан с мукой, прованскими травами и размягченным маслом, пока не получите песчаную консистенцию. Посолите и поперчите пасту.
3Добавьте яичный желток и быстро замесите тесто.
4Сформируйте колбасу. Снимите пленку и храните 1 час в холодильнике.
5Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6Выпекайте при температуре 180 ° C в течение 10 минут, стараясь не перевернуть песочное печенье на полпути.

Описание рецепта Песочное печенье с пармезаном и прованской зеленью:

Нежное и ароматное песочное печенье с пармезаном и прованской зеленью - вкусное лакомство для всей семьи. Рецепт довольно простой, а составляющие ингредиенты недорогие и несложно найти в любом магазине. Приготовление блюда займет всего лишь 10 минут, а на подготовку уйдет так же не более 10 минут, что значительно экономит время хозяйки.

В состав печенья входит пармезан, мука, прованские травы, яичный желток, размягченное масло, соль и перец. Сыр пармезан не только добавляет привычного сливочного вкуса, но и делает лакомство более плотным и насыщенным. Прованские травы придают печенью легкость и новизну вкуса, а мука делает консистенцию более сыпучей.

Это блюдо подходит для любой ситуации - смело можно его использовать для ужина, завтрака или даже на праздничном столе, чтобы порадовать гостей. Оно чудесно сочетается с теплыми гарнирами и овощными салатами, которые помогут более насыщенно насладиться вкусом.

Помимо своего прекрасного вкуса, это песочное печенье также полезно - ведь в нем содержатся натуральные ингредиенты, что гарантирует сохранение пользы и восстановление энергии после долгого рабочего дня. Однако, следует помнить, что это блюдо является калорийным и не рекомендуется для людей, которые следят за своим весом и здоровьем.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что облегчает процесс запекания и даёт возможность с этим блюдом справиться даже новичку. Не стоит бояться ошибиться - этот рецепт пользуется спросом и при желании можно найти множество вариантов и советов по его приготовлению. Поэтому не стоит тратить много времени на готовку, а лучше сконцентрироваться на позитивных моментах готовки и, конечно же, на удовольствии от прекрасного вкуса.

Рекомендуем попробовать