Все рецепты

Песочное печенье с сушеными помидорами и пармезаном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
239 оценок
Песочное печенье с сушеными помидорами и пармезаном
Просто
Недорого
Калорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

сыр пармезан100 г
Мука130 г
Сушеные помидоры6
Яичный желток1
Размягченное масло100 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Натереть пармезан.
2Вяленые помидоры нарезать.
3В миске смешайте пармезан с мукой, вялеными помидорами и размягченным маслом, пока не получите песчаную консистенцию. Посолите и поперчите пасту.
4Добавьте яичный желток и быстро замесите тесто.
5Сформируйте колбасу. Снимите пленку и храните 1 час в холодильнике.
6Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7Выпекайте при температуре 180 ° C в течение 10 минут, стараясь не перевернуть песочное печенье на полпути.

Описание рецепта Песочное печенье с сушеными помидорами и пармезаном:

Песочное печенье с сушеными помидорами и пармезаном - прекрасное блюдо как для обычного завтрака, так и для ужина в кругу семьи или друзей. Это сытное и вкусное блюдо подойдет для любого мероприятия и обязательно порадует всех гостей своим неповторимым вкусом. Рецепт блюда очень простой и доступный, используются недорогие ингредиенты и занимает всего 20 минут на приготовление печенья.

Существует множество вариантов, какого блюда можно сочетать с песочным печеньем, но предпочтительнее всего подавать его с различными супами и салатами. Великолепно сочетается с овощными салатами, например, из моркови, огурцов и капусты. Но самым лучшим сочетанием является суп из брокколи и моркови или суп-пюре из рыбы. Это более полезно и вкусно.

Помимо своего потрясающего вкуса, песочное печенье еще и полезно для здоровья. Содержание кальция, железа, магния и витаминов А и С в пармезане и помидорах делает этот деликатес полезным для костей и здоровья глаз.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Для приготовления понадобятся сыр пармезан, сушеные помидоры, мука, яичный желток, размягченное масло, соль и перец. Вначале нужно нарезать сушеные помидоры и натереть пармезан. Затем смешиваем муку, помидоры, пармезан и размягченное масло. Добавляем яичный желток и быстро замешиваем тесто до консистенции песка. Сформировываем колбасу и оставляем в холодильнике на один час. Затем режем колбасу на ломтики толщиной 1 см и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 10 минут.

Таким образом, песочное печенье с сушеными помидорами и пармезаном - это очень вкусное, полезное, быстрое и простое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Это блюдо стоит попробовать хотя бы раз, чтобы оценить его неповторимый вкус и аромат.

Рекомендуем попробовать