Ингредиенты:
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Перепелиные яйца | 8 |
Кабачок | 1 |
Масло | 40 г |
Мука | 40 г |
Молоко | 500 мл |
Мускатный орех | 1 |
Соль | |
Перец |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Перепелиные яйца | 8 |
Кабачок | 1 |
Масло | 40 г |
Мука | 40 г |
Молоко | 500 мл |
Мускатный орех | 1 |
Соль | |
Перец |
Пироги с перепелиным яйцом – это просто и вкусно! Благодаря слоеному тесту и ароматному бешамелю получается настоящее творение искусства. Данный рецепт идеален для любой ситуации: завтрака, обеда или даже ужина.
Чтобы приготовить этот пирог, нам понадобятся перепелиные яйца, кабачок, масло, мука, молоко, мускатный орех, соль и перец. На подготовку уйдет всего 20 минут, а на приготовление – только 25 минут. Из этого количества ингредиентов получится 4 порции.
Слоеное тесто должно быть раскатано в виде 8 дисков и помещено в ячейки силиконовой формы. Далее необходимо наколоть тесто вилкой и высушить фасоль. Силиконовую форму стоит поместить на противень и запекать при 200°С примерно 20 минут. В кастрюле растопить 40 г сливочного масла, затем добавить муку и перемешивать на слабом огне 2 минуты. Постепенно влить молоко в смесь масла и муки, перемешивая или взбивая. Варить 5 минут. Приправить солью, перцем и небольшим количеством натертого мускатного ореха.
Далее следует вымыть кабачки, удалить концы и проденьте их через мандолину, чтобы получились тонкие полоски. Опустить их на 1 минуту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сразу же охладить их в воде с кубиками льда. После этого нужно слить воду и высушить кабачки. Разложите ломтики цуккини по скорлупе для торта. Сверху полейте бешамель, затем разбейте перепелиное яйцо. Выпекать при 180°C 6 минут. Добавьте соль и перец.
Данный рецепт, кроме того, что он вкусный, еще и полезен. Перепелиные яйца намного более питательные, чем куриные, также кабачки и масло могут быть заменены на сезонные овощи и более диетические масла. Блюдо среднекалорийное и не вызовет у вас чувства тяжеловесного желудка.
Пироги с перепелиным яйцом идеально сочетаются с легкими салатами и фруктами, но также могут быть блюдом второго хода. Данный рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Вам точно понравится это блюдо!