Все рецепты

Пироги с перепелиным яйцом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
202 оценки
Пироги с перепелиным яйцом
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Перепелиные яйца8
Кабачок1
Масло40 г
Мука40 г
Молоко500 мл
Мускатный орех1
Соль
Перец

Приготовление:

1Возьмите 8 дисков из слоеного теста. Поместите их в ячейки силиконовой формы.
2Наколоть тесто вилкой. Выстелите диски бумагой для выпечки и высушите фасоль.
33 Поместите силиконовую форму на противень и запекайте при 200 ° C в течение 20 минут. Удалите бумагу для выпечки и сушеные бобы.
4В кастрюле растопить 40 г сливочного масла. Добавить муку и перемешивать на слабом огне 2 минуты.
5Постепенно вливайте молоко в смесь масла и муки, перемешивая или взбивая. Варить 5 минут. Приправить солью, перцем и небольшим количеством натертого мускатного ореха.
6Вымойте кабачки, удалите концы и проденьте их через мандолину, чтобы получились тонкие полоски. Опустить их на 1 минуту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте воду и высушите их.
7Разложите ломтики цуккини по скорлупе для торта. Сверху полейте бешамель, затем разбейте перепелиное яйцо.
8Выпекать при 180 ° C 6 минут. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Пироги с перепелиным яйцом:

Пироги с перепелиным яйцом – это просто и вкусно! Благодаря слоеному тесту и ароматному бешамелю получается настоящее творение искусства. Данный рецепт идеален для любой ситуации: завтрака, обеда или даже ужина.

Чтобы приготовить этот пирог, нам понадобятся перепелиные яйца, кабачок, масло, мука, молоко, мускатный орех, соль и перец. На подготовку уйдет всего 20 минут, а на приготовление – только 25 минут. Из этого количества ингредиентов получится 4 порции.

Слоеное тесто должно быть раскатано в виде 8 дисков и помещено в ячейки силиконовой формы. Далее необходимо наколоть тесто вилкой и высушить фасоль. Силиконовую форму стоит поместить на противень и запекать при 200°С примерно 20 минут. В кастрюле растопить 40 г сливочного масла, затем добавить муку и перемешивать на слабом огне 2 минуты. Постепенно влить молоко в смесь масла и муки, перемешивая или взбивая. Варить 5 минут. Приправить солью, перцем и небольшим количеством натертого мускатного ореха.

Далее следует вымыть кабачки, удалить концы и проденьте их через мандолину, чтобы получились тонкие полоски. Опустить их на 1 минуту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сразу же охладить их в воде с кубиками льда. После этого нужно слить воду и высушить кабачки. Разложите ломтики цуккини по скорлупе для торта. Сверху полейте бешамель, затем разбейте перепелиное яйцо. Выпекать при 180°C 6 минут. Добавьте соль и перец.

Данный рецепт, кроме того, что он вкусный, еще и полезен. Перепелиные яйца намного более питательные, чем куриные, также кабачки и масло могут быть заменены на сезонные овощи и более диетические масла. Блюдо среднекалорийное и не вызовет у вас чувства тяжеловесного желудка.

Пироги с перепелиным яйцом идеально сочетаются с легкими салатами и фруктами, но также могут быть блюдом второго хода. Данный рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Вам точно понравится это блюдо!

Рекомендуем попробовать