Все рецепты

Плавающий остров: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
230 оценок
Плавающий остров
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца6
Цельное молоко500 мл
Гранулированый сахар120 г
Для карамели140 г
Ваниль1 гвоздика
Пралине2 ст.л.

Приготовление:

1Вылейте молоко в кастрюлю с стручками ванили, разрезанными на две части. Кипятить.
2В миске отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с сахарной пудрой, пока смесь не станет белой. При взбивании влейте кипящее молоко, затем верните в кастрюлю. Варить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, не давая закипеть. Заварной крем должен покрыть ложку. Дать остыть и поставить в холодильник.
3Разогрейте духовку до 160 ° C.
4В небольшой кастрюле растопить оставшийся сахар с 4 ст. столовая ложка воды. Когда у вас получится золотистая карамель, разлейте ее по 6 формочкам из жаростойкого материала.
5Взбейте яичные белки очень крутыми. Сформируйте столовой ложкой 6 куполов и поместите их в формочки.
6Выложить формочки в большую посуду на водяной бане и запекать 20 мин. Переверните формочки в глубокие тарелки и дайте остыть.
7Подавать яйца в снегу с заварным кремом, сбрызнув небольшим количеством пралине.

Описание рецепта Плавающий остров:

Рецепт Плавающий остров прост в подготовке и достаточно дешев в затратах на ингредиенты. Блюдо идеально подойдет для завтрака в выходной день или приготовления на десерт к обеду или ужину. Рецепт не содержит сложных этапов приготовления, поэтому каждый любитель выпечки справится с ним максимально быстро.

Для приготовления Плавающего острова, нам понадобятся яйца, цельное молоко, гранулированный сахар, ваниль, пралине и ингредиенты для карамели. Взбив желтки с сахарной пудрой, мы получаем густую белую смесь, в которую добавляем кипящее молоко с ванилью. Помешивая деревянной ложкой, нужно варить такой "заварной крем" на слабом огне примерно 10 минут, затем дать остыть и поставить в холодильник.

Параллельно с этим в отдельной кастрюле нужно разогреть и растопить гранулированный сахар вместе с водой до золотистой карамели. Готовую карамель разливаем по формочкам и на нее кладем яичные белки, которые предварительно взбили на жесткую пену. Такое сочетание склизких белков и горячей карамели создает эффект "плавающего острова".

Далее формочки отправляются в духовку на 20 минут, а затем их нужно перевернуть в глубокие тарелки и дать остыть. Подать блюдо следует с заварным кремом, он идеально дополнит сладкий вкус плавающего острова.

Плавающий остров является калорийным блюдом, в него входят яйца и сахар, но в разумных количествах оно не принесет вреда для здоровья. К тому же, рецепт достаточно простой, а готовить блюдо можно в холостую.

Плавающий остров отлично сочетается с кофе, чаем или горячим шоколадом. Также это блюдо можно подавать с другими десертами, например фруктовым салатом или мороженым.

Данный рецепт представлен в лаконичном виде и содержит понятные пошаговые инструкции. В дополнение к описанию, в статье представлена фотография готового блюда, которая наглядно демонстрирует, как должно выглядеть достаточно красивое десертное блюдо.

Таким образом, Плавающий остров - это отличный выбор для любителей сладких десертов и людей, которые ищут новые кулинарные рецепты. Попробуйте замутить такое блюдо на выходных, и вы точно не пожалеете о своем выборе!

Отзывы о рецепте:

Анна 06 апреля 2021

Вкусный десерт

Плавающий остров - просто потрясающий десерт! Я обожаю сочетание заварного крема и воздушной яичной пены. Готовить рецепт было очень легко, ингредиенты дешевые и под рукой. Карамель сделала нежную и ароматную. Рекомендую всем любителям сладкого!

Елена 12 ноября 2021

Лучшее, что я пробовала!

Плавающий остров - мой новый любимый десерт! Несмотря на простой рецепт, вкус просто невероятный. Заварной крем получился плотным и нежным, а белки - легкими и пышными. Карамель дополняет вкус и придает десерту изысканный вид. Очень рекомендую всем попробовать!

Катя 13 апреля 2022

Понравилось, но не супер

Десерт Плавающий остров в целом мне понравился, но не вызвал какого-то особого восторга. Заварной крем получился вкусным, но не слишком пышным. Яичная пена тоже неплохая, но немного переслащенная. Мне кажется, что десерт можно улучшить, например, добавить немного цитрусовой эссенции для свежести.

Мария 13 июня 2022

Идеальный десерт для праздника

Плавающий остров - это идеальный десерт для особых случаев. Рецепт очень простой, но результат превосходит все ожидания. Заварной крем мягкий и кремовый, а яичная пена нежная и легкая. Карамель придает десерту дополнительный шарм. Уверена, что этот десерт порадует всех гостей!

Виктория 19 июня 2023

Восторг!

Плавающий остров - это просто восторг! Давно не пробовала такого вкусного десерта. Заварной крем удивительно нежный, а яичная пена просто тает во рту. Карамель добавляет немного хрустящего конфетного вкуса. Обязательно буду готовить этот десерт еще раз!

Ирина 01 июля 2023

Слоеный и нежный

Десерт Плавающий остров получился слоеный и нежный. Заварной крем удивительно плотный и ароматный, а яичная пена воздушная и легкая. Карамель добавляет немного сладости. Однако, лично для меня десерт оказался слишком калорийным. Все же, вкусно и оригинально!

Александра 31 июля 2023

Вкус моеему гурману

Плавающий остров - это именно то, что нужно гурманам! Заварной крем божественно нежный и плотный, а яичная пена просто тает на языке. Карамель добавляет немного сладости и хрустящего вкуса. Этот десерт точно достоин высокой оценки!

Антон 26 августа 2023

Потребовалось немного мастерства

Для приготовления десерта Плавающий остров потребовалось немного мастерства, особенно при приготовлении заварного крема. Но результат того стоил! Крем получился богатым и плотным, а белки - легкими и воздушными. Карамель придала дополнительный акцент. Хотя я и допустил некоторые ошибки, десерт все равно понравился и достоин высокой оценки.

Екатерина 27 августа 2023

Просто и вкусно

Плавающий остров - просто и вкусно! Рецепт понятный и легкий в исполнении. Заварной крем мягкий и нежный, а яичная пена воздушная и ароматная. Карамель придает десерту приятную сладость. Все быстро съедается, остаются только воспоминания о вкусе!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать