Все рецепты

Плавучий остров с лососем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.79
228 оценок
Плавучий остров с лососем
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
3 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
Хорошие кусочки копченого лосося4
Молоко600 мл
Шапка водки1
Ветка укропа1
Соль
Перец

Приготовление:

1Отделите белки от яичных желтков.
2Взбить яичные белки с небольшим количеством соли до густого состояния.
3Сделайте небольшие кучки взбитых яичных белков большой ложкой. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом. Выпекать при 180 ° C 3 минуты.
4В кастрюле разогрейте молоко с водкой.
5Взбейте яичные желтки, пока они не станут пенистыми.
6Полейте желтки молоком, постоянно помешивая.
7Перелейте препарат в кастрюлю, нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не покроется.
8Смешайте сливки с 2 ломтиками копченого лосося. Добавьте соль и перец.
9Нарежьте несколько веточек укропа.
10Вылейте сливки из лосося в 4 глубокие тарелки. Положите на эту кровать взбитые яичные белки. Украсить каждую тарелку половинкой лосося и небольшим количеством укропа.

Описание рецепта Плавучий остров с лососем:

Плавучий остров с лососем - это вкусное и изысканное блюдо, которое подходит как для повседневного завтрака, обеда или ужина, так и для особых мероприятий. В основе рецепта - комбинация яичных белков, копченого лосося и молочного соуса. Рецепт довольно простой и не требует большого количества времени на подготовку и приготовление.

Чтобы приготовить плавучий остров с лососем, вам понадобятся яйца, кусочки копченого лосося, молоко, водка, укроп, соль и перец. Отдельно нужно отделить белки от желтков, взбить яичные белки с солью до густого состояния, а затем сделать небольшие кучки взбитых яичных белков. Далее, нужно выпекать их на противне при 180 градусах 3 минуты.

Для приготовления молочного соуса нужно разогреть молоко с водкой в кастрюле. В другой миске нужно взбить яичные желтки, пока они не станут пенистыми, после чего нужно полить желтки получившимся молоком, нагреть на слабом огне и постоянно помешивая. Добавить немного соли и перца и перемешать со сливками с кусочками копченого лосося. Вылить этот соус в глубокие тарелки, положить сверху взбитые яичные белки, украсить тарелки половинками лосося и небольшим количеством укропа.

Плавучий остров с лососем порадует всех любителей морепродуктов. Это блюдо очень вкусное и насыщенное, но при этом среднекалорийное. Оно может быть использовано для повседневного завтрака и обеда, а также для различных мероприятий. К тому же, плавучий остров с лососем отлично сочетается с овощными салатами и супами, можно подать с грибным соусом и сладким гарниром.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, и содержит фотографию готового блюда. Выполнение этого рецепта не займет у вас много времени и вызовет минимум хлопот. Если вы хотите порадовать домашних или гостей вкусным и оригинальным блюдом, то плавучий остров с лососем станет отличным вариантом.

Рекомендуем попробовать