Все рецепты

Плавучий остров шоколадной страсти: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
203 оценки
Плавучий остров шоколадной страсти
Доступно
Недорого
Калорийно
20 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца6
Сахар160 г
Молоко750 мл
Темный шоколад150 г
Маракуйя2

Приготовление:

1Отделите белки от желтков яиц.
2Взбить миксером яичные белки до загустения с 80 г сахара. Начните без сахара, затем, когда ваши белки станут пенистыми, постепенно добавляйте сахар.
3В кастрюле нагрейте молоко до слабого кипения.
4Из 2 больших ложек приготовьте 6 красивых кнелей. Отварить их в горячем молоке 3 минуты, перевернув. Зарезервируйте фрикадельки.
5Выложите яичные желтки с остальным сахаром в чашу кухонного комбайна. Взбивать венчиком, пока смесь не станет белой и не станет пенистой.
6Влейте горячее молоко струей, помешивая.
7Перелить препарат в кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая. Когда препарат покроется глазурью, прекратите готовку.
8Добавьте измельченный шоколад в приготовление и перемешайте, пока он полностью не растает.
9Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните 1 час в холодильнике.
10Разрежьте маракуйю пополам, затем соберите семена и мякоть чайной ложкой.
11Разложите шоколадный крем по 6 мискам. Выложите фрикадельки на поверхность крема. Украсить семенами и мякотью маракуйи.

Описание рецепта Плавучий остров шоколадной страсти:

Рецепт Плавучий остров шоколадной страсти - это прекрасное блюдо, которое подойдет как для обычного завтрака в выходной день, так и для особых мероприятий, например, для даты рождения или романтического ужина. Главным ингредиентом в данном блюде является темный шоколад, который способствует выработке эндорфинов и улучшает настроение. Данный рецепт довольно прост в готовке, и не требует особых навыков.

Основой блюда является шоколадный крем, для приготовления которого необходимо взбить яичные желтки с сахаром до белизны, затем добавить горячее молоко и перемешать. Далее добавить натертый темный шоколад и перемешать до полного растворения. Полученный крем нужно охладить в холодильнике на протяжении часа.

Во время ожидания приготовления крема можно подготовить фрикадельки. Выбранный ингредиент - маракуйя - послужит отличным дополнением к шоколадному крему. Ее семена и мякоть будут идеальным способом украшения готового блюда.

Для приготовления фрикаделек необходимо отделить белки от желтков яиц, взбить белки миксером до загустения с сахаром, а затем отварить их в молоке в течение 3 минут. После этого резервируем фрикадельки и готовимся их укладывать на поверхность шоколадного крема.

При подаче блюда на стол, не забудьте украсить его маракуйей - просто выложите отжатые семена и мякоть сверху на фрикадельки и крем. Прекрасно сочетается данный рецепт со свежим фруктовым салатом или йогуртом.

Правильное сочетание шоколада и маручи - это настоящая находка для всех ценителей еды! Данный рецепт имеет калорийную ценность и не может быть рекомендован для людей, следящих за своей фигурой. Однако если вы ищете возможность порадовать себя и своих близких вкусным шоколадным десертом, то данный рецепт для вас!

Рекомендуем попробовать