Все рецепты

Плавучий остров в духовке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
79 оценок
Плавучий остров в духовке
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца6
Сахар160 г
Молоко750 мл
Ваниль1 гвоздика
Карамельный соус9 ст. суп

Приготовление:

1Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. Используя тыльную сторону ножа, удалите все семена.
2Отделите белки от желтков яиц.
3Взбить миксером яичные белки до загустения с 80 г сахара. Начните без сахара, затем, когда ваши белки станут пенистыми, постепенно добавляйте сахар.
4В кастрюле нагрейте молоко до слабого кипения.
5Большой ложкой сделайте 6 кучков. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом. Выпекать при 180 ° C 2 минуты, затем 1 минуту под грилем.
6Добавьте семена и стручок ванили в молоко и дайте настояться на слабом огне примерно пятнадцать минут. Удалите стручок и профильтруйте препарат.
7Выложите яичные желтки с остальным сахаром в чашу кухонного комбайна. Перемешайте венчиком, пока смесь не станет белой и не станет пенистой.
8Влейте горячее молоко струей, помешивая.
9Перелить препарат в кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая. Когда препарат покроется глазурью, прекратите готовку. Добавьте 3 ст. ложку карамельного соуса и перемешать. Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните 1 час в холодильнике.
10Разложите заварной крем между 6 мисками. Положите яйца на поверхность крема. Украсить карамельным соусом.

Описание рецепта Плавучий остров в духовке:

Рецепт Плавучий остров в духовке является одним из самых интересных и вкусных десертов из традиционной французской кухни. Это блюдо удивит вас своим тонким вкусом и изысканным видом. Благодаря простому способу приготовления, вы легко сможете порадовать своих близких и гостей этим блюдом.

Данный рецепт идеален для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии и хочет создать необычный десерт для своих близких и гостей. Также, это блюдо можно использовать для утреннего завтрака, на обед или ужин, для особенных случаев и праздников.

Главными ингредиентами, необходимыми для приготовления Плавучего острова в духовке, являются яйца, сахар, молоко, ваниль и карамельный соус. Эти ингредиенты можно легко найти в любом магазине, их стоимость достаточно доступна.

Особенностью данного рецепта является способ приготовления заварного крема и белкового блюда. Они выглядят как плавающие островки на поверхности крема, поэтому их и назвали Плавучий остров в духовке. Яичные белки сначала взбиваются пенистым состоянием, а затем смешиваются с молоком и другими ингредиентами, такими как семена ванили и карамельный соус. Очень важно выпекать белковый слой на силиконовой коврике, чтобы они были легко удаляемы после готовности.

Это десерт, который понравится многим людям, так как он является среднекалорийным, а также достаточно полезным благодаря наличию белков и кальция. Кроме того, этот рецепт очень простой в приготовлении, не требует большого количества времени и не вызовет трудностей даже у новичков.

К Плавучему острову в духовке отлично подойдут другие французские десерты, такие как креп или макарон. Вы также можете подать с этим блюдом фрукты, такие как клубника, малина или голубика, чтобы добавить некоторую свежесть.

Инструкция, представленная в рецепте, лаконична и понятна. Фотография готового блюда поможет вам понять, как должен выглядеть финальный результат. Не стесняйтесь украсить ваш Плавучий остров карамельным соусом и наслаждаться этим изысканным и оригинальным десертом!

Рекомендуем попробовать