Все рецепты

Полента с соусом болоньезе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
194 оценки
Полента с соусом болоньезе
Просто
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Помидоры по типу рома500 г
Рубленый стейк400 г
Оливковое масло2 ст.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Морковь1
Веточка тимьяна1
Лавровый лист1
Томатное пюре1 ч.л.
Белое сухое вино30 мл
полента300 г
Полу-обезжиренное молоко1600 мл
Масло40 г
сыр пармезан20 г
Веточки петрушки плоской2
Соль
Перец

Приготовление:

1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Удалите кончики и очистите морковь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4Обжарить на сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством соли, лук, чеснок, морковь и томатную пасту в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне, стараясь покрошить его деревянной ложкой.
6Добавьте мякоть помидоров, рубленый стейк, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.
7В кастрюле вскипятите молоко с солью и перцем.
8Поленту вылить мелким дождем и варить 3 минуты, постоянно помешивая венчиком.
9Добавить масло кусочками и перемешать, продолжая варить еще 2 минуты.
10Разделите поленту на глубокие тарелки. Выложите на эту кровать соус болоньезе.
11Петрушку тонко нарезать и мелко нарезать.
12Сделайте стружку из пармезана.
13Украсьте тарелки стружкой петрушки и пармезана.

Описание рецепта Полента с соусом болоньезе:

Вкусный рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: помидоры по типу рома, рубленый стейк, оливковое масло, их довольно просто найти в магазине.

Полента с соусом болоньезе готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 28 января 2022

Вкуснейший соус

Этот соус болоньезе просто обалденный! Мне очень понравилось сочетание помидоров с мясом и вином. Я даже добавила немного острого перца, чтобы придать еще больше вкуса. Спасибо за рецепт!

Александр 20 сентября 2022

Сытный ужин

Я приготовил это блюдо для ужина со своей семьей и они были очень довольны! Полента получилась очень сытной, а соус болоньезе - насыщенным и аппетитным. Единственный минус - долго готовить, но это стоит того.

Елена 10 октября 2022

Просто и вкусно

Данный рецепт просто идеально подходит, когда нет времени на долгое готовление, но хочется чего-то особенного на ужин. Сочетание мясного соуса с кремообразной полентой - просто бесподобно! Буду готовить еще много раз!

Ирина 25 февраля 2023

Не так понравилось

Честно говоря, это блюдо меня не совсем устроило. Соус болоньезе получился очень жирным, а полента - слишком густой и тяжелой для моего вкуса. Но мужу понравилось, поэтому обязательно буду готовить на его день рождения.

Анна 04 марта 2023

Отличная комбинация

Я пробовала много разных блюд сочетаниями помидоров, мяса и сыра, но это - одно из лучших! Соус получается невероятно ароматным, а благодаря сыру и молоку полента имеет приятный кремовый вкус. Рекомендую всем!

Кристина 14 марта 2023

Средне

Я не скажу, что это самый вкусный соус болоньезе, который я пробовала, но и не самый плохой. Наверное, я просто ожидала большего от этого рецепта. Полента получалась очень крупной, возможно, я что-то не так сделала. В общем, оценю на 4 из 5.

Олег 15 марта 2023

Итальянская радость

Честно говоря, я и не знал, что такое полента до того, как приготовил это блюдо. Но теперь я обожаю ее! Соус болоньезе тоже получился очень вкусным и ароматным. Моя жена уже просит меня повторить этот рецепт.

Татьяна 15 марта 2023

Не все гладко

Мне было сложно готовить этот рецепт, пока я не разобралась с тем, как правильно приготовить поленту. Кажется, я добавила слишком много молока, поэтому она получилась слишком густой. Но помидоры и мясной соус были вкусными.

Ольга 17 марта 2023

Невероятно вкусно

Честно говоря, я ожидала, что это блюдо будет не очень вкусным, так как у меня раньше не получалось готовить поленту. Но не тут-то было! Муж и ребенок наелись до отвала, а я была приятно удивлена новым вкусом. Обязательно готовлю еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать