Просто
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
45 мин
4 порции
Ингредиенты:
Помидоры по типу рома | 500 г |
Рубленый стейк | 400 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Морковь | 1 |
Веточка тимьяна | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Томатное пюре | 1 ч.л. |
Белое сухое вино | 30 мл |
полента | 300 г |
Полу-обезжиренное молоко | 1600 мл |
Масло | 40 г |
сыр пармезан | 20 г |
Веточки петрушки плоской | 2 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Удалите кончики и очистите морковь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4Обжарить на сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством соли, лук, чеснок, морковь и томатную пасту в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне, стараясь покрошить его деревянной ложкой.
6Добавьте мякоть помидоров, рубленый стейк, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.
7В кастрюле вскипятите молоко с солью и перцем.
8Поленту вылить мелким дождем и варить 3 минуты, постоянно помешивая венчиком.
9Добавить масло кусочками и перемешать, продолжая варить еще 2 минуты.
10Разделите поленту на глубокие тарелки. Выложите на эту кровать соус болоньезе.
11Петрушку тонко нарезать и мелко нарезать.
12Сделайте стружку из пармезана.
13Украсьте тарелки стружкой петрушки и пармезана.
Вкусный рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: помидоры по типу рома, рубленый стейк, оливковое масло, их довольно просто найти в магазине.
Полента с соусом болоньезе готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.
Мария 28 января 2022
Вкуснейший соус
Этот соус болоньезе просто обалденный! Мне очень понравилось сочетание помидоров с мясом и вином. Я даже добавила немного острого перца, чтобы придать еще больше вкуса. Спасибо за рецепт!
Александр 20 сентября 2022
Сытный ужин
Я приготовил это блюдо для ужина со своей семьей и они были очень довольны! Полента получилась очень сытной, а соус болоньезе - насыщенным и аппетитным. Единственный минус - долго готовить, но это стоит того.
Елена 10 октября 2022
Просто и вкусно
Данный рецепт просто идеально подходит, когда нет времени на долгое готовление, но хочется чего-то особенного на ужин. Сочетание мясного соуса с кремообразной полентой - просто бесподобно! Буду готовить еще много раз!
Ирина 25 февраля 2023
Не так понравилось
Честно говоря, это блюдо меня не совсем устроило. Соус болоньезе получился очень жирным, а полента - слишком густой и тяжелой для моего вкуса. Но мужу понравилось, поэтому обязательно буду готовить на его день рождения.
Анна 04 марта 2023
Отличная комбинация
Я пробовала много разных блюд сочетаниями помидоров, мяса и сыра, но это - одно из лучших! Соус получается невероятно ароматным, а благодаря сыру и молоку полента имеет приятный кремовый вкус. Рекомендую всем!
Кристина 14 марта 2023
Средне
Я не скажу, что это самый вкусный соус болоньезе, который я пробовала, но и не самый плохой. Наверное, я просто ожидала большего от этого рецепта. Полента получалась очень крупной, возможно, я что-то не так сделала. В общем, оценю на 4 из 5.
Олег 15 марта 2023
Итальянская радость
Честно говоря, я и не знал, что такое полента до того, как приготовил это блюдо. Но теперь я обожаю ее! Соус болоньезе тоже получился очень вкусным и ароматным. Моя жена уже просит меня повторить этот рецепт.
Татьяна 15 марта 2023
Не все гладко
Мне было сложно готовить этот рецепт, пока я не разобралась с тем, как правильно приготовить поленту. Кажется, я добавила слишком много молока, поэтому она получилась слишком густой. Но помидоры и мясной соус были вкусными.
Ольга 17 марта 2023
Невероятно вкусно
Честно говоря, я ожидала, что это блюдо будет не очень вкусным, так как у меня раньше не получалось готовить поленту. Но не тут-то было! Муж и ребенок наелись до отвала, а я была приятно удивлена новым вкусом. Обязательно готовлю еще раз.
Оставьте свой отзыв: