Все рецепты

Пралиновое полено: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
122 оценки
Пралиновое полено
Доступно
Дёшево
Калорийно
45 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца3
Сахарная пудра40 г
Мука20 г
Кукурузная мука20 г
Миндальный порошок40 г
Какао порошок1 ст.л.
Яичные желтки2
Сахарная пудра60 г
Кукурузная мука1 ст.л.
Молоко200 мл
Пралиновый порошок30 г
Темный шоколад100 г
Масло50 г
Маленькое печенье для украшения (немного)

Приготовление:

1Приготовьте крем пралине. В миске взбейте яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Доведите молоко до кипения, затем влейте его струей в предыдущую смесь. Быстро взбейте. Варить на медленном огне, помешивая, не доводя до кипения. Как только крем начнет загустевать, снимите с огня. Добавить порошок пралине, перемешать. Сливки перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и выдержать 2 часа в холодильнике.
2Подготовьте печенье. Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Просейте в миске муку с кукурузным крахмалом, какао и молотым миндалем. В миске быстро взбейте 3 желтка и 1 яичный белок с половиной сахара, пока смесь не станет белой и не начнет вспениваться. Взбить 2 оставшихся яичных белка до густого состояния, в конце добавить оставшийся сахар. Добавьте их в желтки, осторожно приподняв препарат лопаткой. Наконец, добавьте смесь муки и кукурузного крахмала, выливая ее под дождем. Выстелите противень пергаментной бумагой, затем равномерно распределите приготовление на толщину 1 см. Выпекать 8 минут (готовится очень быстро; следите за печеньем, оно должно подрумяниться). Оберните его чистым кухонным полотенцем и отложите.
3Обрежьте края универсальным ножом, чтобы получился идеальный прямоугольник. Украсить кремом пралине и аккуратно раскатать. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок.
4Приготовьте глазурь: растопите на водяной бане нарезанное кубиками масло с кусочками шоколада. Разгладьте и дайте остыть, прежде чем заливать бревно. Держите в свежем виде, пока не будете готовы к подаче.
5Перед подачей украсьте свой журнал пралине печеньем и завитками крема, хранящимися в кондитерском мешке.

Описание рецепта Пралиновое полено:

Рецепт Пралинового полено - это настоящее вкусное и нежное лакомство, которое точно затмилось бы любые другие десерты. Как правило, стоимость ингредиентов, используемых для приготовления, остается весьма доступной, что позволяет приготовить это блюдо даже в обычный будний день для всей семьи. Стоит, однако, учитывать, что блюдо является достаточно калорийным, а на подготовку и приготовление уйдет около 45 минут.

Все, что нужно для приготовления этого рецепта, - это яйца, сахарная пудра, мука, кукурузная мука, миндальный порошок, какао порошок, молоко, пралиновый порошок, темный шоколад, масло и маленькое печенье для украшения. Сначала необходимо приготовить крем пралин. Для этого нужно взбить яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом, затем довести молоко до кипения и добавить его в струе в предыдущую смесь. Далее крем нужно быстро взбить, и варить на медленном огне, помешивая, не доводя до кипения. Как только крем начнет загустевать, снимите с огня и добавьте порошок пралине, перемешав.

Затем нужно приготовить печенье, для чего в миске нужно быстро взбить 3 желтка и 1 яичный белок с половиной сахара, пока смесь не станет белой и не начнет вспениваться. Далее взбить 2 оставшихся яичных белка до густого состояния, в конце добавив оставшийся сахар. Добавьте их в желтки, осторожно приподняв препарат лопаткой, и добавьте смесь муки и кукурузного крахмала, выливая ее под дождем. Выстелите противень пергаментной бумагой, затем равномерно распределите приготовление на толщину 1 см. Выпекайте печенье 8 минут (готовится очень быстро; следите за печеньем, оно должно подрумяниться). Оберните его чистым кухонным полотенцем и отложите.

Далее нужно обрезать края печенья универсальным ножом, чтобы получился идеальный прямоугольник. Покройте получившийся прямоугольник кремом пралине и аккуратно раскатайте. Оставшийся крем выложите в кондитерский мешок. Следом нужно приготовить глазурь, для чего нужно растопить нарезанное кубиками масло с кусочками шоколада на водяной бане. Разгладьте и дайте остыть, прежде чем заливать бревно.

Готовое Пралиновое полено можно использовать для самых различных мероприятий - он идеален для угощения гостей на день рождения, новогодний праздник или любую другую знаменательную дату. Это блюдо также хорошо подойдет для тех, кто находится на диете благодаря низкому содержанию углеводов. Для украшения Пралинового полено можно использовать маленькое печенье, завитки крема и раскатанное печенье.

В заключение можно сказать, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что позволяет легко приготовить это блюдо даже для тех, кто никогда раньше не занимался кулинарией. Кроме того, фотография готового блюда поможет убедиться в том, что все готовиться правильно. В итоге мы получим нежную конфетку, которой можно угощать своих родных и близких в любое время года.

Рекомендуем попробовать