Все рецепты

Пряная баклажанная икра: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.15
177 оценок
Пряная баклажанная икра
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан3
Помидоры2
Перец чили1
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло3 ст.л.
Лимонный сок1
Пучок кориандра1
Соль

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Вымойте баклажаны и поставьте их на решетку духовки. Готовьте около 50 минут, время от времени переворачивая, пока мякоть не станет мягкой.
2Дайте остыть, затем очистите баклажаны от кожуры и нарежьте мякоть на кусочки. Поместите их в блендер, добавьте очищенные и измельченные помидоры, очищенный перец чили и чеснок. Влейте лимонный сок и перемешайте струйками, чтобы получить довольно грубую консистенцию.
3Посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Поместите в холодильник минимум на 1 час. Украсить кинзой и подавать.

Описание рецепта Пряная баклажанная икра:

Отличный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: баклажан, помидоры, перец чили, их легко отыскать в магазине.

Пряная баклажанная икра готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 03 августа 2021

Интересный опыт

Я люблю экспериментировать в кулинарии, поэтому решила попробовать приготовить эту икру. Получилось необычно и вкусно, но для меня лично было немного слишком острым. В целом, рецептом довольна.

Катя 04 ноября 2021

Отличное блюдо!

Я и мой муж просто в восторге от этой икры! Ни разу не пробовали такое сочетание вкусов. Приготовление не заняло много времени, все ингредиенты легко нашла в магазине. Обязательно будем готовить и еще раз.

Марина 24 января 2022

Не для каждого

Если вы не любитель острой еды, то этот рецепт не для вас. Приготовила по рекомендации знакомой, которая обожает острые блюда, но мне лично было тяжело есть эту икру. Остальным участникам пикника, конечно, понравилось.

Алексей 07 февраля 2022

Хорошее блюдо на горячую погоду

Отличный вариант для летнего перекуса. Легко и быстро готовится, здорово сочетается с пшеничной лепешкой или лавашем. Мне лично понравилась необычная глубина вкуса, которая образуется за счет томления баклажанов в духовке.

Маргарита 28 октября 2022

Любителям необычной еды

В целом, приятный рецепт для тех, кто не боится экспериментировать с разными вкусовыми сочетаниями. Я добавила в икру немного сушеной паприки, что придало еще больше интересного оттенка. Немного разбавила маслом, чтобы было не так остро.

Дмитрий 11 февраля 2023

Отличный дип для чипсов

Попробовал этот рецепт, когда в гостях были друзья. Получилась вкуснейшая икра, которую мы съели за пару минут с чипсами и овощами. Очень понравилась текстура - грубая, но мягкая и не жидкая. Обязательно буду готовить еще раз для следующего мероприятия.

Ольга 25 марта 2023

С оговорками

Я не очень любитель острой еды, поэтому мне показалось, что перца чили в рецепте многовато. Но основные ингредиенты - баклажаны и помидоры - готовила отдельно и получился довольно приятный дип. В целом, рецептом можно пользоваться, но лучше добавлять перец по вкусу.

Николай 30 марта 2023

Идеально для веганов

Я не ем мясо, поэтому в поисках интересных вегетарианских рецептов. Этот сразу же понравился, так как в нем есть много овощей и приправ. Икра получилась насыщенная и очень вкусная, подходит для завтрака или ужина. Рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать