Все рецепты

Равиоли с соусом песто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
226 оценок
Равиоли с соусом песто
Доступно
Дёшево
Калорийно
20 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука350 г
Яичные желтки3
Теплая вода40 мл
Оливковое масло30 мл
Шарики из моцареллы2
Песто4 ч.л.
сыр пармезан12 г
Соль
Перец

Приготовление:

1В чаше кухонного комбайна свяжите крючком 300 г муки, яичные желтки, воду, 30 мл оливкового масла и немного соли, пока не получите песчаную консистенцию.
2Вмешайте тесто вручную в течение 5 минут на присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получить эластичную текстуру. При необходимости добавьте немного воды.
3Накройте тесто пленкой и храните не менее 30 минут в холодильнике.
4Слить воду с шариков моцареллы и нарезать их кусочками.
5Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм. Нарежьте 2 полоски.
6Положите полоску на форму для равиоли. Наполните ячейки кусочками моцареллы. Слегка смочите периметр альвеол. Покройте все второй полосой теста, затем скатайте скалкой. Переверните равиоли и слегка посыпьте их мукой, чтобы они не прилипли.
7Опустите равиоли в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты. Слейте их.
8Натереть пармезан.
9Разделите равиоли на 4 тарелки. Украсить песто и тертым пармезаном. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Равиоли с соусом песто:

Отличный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: мука, яичные желтки, теплая вода, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Равиоли с соусом песто готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 21 апреля 2022

Отличный рецепт!

Я просто в восторге от этих равиоли! Приготовление занимает не так много времени, как я думала, а результат порадовал. Тесто получилось очень эластичным, идеально подходит для равиоли. Соус песто сытный и вкусный. Буду готовить еще!

Надежда 14 декабря 2022

Неплохо, но можно было лучше

Приготовление не было ни сложным, ни быстрым. Ушло больше времени, чем я ожидала. Конечный результат был неплохим, но для меня соус песто оказался слишком тяжелым и калорийным. Тесто, однако, было отличным!

Мария 23 января 2023

Просто замечательно!

Я решила попробовать свои силы в этом рецепте и не пожалела ни на секунду! Равиоли получились изумительными, тесто соблюдает все пропорции и пуховым отлично дополняет начинку из моцареллы. Соус песто также был просто великолепным. Я влюбилась в это блюдо и, конечно, буду готовить его еще!

Андрей 10 марта 2023

Не слишком впечатлился

Как-то не очень интересно получилось. Соус песто оказался не таким вкусным, как я ожидал. А в общем-то, ничего особенного. Разве что тесто тотально порадовало - идеально пропитало все составляющие блюда.

Елена 11 марта 2023

Блюдо для настоящих гурманов!

Это блюдо настоящее произведение искусства! Равиоли легко готовятся, их можно заполнить чем угодно: я использовала начинку из копченой курицы. А соус песто - шедевр! Он идеально дополняет равиоли. Обязательно попробуйте!

Светлана 15 марта 2023

Быстро, недорого, но немного скучно

Быстро и довольно недорого, но мне кажется, что с этим блюдом я справлялась практически автоматически. Я ожидала чего-то более оригинального. Тесто получилось действительно хорошим, но начинка могла бы быть пожирнее.

Наталья 15 марта 2023

Отлично!

Идеальное сочетание теста и начинки! Соус песто придает блюду особый шарм. Получилось довольно быстро и легко. Буду готовить еще!

Маргарита 17 марта 2023

Хорошо, но не впечатлило

Это было интересное блюдо - это точно. Тесто вышло идеальным. Однако, я несколько разочарована соусом песто. Ну, в общем-то, вкусно но не то чтобы особенно.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать