Все рецепты

Ризотто с чоризо и красным перцем на гриле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
152 оценки
Ризотто с чоризо и красным перцем на гриле
Доступно
Недорого
Калорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис с ризотто300 г
Бульон из птицы900 мл
Белое сухое вино100 мл
Маленький лук1
сыр пармезан80 г
Масло40 г
16-сантиметровая секция чоризо1
красный перец1
Оливковое масло1 ст.л.
Веточки петрушки плоской2
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Промывайте рис ризото, пока не станет прозрачной вода.
3В сотейнике или сотейнике растопите 20 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Добавьте лук и рис. Покройте весь жир и нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Увеличьте огонь, влейте белое вино и продолжайте готовить, пока жидкость полностью не испарится.
4Убавьте огонь, понемногу добавляйте бульон, постоянно помешивая.
5Половину пармезана натереть на терке, а с остальным сделать стружку.
6Когда ваш рис с ризото приготовится, добавьте 20 г сливочного масла и тертый пармезан с огня. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Соль и перец для вкуса.
7Нарежьте чоризо ломтиками.
8Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите плодоножку, удалите ребра и все белые части, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
9Обжарьте ломтики чоризо и кубики перца в оливковом масле на сильном огне в течение 5 минут.
10Очистите петрушку и нарежьте ее.
11Разложите ризотто по глубоким тарелкам. Украсить жареным перцем и чоризо. Украсить несколько стружек пармезана и мелко нарезанной петрушки.

Описание рецепта Ризотто с чоризо и красным перцем на гриле:

Превосходный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: рис с ризотто, бульон из птицы, белое сухое вино, их достаточно легко найти в магазине.

Ризотто с чоризо и красным перцем на гриле готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 22 февраля 2023

Вкусное сочетание вкусов

Прекрасный рецепт, получилось вкусно и сочно! Никогда раньше не пробовала рис с ризотто с чоризо, но оказалось, что это идеальное сочетание. Красный перец на гриле добавляет остроту и вкусовые нотки. Обязательно приготовлю еще раз!

Ольга 03 марта 2023

Вкусный ризотто, но поджарить чоризо не получилось

Ризотто получилось очень вкусным и ароматным, хотя было немного сложно найти бульон из птицы в магазине. Однако я не очень справилась с поджариванием чоризо - начала готовить его на сильном огне, и оно оказалось немного сгорелым и сухим на кончиках. Но в целом, рецепт замечательный и достаточно быстрый в приготовлении!

Елена 11 марта 2023

Идеальное ужинное блюдо

Превосходный рецепт, который можно приготовить за 40 минут! Это идеальное блюдо для ужина - насыщенное и вкусное, с прекрасным сочетанием риса, сыра и чоризо. Я добавила больше перца, чтобы придать блюду еще больше остроты. Очень рекомендую!

Дарья 13 марта 2023

Очень вкусный ризотто, но много работы

Этот рецепт может показаться немного сложным, если вы новичок в кулинарии, но результат стоит того! Рис получился идеально приготовленным, а сочетание чоризо и красного перца на гриле придает блюду идеальный вкус. Однако, мне понадобилось намного больше времени, чем указано в книге (возможно, потому что я начинающий повар).

Мария 14 марта 2023

Потрясающая комбинация вкусов

Великолепный рецепт, который я обязательно приготовлю снова и снова! Рис отлично приготовился, но истинная звезда этого блюда - чоризо и красный перец на гриле. Обязательно следуйте инструкции по обжариванию - это придает им идеальный вкус и текстуру. Я добавила немного свежих трав и лимонной цедры для пикантности и украсила петрушкой и пармезаном. Божественно!

Ксения 16 марта 2023

Хороший рецепт, но масла слишком много

Хороший рецепт, но у меня ощущение, что в нем слишком много сливочного масла - результат получается достаточно жирным. Возможно, я добавила его больше, чем нужно. В остальном, этот ризотто с чоризо и красным перцем на гриле очень вкусный и насыщенный питательными веществами.

Александра 17 марта 2023

Идеальный рецепт для семейного ужина

Очень простой и вкусный рецепт - я сделала его для ужина с семьей и все были в восторге. Рис прекрасно сочетается с чоризо и красным перцем на гриле, а пармезан добавляет великолепный вкус. Добавила немного цветной паприки, чтобы украсить блюдо и придать ему цвета.

Маргарита 18 марта 2023

Хороший рецепт, но нужно быть готовым к тому, что блюдо получится очень калорийным

Я испекла это блюдо для друзей в выходной день, и все отметили, что вкусно, но очень тяжело. Поэтому, хотя рецепт хороший, я бы порекомендовала быть готовым к тому, что это будет очень калорийно и тяжело усваиваться. В остальном, сочетание риса, чоризо и красного перца очень вкусное, и я буду делать это блюдо снова - возможно, с небольшими корректировками.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать