Все рецепты

Ризотто с дикой спаржей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
263 оценки
Ризотто с дикой спаржей
Доступно
Недорого
Калорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис с ризотто300 г
Овощной суп900 мл
Белое сухое вино100 мл
Маленький лук1
Масло40 г
сыр пармезан80 г
Замороженного горошка80 г
Связки дикой спаржи1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Промывайте рис ризото, пока не станет прозрачной вода.
3В сотейнике или сотейнике растопите 20 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Добавьте лук и рис. Покройте весь жир и нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Увеличьте огонь, влейте белое вино и продолжайте готовить, пока жидкость полностью не испарится.
4Убавьте огонь, понемногу добавляйте бульон, постоянно помешивая.
5Натереть пармезан.
6Когда ваш рис с ризото приготовится, добавьте 20 г сливочного масла и тертый пармезан с огня. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Соль и перец для вкуса.
7Поместите замороженный горошек в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Слейте их.
8Отрежьте основу стеблей дикой спаржи.
9Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3 минуты. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте воду и высушите их. Отрежьте их.
10Разложите ризотто по глубоким тарелкам. Украсить горошком и дикой спаржей.

Описание рецепта Ризотто с дикой спаржей:

Великолепный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: рис с ризотто, овощной суп, белое сухое вино, их просто найти в ближайшем магазине.

Ризотто с дикой спаржей готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 08 июня 2022

Отличный рецепт!

Я обожаю ризотто, а этот рецепт с дикой спаржей пришелся мне по душе. Готовить его очень просто, и результат получается превосходный! Рис мягкий, кремовый, а дикая спаржа добавляет к этому блюду интересный вкус и текстуру. Я рекомендую этот рецепт всем любителям ризотто и тем, кто хочет попробовать что-то новое.

Марина 14 сентября 2022

Неплохо, но не впечатлило

Я люблю экспериментировать на кухне и решила попробовать этот рецепт. Честно говоря, результат меня не сильно впечатлил. Ризотто получилось слишком мягким для моего вкуса, и я ожидала больше от дикой спаржи. В любом случае, это интересная идея для блюда, но я, возможно, буду искать другой рецепт ризотто со спаржей.

Алиса 20 февраля 2023

Просто восхитительно!

Я просто влюбилась в это ризотто! Он получился идеальным - такой мягкий и кремовый, а спаржа добавила отличную свежесть и терпкий аромат. Я точно буду готовить этот рецепт еще много раз, он стал одним из моих любимых!

Екатерина 09 марта 2023

Спаржа не для меня

Я, к сожалению, не оценила рецепт так, как хотелось бы. Я не фанат спаржи, и она перебил вкус ризотто для меня. Правда, само ризотто было мягким и кремовым, но я думаю, что я бы предпочла его готовить без спаржи. Но если вам нравится спаржа, то возможно, это будет прекрасным рецептом и для вас.

Анна 13 марта 2023

Лучшее ризотто, которое я когда-либо пробовала

Этот рецепт просто потрясающий! Ризотто получилось таким мягким и кремовым, а дикая спаржа добавляет к нему интересный вкус и текстуру. Я уже готовила это ризотто дважды, и каждый раз оно получалось просто идеальным. Я рекомендую этот рецепт всем любителям ризотто и тем, кто хочет попробовать что-то новое.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать