Все рецепты

Ризотто с креветками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
109 оценок
Ризотто с креветками
Доступно
Дорого
Калорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис с ризотто300 г
Бульон из моллюсков900 мл
Белое сухое вино100 мл
Маленький лук1
Сырые креветки24
Масло40 г
сыр пармезан80 г
Ветки кориандра2
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Промывайте рис ризото, пока не станет прозрачной вода.
3В сотейнике или сотейнике растопите 20 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Добавьте лук и рис. Покройте весь жир и нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Увеличьте огонь, влейте белое вино и продолжайте готовить, пока жидкость полностью не испарится.
4Убавьте огонь, понемногу добавляйте бульон, постоянно помешивая.
5Натереть пармезан.
6Когда ваш рис с ризото приготовится, добавьте 20 г сливочного масла и тертый пармезан с огня. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Соль и перец для вкуса.
7Удалите головы креветок, удалите панцирь, стараясь сохранить последнее кольцо и хвост. Слегка надрежьте заднюю часть креветки и снимите черную оболочку.
8Готовьте креветки на пару 5 минут.
9Кориандр мелко нарезать.
10Разложите ризотто по глубоким тарелкам. Украсить креветками и мелко нарезанной кинзой.

Описание рецепта Ризотто с креветками:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: рис с ризотто, бульон из моллюсков, белое сухое вино, их достаточно просто отыскать в магазине.

Ризотто с креветками готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 22 февраля 2021

Неплохо, но дорого

Ризотто оказалось вкусным и ароматным, креветки дополняют блюдо. Но ингредиенты довольно дорогие, что делает рецепт не слишком доступным для повседневной кулинарии.

Олег 30 декабря 2021

Отличный ризотто!

Решили приготовить ризотто с креветками для ужина с друзьями и не пожалели. Блюдо получилось великолепным, ароматным и очень вкусным. Креветки отлично дополняют рис. Рецепт был легким для следования, но немного занимает время.

Марина 14 октября 2022

Хороший ризотто, но много работы

Это вкусное и изысканное блюдо, но приготовление занимает много времени и терпения. Правильное приготовление ризотто требует постоянного помешивания и добавления бульона постепенно. Креветки добавили интересный вкус, но обеспечились лишним количеством экстра-дорогих ингредиентов.

Лена 14 ноября 2022

Моя любимая еда!

Этот рецепт ризотто с креветками так вкусен, что я могу съесть его каждый день! Рецепт простой и ингредиенты доступны, хотя креветки могут быть дорогими. Но результат достоин тех затрат. Нежный вкус и аромат ризотто возбуждает мои вкусовые рецепторы, а те маленькие хвостатые создания просто сливаются с блюдом.

Виталий 22 января 2023

Не оправдал ожиданий

Я приготовил ризотто с креветками и был немного разочарован. Блюдо было довольно сухим и немного солоноватым на мой вкус. Может быть, я что-то сделал неправильно, но следовал рецепту точно. Креветки были вкусными, так что я забираю их для себя.

Светлана 26 января 2023

Очень вкусно!

Разорвала рецепт ризотто на ужин, и все были в восторге. Рис был идеально варен, ткань была богатой и креветки были идеальные. Особенно понравился аромат кориандра, добавленный в конце.

Анна 09 марта 2023

Вкусно, но слишком калорийно

Ризотто с креветками довольно вкусно, но очень калорийно, особенно из-за добавленного сливочного масла и пармезана. Мне пришлось ограничиться небольшой порцией. Но, безусловно, это изысканное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.

Михаил 11 марта 2023

Отлично приготовили!

Моя жена и я решили попробовать этот рецепт на ужин и мы были не разочарованы. Ризотто приготовлено идеально, очень вкусно и ароматно. Креветки были дополнительным плюсом, и мы добавили чуть больше кориандра, чем в рецепте. Будем готовить снова.

Екатерина 16 марта 2023

Креветки-топ

Хоть я бы не назвала ризотто сильной стороной этого рецепта, креветки были просто восхитительны. Я бы добавила их больше и отнимала рис. А еще креветки порекомендовала бы жарить на оливковом масле.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать