Все рецепты

Ризотто с луком-пореем и ветчиной Серрано: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.7
278 оценок
Ризотто с луком-пореем и ветчиной Серрано
Доступно
Недорого
Калорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис с ризотто300 г
Бульон из птицы900 мл
Белое сухое вино100 мл
Маленький лук1
сыр пармезан80 г
Масло40 г
Серрано ветчина4 ломтика
Лук-порей4
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Промывайте рис ризото, пока не станет прозрачной вода.
3В сотейнике или сотейнике растопите 20 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Добавьте лук и рис. Покройте весь жир и нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Увеличьте огонь, влейте белое вино и продолжайте готовить, пока жидкость полностью не испарится.
4Убавьте огонь, понемногу добавляйте бульон, постоянно помешивая.
5Натереть пармезан.
6Когда ваш рис ризото будет готов, добавьте 20 г сливочного масла и половину тертого сыра пармезан с огня. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Соль и перец для вкуса.
7Вымойте белки лука-порея и свяжите их.
8Положите белки лука-порея в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 25 минут.
9Проверьте степень готовности, затем слейте воду из лука-порея. Нарежьте белки лука-порея.
10Разложите ризотто по глубоким тарелкам. Украсить белым луком-пореем и ломтиками ветчины Серрано. Посыпьте все пармезаном.

Описание рецепта Ризотто с луком-пореем и ветчиной Серрано:

Великолепный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: рис с ризотто, бульон из птицы, белое сухое вино, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Ризотто с луком-пореем и ветчиной Серрано готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 07 ноября 2021

Отличный рецепт!

Попробовала этот рецепт ризотто на ужине с мужем и он был просто великолепен! Рис получился идеально приготовленным, а вкус сыра пармезан с луком-пореем и ветчиной Серрано просто взрыв вкуса. Буду готовить еще раз! Рекомендую!

Елена 13 ноября 2021

Неплохой рецепт

Готовила ризотто по этому рецепту и в целом мне понравилось. Рис получился вкусным и аппетитным, а ветчина Серрано добавила пикантности. Однако лук-порей мне показался немного маловат в этом блюде. И в целом я бы добавила больше специй для большего разнообразия вкусовых ощущений.

Александра 19 октября 2022

Идеальный ужин

Этот рецепт ризотто - настоящее открытие для меня, просто и вкусно! Все ингредиенты, кроме ветчины, были у меня в холодильнике, так что дело осталось за малым - приготовить. Рис получился великолепным, и общая комбинация вкусов просто незабываема! Спасибо автору за то, что поделился этим рецептом.

Ольга 04 марта 2023

Вкусно, но не впечатлило

Попробовала приготовить ризотто по этому рецепту и в целом оно получилось вкусно, но я ожидала больше впечатлений. Мне показалось, что ветчина перетянула на себя все внимание, а остальные вкусы оказались в тени. Однако, это все равно был отличный ужин, благодаря красивому представлению блюда и насыщенным вкусам.

Мария 12 марта 2023

Отменное сочетание вкусов

Это был один из лучших ризотто, которые я когда-либо ела! Вкусный, кремовый рис, ароматный лук-порей, пикантная ветчина Серрано и аппетитный сыр пармезан - все это великолепно сочетается в этом блюде. Я оценила это сочетание вкусов на 5 баллов и точно буду готовить этот рецепт еще много раз.

Даша 17 марта 2023

Интересное сочетание вкусов

Решила попробовать новый рецепт и выбрала именно этот ризотто с луком-пореем и ветчиной Серрано. Блюдо получилось очень интересным и аппетитным, но мне кажется, что вкусы могли бы быть более насыщенными. Хотя, возможно, это зависит от индивидуальных предпочтений. В любом случае, это была приятная кулинарная экспериментирования.

Надежда 17 марта 2023

Отличный рецепт!

Это был один из лучших ризотто, которые я когда-либо пробовала! Его главное преимущество - простота приготовления! Действительно, блюдо приготовилось быстро, и мне не пришлось тратить много времени на кухне. Вкус рисотто оказался очень насыщенным и изобретательным, так что его точно стоит попробовать.

Татьяна 18 марта 2023

Неплохо, но местами суховато

Быстрый, простой рецепт ризотто! Я оценила эту простоту, но надеялась, что вкус будет более насыщенным. Некоторые места оказались сухими, и мне показалось, что блюдо нуждается в большем количестве соуса. Тем не менее, это было действительно вкусно и я бы попробовала приготовить ризотто по этому рецепту еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать