Все рецепты

Рождественский журнал: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
171 оценка
Рождественский журнал
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
20 мин
8 порций

Ингредиенты:

Яйца4
Мука130 г
Сахар125 г
Масло35 г
Несладкое какао25 г
Взбитые сливки200 мл
Маскарпоне125 г
Сахарная пудра5 ст. суп
Соль

Приготовление:

1Отделите белки от желтков 4 яиц. Взбейте яичные белки со щепоткой соли.
2Растопите масло в микроволновке.
3Выложите яичные желтки с сахаром и какао-порошком в чашу кухонного комбайна. Смешайте венчиком, пока смесь не станет пенистой.
4Постепенно добавляйте муку, а затем масло, перемешивая.
5Добавьте в это тесто яичные белки с помощью лопатки, приподняв массу.
6Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом. Выпекать при 200 ° C 7 минут.
7Положите бисквит на влажную ткань и дайте ему остыть.
8Очень холодные взбитые сливки взбить миксером. Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и снова взбейте.
9Взбейте маскарпоне, прежде чем аккуратно добавить его во взбитые сливки.
10Смажьте поверхность бисквитного торта взбитыми сливками из маскарпоне. Аккуратно раскатайте набор. Устраните концы.
11Посыпьте полено сахарной пудрой.

Описание рецепта Рождественский журнал:

Рождественский журнал - это великолепный десерт, который многие любят готовить к праздничным мероприятиям. Этот бисквитный торт с взбитыми сливками и маскарпоне, покрытый какао-шоколадной глазурью, не оставит равнодушным никого.

Для приготовления этих рождественских лакомств вам понадобятся простые ингредиенты, такие как яйца, мука, сахар, масло и несладкое какао. Главным же ингредиентом блюда являются взбитые сливки, которые придают этому десерту неповторимый вкус и аромат. Если же вы любитель маскарпоне, то этот десерт вам точно понравится.

Приготовление Рождественского журнала не представляет особой сложности и не занимает много времени. При этом, не смотря на небольшой объем ингредиентов, десерт получается достаточно калорийным, так что стоит не забывать о мере.

Данный рецепт идеально подходит для домашнего ужина или утреннего завтрака в выходной день. Стоимость ингредиентов не высока, так что рецепт позволяет очень экономно сэкономить на семейном бюджете.

Рождественский журнал также хорошо сочетается с чаем или кофе и может быть подан в качестве десерта для гостей. Украсьте торт цветами или ягодами, чтобы создать праздничную атмосферу.

Важно заметить, что этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что упрощает процесс приготовления. Фотография готового блюда, которая идет в комплекте с рецептом, позволит вам легко понять, как должна выглядеть конечная версия блюда.

Рождественский журнал - это вкусный, красивый и замечательный десерт, который порадует вас и ваших близких на любом праздничном мероприятии. Он достаточно легок в приготовлении и не требует сложных ингредиентов, так что его можно готовить даже в будние дни, или когда у вас мало времени на кухне.

Рекомендуем попробовать