Все рецепты

Рождественский Монблан: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
266 оценок
Рождественский Монблан
Сложно
Дёшево
Калорийно
60 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
Сахар125 г
Мука125 г
Для формы15 г
Масло60 г
Для формы15 г
Соль1 щепотка
Ванильно-каштановый крем500 г
Жидкий крем1 литр
Листы желатина5
Крупные безе3
Сахар100 г
Ванильный сахар1 саше
Сахарная пудра

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Приготовить бисквит: в террине на водяной бане взбить яйца с сахаром с помощью миксера, пока смесь не станет кремообразной. Продолжайте взбивать пароварку, пока она не остынет. Аккуратно перемешайте муку, приподняв тесто, затем добавьте теплое топленое масло. Вылить в форму толщиной 22 см, смазанную маслом и посыпанной мукой, и выпекать 30 мин. Выверните на решетку и дайте остыть.
2Приготовить сироп: в кастрюле довести до кипения 20 мл воды со 100 г сахарной пудры и ванильным сахаром. Дайте остыть.
3Взбейте 60 мл очень холодных жидких сливок со взбитыми сливками.
4Положите желатин для размягчения в таз с холодной водой. Слейте его, нажав на него руками. Переложить в небольшую кастрюлю с 2 ст. ложка взбитых сливок и 1 ст. каштанового крема. Дайте остыть, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Добавьте его в остальную часть каштанового крема, интенсивно помешивая. Наконец добавьте взбитые сливки.
5Разрезать бисквит ножом на 4 диска. Удалить корочку. Вылейте слой каштанового мусса на дно формы-бомбы. Накрываем диском бисквитного торта. Смочите ванильным сиропом. Продолжайте заполнять форму, чередуя мусс и 3 оставшихся бисквита, пропитанных сиропом. Оставьте в холодильнике на ночь (или на 1 час в морозильной камере).
6Взбейте оставшиеся очень холодные жидкие сливки со взбитыми сливками. Раздавите безе руками.
7Когда все будет готово к подаче, переверните торт на блюдо. Покройте его взбитыми сливками, посыпьте измельченными безе и посыпьте пеленой сахарной пудры, просеянной через мелкое сито.

Описание рецепта Рождественский Монблан:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: яйца, сахар, мука, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Рождественский Монблан готовится сложно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 30 августа 2022

Идеальный праздничный десерт

Рождественский Монблан - идеальный десерт для праздничного стола. Сложно его готовить, но результат того стоит. Бисквит получился воздушным и нежным, крем - невероятно ароматным и вкусным. Запах ванили и каштанов уносит в праздничное настроение. Всем советую попробовать!

Александра 10 января 2023

Шикарный десерт, но сложный рецепт

Рождественский Монблан - это десерт, который нельзя сравнить ни с чем другим. Вкусно, но готовить сложно. Необходимо точно соблюдать пропорции ингредиентов и следовать инструкции. Но если вы любите кулинарию и готовы потратить время на приготовление, то рецепт стоит попробовать. Это отличный выбор для праздничного стола.

Мария 09 марта 2023

Вкусный и изысканный десерт

Этот десерт - настоящее произведение искусства! Вкуснее я еще никогда не пробовала. Аромат каштанов, сливок и ванили - это что-то невероятное. Да, приготовление требует некоторых усилий, но результат того стоит. Очень рекомендую всем, кто любит необычные и изысканные десерты.

Ирина 10 марта 2023

Чудесный праздничный десерт

Рождественский Монблан - восхитительный десерт. Ингредиенты дёшевы, но рецепт сложный. Впрочем, если следовать пошаговым инструкциям, то все получится. Бисквит оказался нежным, крем - великолепным. Да, получилось несколько сложно и долго, но стоило того. Рекомендую.

Екатерина 16 марта 2023

Божественно вкусно!

Рождественский Монблан - просто божественный дессерт! Нежный и вкусный бисквит, потрясающий каштановый крем и облака сливочного крема - это настоящий рай для сладкоежек. Рецепт сложноват, но если знаете что делаете, то приготовление не займет много времени. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Наталья 19 марта 2023

Сложный, но вкусный рецепт

Рождественский Монблан - это десерт для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. Рецепт сложноват и требует некоторого времени, но результат впечатляет. Бисквит оказался насыщенным и воздушным, а крем - очень ароматным и вкусным. Подходит для праздничного стола или особого случая.

Алина 19 марта 2023

Сокровище кулинарии

Рождественский Монблан - это сокровище кулинарии! У меня дома почти всегда есть все ингредиенты для приготовления этого блюда. Изнурительный процесс готовки оправдывает себя. Бисквит и крем - это просто невероятная вкуснятина. Идеальный десерт для важных мероприятий или просто будничного утра.

Елена 19 марта 2023

Сложный, но стоит того

Приготовление Рождественского Монблана заняло у меня почти весь день, но результат того стоит. Бисквит оказался нежным и воздушным, а крем - очень вкусным и ароматным. Это идеальный десерт для праздничного стола, который не оставит равнодушным никого из гостей.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать