Все рецепты

Рождество Павлова (рецепт 3): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
93 оценки
Рождество Павлова (рецепт 3)
Доступно
Дёшево
Калорийно
60 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Яичные белки4
Гранулированый сахар160 г
Кристаллизованный сахар50 г
Кукурузная мука1 ч.л.
Соль1 щепотка
Манго2
Кумкваты400 г
киви2
Красная смородина125 г
Кокос0,5
Лайм1
Ваниль2 стручка
Гранулированый сахар150 г
Жирные сливки200 мл

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 2/3 (100 ° С). Взбейте яичные белки с щепоткой соли, пока они не станут жесткими. В середине добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда полученное безе станет твердым, добавьте сахарный песок, смешанный с кукурузным крахмалом, взбивая на низкой скорости. Поместите его по кругу на противень, застеленный бумагой для выпечки (с помощью кондитерского кольца). Просушить 1 час 30 минут в духовке, затем дать остыть в выключенной духовке.
2В кастрюле доведите до кипения 50 мл воды с 150 г сахарной пудры, цедрой лимона и расколотыми стручками ванили. Готовьте кумкваты с семенами и половинками в течение 5 минут. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками манго. Варить еще 2 мин. После остывания убрать в холодильник.
3Очень холодные жидкие сливки взбить со взбитыми сливками. Подсластить 2 ст. охлажденного ванильного сиропа. Также оставьте в холодильнике (не более 1 часа).
4В последний момент добавьте к плодам пашот очищенные и нарезанные кубиками киви, очищенную от стеблей смородину и мелко нарезанный кокос. Выдавите безе внутреннюю часть. Залейте его взбитыми сливками, а затем фруктами. Подавать немедленно.

Описание рецепта Рождество Павлова (рецепт 3):

Простой рецепт блюда точно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: яичные белки, гранулированый сахар, кристаллизованный сахар, их просто отыскать в магазине.

Рождество Павлова (рецепт 3) готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 сентября 2021

Идеальный праздничный десерт

Этот Рождество Павлова - идеальный выбор для праздничного стола! Делала по рецепту на Новый год, и все гости были в восторге. Несмотря на сложность, приготовление не вызвало особых проблем. Результат получился великолепным - красивый, красочный и очень вкусный десерт. Обязательно буду делать его еще раз!

Елена 23 ноября 2022

Не для начинающих кулинаров

Мне нравится этот десерт, но признаюсь, что приготовление оказалось сложнее, чем я думала. Если вы начинающий в кулинарии, то возможно, стоит подготовиться к тому, что не все получится с первого раза. В целом, десерт получился вкусным и красивым, но многое зависит от правильности обжарки яичных белков и сбивания крема. Результат вполне отвечает вложенному труду, но необходима тщательная работа и навыки.

Марина 16 декабря 2022

Идеально сочетается с кумкватами

Я обожаю кумкваты и вообще все экзотические фрукты, поэтому этот десерт уже перешел в категорию моих любимых. Получился просто великолепный сбалансированный вкус. Сочетание безе, крема и свежих фруктов - идеально! Огромное спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить еще.

Ирина 14 февраля 2023

Не для любителей сладкого

Десерт получился очень красивым и нежным, но для меня лично оказался слишком сладким. Может быть, я переборщила с сахаром, но мне кажется, что все-таки сбивать крем со столько же сахара - это избыточно. Рекомендую уменьшить количество сахара при приготовлении.

Татьяна 01 марта 2023

Десерт для ценителей красоты

Этот Рождество Павлова - не просто десерт, это настоящее произведение искусства! Чтобы выглядел так же, как на фото, пришлось потрудиться, но все усилия окупились сторицей. Гости были в восторге от вкуса и внешнего вида десерта. В общем, это блюдо не для скромных и не идейных кулинаров, но, если вы хотите произвести впечатление, то этот рецепт вам подойдет!

Ольга 11 марта 2023

Слишком много ингредиентов

Десерт получился вкусным, но немного слишком сложным на мой взгляд. Ингредиенты тяжело найти и заняли много времени на закупку, а потом и на приготовление. В целом, я довольна результатом, но возможно, для меня было бы лучше выбрать какой-то другой более простой рецепт.

Александра 18 марта 2023

Сохраню рецепт на праздники

Сложность приготовления довольно большая, но если у вас есть опыт в кулинарии, то этот десерт вполне по силам. Несмотря на то, что он не получился совершенно идеальным, я все равно его оцениваю на 4 балла из-за своей неопытности. Все ингредиенты были свежими и качественными, так что готовить приятно. Рекомендую сохранить рецепт на праздники, когда можно потратить на приготовление достаточно времени и создать настоящее шоу на столе.

Ангелина 18 марта 2023

Легко и просто! А главное - вкусно!

Мне очень понравился этот Рождество Павлова! Рецепт получился довольно легким, простым и доступным, в то время как вкус оказался настоящим открытием для меня. Сочное и ароматное сочетание фруктов с безе и кремом - просто незабываемо! Обязательно буду готовить еще.

Светлана 19 марта 2023

Идеальный десерт на летнюю вечеринку

Этот десерт - настоящий must-have на вечеринке летом! Он освежает и в то же время насыщает, к тому же смотрится очень красиво. Я приготовила его на выходные, когда у нас были гости, и все были в шоке от вкуса и внешнего вида. Сочетание запахов и вкусов просто потрясающее. Рекомендую этот рецепт всем любителям фруктов и экзотики.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать