Все рецепты

Шикарный эклер с копченым лососем и авокадо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
125 оценок
Шикарный эклер с копченым лососем и авокадо
Просто
Дёшево
30 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука160 г
Масло100 г
Большие яйца3
Воды250 мл
Юристы2
Копченый лосось4 ломтика
Лимон1
Сливочный сыр200 г
Перец чили2 щепотки
Лососевые яйца2 ч.л.
Жеванный, подавленный2 ручки
Пучок укропа1
Соль перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6).
2В кастрюле растопите масло с водой на среднем огне. Снять с огня и сразу всыпать муку. Хорошо перемешайте лопаткой, пока тесто не отойдет от стенок сковороды. Выключите огонь, добавляйте яйца одно за другим, хорошо перемешивая между каждым добавлением.
3Выложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой. На противне, выстланном пергаментной бумагой, сформируйте тестовые палочки длиной примерно 10-12 см. Выпекать 30 минут и оставить на 5 минут в выключенном духовом шкафу с приоткрытой дверцей.
4Очистить авокадо и размять вилкой мякоть с лимонным соком, чили, небольшим количеством соли и перца. Добавьте половину нарезанного укропа. В миске смешайте сливочный сыр с пюре из авокадо.
5Разрежьте эклеры пополам и украсьте смесью авокадо. Положите ломтик лосося и несколько листьев салата ягненка. Закройте эклеры. Выложите оставшееся пюре из авокадо на эклеры и украсьте икрой лосося и веточками укропа. Подавать охлажденным.

Описание рецепта Шикарный эклер с копченым лососем и авокадо:

Шикарный эклер с копченым лососем и авокадо - это прекрасное блюдо для тех, кто хочет разнообразить свой обычный завтрак или обед. Это блюдо можно приготовить быстро и легко, не прилагая многих усилий. Вам пригодится 160 грамм муки, 100 грамм масла, 3 яйца, 250 мл воды, 2 юриста, 4 ломтика копченого лосося, лимон, 200 грамм сливочного сыра, 2 щепотки перца чили, 2 ложки жеванных подавленных лососевых яиц, и пучок укропа.

Чтобы приготовить эклеры, надо разогреть духовку до 180 градусов C (th.6), в кастрюле растопить масло с водой на среднем огне. Снять с огня и сразу всыпать муку. Хорошо перемешайте лопаткой, пока тесто не отойдет от стенок сковороды. Выключите огонь, добавляйте яйца одно за другим, хорошо перемешивая между каждым добавлением. Выложите тесто в кондитерский мешок, с гладкой насадкой. На противне, выстланном пергаментной бумагой, сформируйте тестовые палочки длиной примерно 10-12 см. Выпекать 30 минут и оставить на 5 минут в выключенном духовом шкафу с приоткрытой дверцей.

Авокадо нужно очистить и размять вилкой мякоть с лимонным соком, чили, небольшим количеством соли и перца. Добавьте половину нарезанного укропа. В миске смешайте сливочный сыр с пюре из авокадо. Затем разрежьте эклеры пополам и украсьте смесью авокадо. Положите ломтик лосося и несколько листьев салата ягненка. Закройте эклеры. Выложите оставшееся пюре из авокадо на эклеры и украсьте икрой лосося и веточками укропа. Подавать охлажденным.

Это блюдо отлично подойдет для стола во время торжеств или общего ужина с друзьями и семьей. Эклеры смотрятся шикарно и легко сочетаются с другими блюдами, например, с салатами или закусками. Этот рецепт низкокалорийный, что делает его более полезным для тех, кто следит за своей фигурой. Не забывайте, что эклеры лучше всего подаются охлажденными.

Рецепт Шикарный эклер с копченым лососем и авокадо представлен в лаконичном виде, с понятными инструкциями пошагово. С помощью всего списка ингредиентов Вы сможете приготовить вкусное и полезное блюдо для своих близких и гостей. Фотографию готового блюда Вы можете увидеть в интернете, где также будет доступно больше информации о данном рецепте. Его стоимость не высока, поэтому идеально подходит для тех, кто хочет что-то недорогое и простое в подготовке.

Рекомендуем попробовать