Все рецепты

Шоколадное полено: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
89 оценок
Шоколадное полено
Доступно
Дёшево
Калорийно
45 мин
22 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца3
Гранулированый сахар95 г
Соль2 щепотки
Тип муки Т4595 г
Воды100 мл
Сахар80 г
Великий Marnier50 мл
Жидкий крем150 мл
Темный шоколад170 г
Жидкий крем150 г
Темный шоколад150 г
Черника100 г

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C.
2Приготовьте бисквит: отделите белки от 3 яиц и взбейте желтки в миске с 95 г сахара. Взбейте яичные белки с солью, пока они не загустеют. Добавьте взбитые желтки в жесткие яичные белки, затем добавьте просеянную муку. Когда смесь станет однородной, залить противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 12 мин.
3Налейте в кастрюлю 10 мл воды. Добавьте 80 г сахарной пудры и доведите до кипения. С огня добавьте Grand Marnier.
4Выверните бисквит на чистую влажную ткань. Удалите бумагу для выпечки. Смажьте печенье сиропом кисточкой и обваляйте его на кухонном полотенце.
5Приготовить начинку ганаш: в салатнике разбить шоколад на кусочки. Вылейте жидкие сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте его на шоколад и перемешайте, пока он не растает. Перелейте в чашу кухонного комбайна с венчиком, затем взбивайте в течение 10 минут, сначала на медленной скорости, затем быстро. Ганаш должен стать тверже и побелеть.
6Разверните печенье и украсьте его ганашем по всей поверхности.
7Приготовьте декоративный ганаш: в салатнике разбейте шоколад на кусочки. Вылейте жидкие сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте его на шоколад и перемешайте, пока он не растает. Дайте остыть.
8Остывший декоративный ганаш распределите по бревну. Украсить черникой и поставить в холодильник до подачи.

Описание рецепта Шоколадное полено:

Рецепт шоколадного полено — это прекрасный вариант для любителей сладостей и шоколада. Это блюдо может стать украшением любого праздника или просто служить приятным дополнением к чашечке кофе или чая. Шоколадное полено не требует большого количества времени и денег на подготовку, но вы получите незабываемый вкус и аромат.

Этот удивительный десерт содержит в себе такие ингредиенты, как яйца, сахар, мука, вода, Grand Marnier, жидкий крем, темный шоколад и черника. Каждый ингредиент вносит свой вкусовой оттенок и обеспечивает высокий уровень питательности. Также благодаря содержанию темного шоколада, это блюдо полезно для здоровья, потому что он богат антиоксидантами.

Для приготовления шоколадного полено вы можете использовать такой обычный инвентарь, как миски, венчик, салатник и кастрюлю.

Десерт готовится очень легко и из несложных ингредиентов. Вы как разделили яйца. Желтки нужно взбить вместе с сахаром, а белки взбить отдельно. Затем соедините желтки с белками, добавьте муку и полученную смесь застелите бумагой для выпечки и выпекайте в течение 12 минут. Далее переложите полученное печенье на чистую влажную ткань, смажьте сиропом и обваляйте на кухонном полотенце.

Для начинки ганаш необходимо разбить темный шоколад на кусочки и вылить в кастрюлю, добавить жидкий крем и довести до кипения. Затем перемешайте, пока шоколад полностью не растает. Полученный ганаш следует развернуть на полученное печенье, украсить черникой и поставить в холодильник до подачи.

Шоколадное полено может стать отличным дополнением к молочным изделиям или кофе. Этот десерт может украсить стол на любой праздник, так как он выглядит очень эффектно и элегантно. Кроме того, вы сможете порадовать себя и своих близких этим незабываемым вкусом.

Рецепт Шоколадное полено, который мы представляем вам сегодня, одновременно прост и невероятно изыскан. Он подойдет как для семейного ужина, так и для большого праздника. Приготовление блюда не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания. Калорийность данного блюда высока, поэтому он не подходит для людей, следящих за своим весом. Однако, благодаря содержанию темного шоколада, который может повышать уровень энергии и улучшать настроение, Шоколадное полено может стать хорошим лакомством для зимнего и осеннего времени года. Рецепт содержит подробные и понятные инструкции в комбинации с фотографией, поэтому вы сможете приготовить это блюдо даже, если вы не имеете большого опыта в кулинарии.

Рекомендуем попробовать