Все рецепты

Шоколадный мусс Cook Expert: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
268 оценок
Шоколадный мусс Cook Expert
Просто
Дёшево
Высококалорийно
15 мин
6 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца5
Тесто из темного шоколада200 г
Жирные сливки100 г
Не сладкий какао порошок1 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Отделите белки от яичных желтков.
2Положите яичные белки со щепоткой соли в чашу кухонного комбайна, оборудованного миксером, и дайте ему поработать 5 минут на скорости 5.
3Зарезервируйте яичные белки. Очистите чашу, замените взбиватель на лезвие с 4 ножами.
4Положите шоколад и жидкие сливки в чашу кухонного комбайна, затем запустите его при 60 ° C на скорости 3 в течение 3 минут. Очистите края и продолжайте еще 3 минуты с той же скоростью и при той же температуре.
5Добавить желтки и перемешивать на скорости 10 20 секунд.
6С помощью лопатки аккуратно добавьте белки в смесь шоколада и яичных желтков, приподняв массу.
7Наполните 4 стакана шоколадным муссом. Накройте их пищевой пленкой. Хранить не менее 1 часа в холодильнике.
8Когда будете готовы к подаче, посыпьте поверхность какао-порошком.

Описание рецепта Шоколадный мусс Cook Expert:

Шоколадный мусс Cook Expert – это роскошный десерт, который можно приготовить всего за 21 минут. Блюдо получается нежное, воздушное и невероятно ароматное. Рецепт отличается простотой приготовления и невысокой стоимостью ингредиентов, так что любой может позволить себе порадовать себя и своих близких таким вкусным угощением.

Для приготовления мусса вам понадобятся всего 5 яиц, 200 грамм темного шоколада, 100 грамм жирных сливок, не сладкий какао порошок и щепотка соли. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки нужно взбить вместе с щепоткой соли до состояния крепкой пены. Шоколад и жидкие сливки надо разместить в чаше кухонного комбайна с лезвием в виде 4 ножей и дать им нагреться до 60 градусов на скорости 3 в течение 6 минут. Затем добавить в чашу желтки, и миксером перемешать на скорости 10 в течение 20 секунд. После этого нужно аккуратно добавить в смесь шоколада и желтков взбитые белки, приподняв массу лопаткой.

Полученную массу нужно разложить по 4 стаканчикам, прикрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее часа. Перед подачей посыпать мусс какао-порошком, чтобы создать насыщенный шоколадный аромат.

Шоколадный мусс Cook Expert – универсальный десерт, который может подойти для любого мероприятия – от обычного обеда до юбилея. Он легко сочетается с крепким кофе, чаем и другими напитками. Это десерт, который стоит попробовать всем, кто любит шоколадные вкусы, даже несмотря на то, что он высококалорийный.

Рецепт шоколадного мусса Cook Expert представлен в лаконичной форме и содержит понятные пошаговые инструкции, которые могут выполнять даже начинающие кулинары. Все необходимые ингредиенты можно легко найти в любом магазине, а приготовление не займет много времени. Фотография готового блюда вдохновляет на приготовление этого десерта, и каждый, кто решит приготовить мусс по этому рецепту, точно останется доволен его вкусом.

Рекомендуем попробовать