Все рецепты

Шоколадный мусс Monsieur Cuisine: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
249 оценок
Шоколадный мусс Monsieur Cuisine
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
3 мин
6 порций

Ингредиенты:

Шоколад200 г
Сахар20 г
Яичные белки6
Жидкий крем100 мл

Приготовление:

1Разломайте шоколад на кусочки и поместите их в кувшин блендера. Измельчайте в течение 15 секунд на скорости 8. Вдавите шоколад лопаткой на дно чаши, затем добавьте сливки и растапливайте в течение 2 минут, скорость 1, при 40 ° C.
2Если шоколад не полностью расплавился, снова растопите в течение 1 минуты при 40 ° C. Перелейте в миску и дайте остыть.
3Вымойте и просушите кувшин блендера, затем вставьте миксер и влейте яичные белки. Взбивать около 4 минут, скорость 4. Вмешать сахар через отверстие в крышке и продолжать взбивать, пока не получатся густые яичные белки.
4Вмешайте треть белков в растопленный шоколад, затем добавьте остальное двумя порциями, приподнимая смесь лопаткой. Разделите мусс на формочки и поставьте не менее чем на 3 часа в холодильник.

Описание рецепта Шоколадный мусс Monsieur Cuisine:

Рецепт шоколадного мусса Monsieur Cuisine - это простой и быстрый способ приготовить вкусный десерт, который удивит своим воздушным и шелковистым вкусом. Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется всего несколько ингредиентов: шоколад 200 г, сахар 20 г, яичные белки 6 и жидкий крем 100 мл. Этот десерт подходит как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Шоколад нужно разломать на кусочки и поместить в кувшин блендера. Затем, нужно измельчить его в течение 15 секунд на скорости 8. Отлично подойдет комбайн Monsieur Cuisine. После этого, вдавите шоколад лопаткой на дно чаши, затем добавьте сливки и растапливайте в течение 2 минут при температуре 40 °C. Если шоколад не полностью расплавился, снова растопите в течение 1 минуты при 40 °C.

Если вы любитель воздушных десертов, то этот рецепт будет для вас прекрасным выбором. Белки нужно вымыть и просушить кувшин блендера, затем вставить миксер и влить яичные белки. Теперь нужно взбить их около 4 минут на скорости 4. Вмешивайте сахар через отверстие в крышке и продолжайте взбивать, пока не получатся густые яичные белки.

Перемешайте треть белков в растопленный шоколад, затем добавьте остальное двумя порциями, приподнимая смесь лопаткой. Теперь вы можете почувствовать удовольствие от сладкой нежности этого удивительного десерта. Разделите мусс на формы и поставьте не менее чем на 3 часа в холодильник.

Этот рецепт шоколадного мусса Monseur Cuisine можно дополнить фруктами, горячим шоколадом или шоколадной крошкой, чтобы придать ему новую нотку. Из-за высокого содержания жиров и сахара этот десерт не рекомендуется для людей, которые следят за своим весом или страдают от сахарного диабета.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, которые с легкостью позволят готовить вкусный десерт в домашних условиях. Фотография готового блюда позволит вам оценить его аппетитный внешний вид и захотеть попробовать его сразу же. Этот десерт должен оказаться в вашем списке любимых десертов, поскольку он быстрый, простой, дешевый и вкусный.

Рекомендуем попробовать