Ингредиенты:
Яйца | 5 |
65% темный шоколад | 100 г |
Сахар | 130 г |
Какао порошок | 50 г |
Воды | 100 мл |
Взбитые сливки | 300 г |
Шоколадная крошка |
Яйца | 5 |
65% темный шоколад | 100 г |
Сахар | 130 г |
Какао порошок | 50 г |
Воды | 100 мл |
Взбитые сливки | 300 г |
Шоколадная крошка |
Все, кто любит сладкое, объединяются, чтобы опробовать этот разнообразный и простой в приготовлении рецепт шоколадного мусса от мастера десертов Жан-Франсуа Трапа. Это идеальное блюдо для тех, кто ищет простой способ заткнуть дырку после ужина. Рецепт не требует больших усилий и времени, а текстура мусса не оставит равнодушным никого.
Для этого блюда вам понадобятся всего некоторые ингредиенты, которые полюбятся каждому и не обойдутся очень дорого. В первую очередь вы должны собрать свои яйца, как можно свежее, так лучше. Следующим ингредиентом является темный шоколад, лучше всего выбрать 65%ок, так обеспечивается идеальная гармония кондитерских начинок. Следующим шагом является сахар, не важно какой вы используете (белый или коричневый). Для дополнительной сладости используйте горячее какао с добавлением воды. Наконец, вам понадобится взбитые сливки, чтобы улучшить текстуру вашего шоколадного мусса.
Вначале необходимо растопить шоколад в пароварке и остудить до комнатной температуры. В это время, взбейте желтки до состояния бела без сахара. Дальше добавьте воду и сахар и доведите до кипения. Перемешайте, пока сахар не растопится. Затем добавьте яичные желтки. Взбивайте на максимальной скорости, пока смесь не станет воздушной. Добавьте какао-порошок. Слегка взбитые яичные белки перемешайте в смесь. Наконец, добавьте густые взбитые сливки с забивкой в густую смесь шоколадного мусса.
Прекрасная текстура шоколадного мусса зависит от аккуратности перемешивания. Благодаря этому готовить это блюдо довольно просто, и процесс не занимает много времени. Разместите Ваш мусс в любые подходящие емкости и оставьте на 10 минут в холодильнике. Осторожно посыпайте сверху шоколадной стружкой и готово!
Лучшее очарование этого блюда заключается в том, что оно может быть поданным так же для традиционных обедов, ужинов, и воскресных завтраков. Однако, также будет прекраснымсканапье к десертам с фруктами, например к нежному тирамису, который полюбится каждому в Вашей семье.
Блюдо может считаться довольно калорийным, но лучшим способом смешивания чувства вкуса, текстуры и теплоты на холодную пору года. Поэтому, не упустите свой шанс насладиться этим шоколадным вариантом мусса, который не принесет вреда здоровью в таком небольшом количестве. Важно отметить, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Каждый, кто попробовал это блюдо, будет навсегда восхищаться его элементами и попросит рецепт.