Все рецепты

Шоколадный мусс от Jean-François Trap: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.59
219 оценок
Шоколадный мусс от Jean-François Trap
Просто
Дёшево
30 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца5
65% темный шоколад100 г
Сахар130 г
Какао порошок50 г
Воды100 мл
Взбитые сливки300 г
Шоколадная крошка

Приготовление:

1В миске растопить шоколад в пароварке.
2Вылейте яичные желтки в чашу кухонного комбайна.
3Доведите воду и сахар до кипения. Перемешать, чтобы сахар расплавился, залить желтками.
4Поставьте робота на максимальную скорость, взбивайте, пока смесь не остынет. Сабайон должен быть воздушным.
5Добавьте какао-порошок.
6Слегка соленые яичные белки взбить, пока они не станут жесткими.
7Налейте немного сабайона, яичных белков и взбитых сливок в горячую миску поверх растопленного шоколада. Остальные препараты аккуратно перемешайте венчиком, а затем шпателем, не нарушая текстуры.
8Разложите шоколадный мусс по чашкам. Поставьте в холодильник на 10 минут перед подачей на стол, посыпав шоколадной стружкой.

Описание рецепта Шоколадный мусс от Jean-François Trap:

Все, кто любит сладкое, объединяются, чтобы опробовать этот разнообразный и простой в приготовлении рецепт шоколадного мусса от мастера десертов Жан-Франсуа Трапа. Это идеальное блюдо для тех, кто ищет простой способ заткнуть дырку после ужина. Рецепт не требует больших усилий и времени, а текстура мусса не оставит равнодушным никого.

Для этого блюда вам понадобятся всего некоторые ингредиенты, которые полюбятся каждому и не обойдутся очень дорого. В первую очередь вы должны собрать свои яйца, как можно свежее, так лучше. Следующим ингредиентом является темный шоколад, лучше всего выбрать 65%ок, так обеспечивается идеальная гармония кондитерских начинок. Следующим шагом является сахар, не важно какой вы используете (белый или коричневый). Для дополнительной сладости используйте горячее какао с добавлением воды. Наконец, вам понадобится взбитые сливки, чтобы улучшить текстуру вашего шоколадного мусса.

Вначале необходимо растопить шоколад в пароварке и остудить до комнатной температуры. В это время, взбейте желтки до состояния бела без сахара. Дальше добавьте воду и сахар и доведите до кипения. Перемешайте, пока сахар не растопится. Затем добавьте яичные желтки. Взбивайте на максимальной скорости, пока смесь не станет воздушной. Добавьте какао-порошок. Слегка взбитые яичные белки перемешайте в смесь. Наконец, добавьте густые взбитые сливки с забивкой в густую смесь шоколадного мусса.

Прекрасная текстура шоколадного мусса зависит от аккуратности перемешивания. Благодаря этому готовить это блюдо довольно просто, и процесс не занимает много времени. Разместите Ваш мусс в любые подходящие емкости и оставьте на 10 минут в холодильнике. Осторожно посыпайте сверху шоколадной стружкой и готово!

Лучшее очарование этого блюда заключается в том, что оно может быть поданным так же для традиционных обедов, ужинов, и воскресных завтраков. Однако, также будет прекраснымсканапье к десертам с фруктами, например к нежному тирамису, который полюбится каждому в Вашей семье.

Блюдо может считаться довольно калорийным, но лучшим способом смешивания чувства вкуса, текстуры и теплоты на холодную пору года. Поэтому, не упустите свой шанс насладиться этим шоколадным вариантом мусса, который не принесет вреда здоровью в таком небольшом количестве. Важно отметить, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Каждый, кто попробовал это блюдо, будет навсегда восхищаться его элементами и попросит рецепт.

Рекомендуем попробовать