Все рецепты

Шпинат Рикотта Каннеллони: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
66 оценок
Шпинат Рикотта Каннеллони
Доступно
Недорого
Калорийно
25 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Побеги шпината350 г
Рикотта350 г
Яйцо1
Лук1
кедровые орехи50 г
Каннеллони12
Мускатный орех1
Томатный соус400 г
Чеснок1 гвоздика
Масло50 г
Молоко500 мл
Мука50 г
Оливковое масло2 ст.л.
Тертый сыр50 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть. Вымойте шпинат и отожмите.
2На горячей сковороде обжарьте лук в оливковом масле и небольшом количестве соли в течение 2 минут на среднем / сильном огне, регулярно помешивая. Добавьте листья шпината и дайте им опасть на 2 минуты.
3Обжарьте кедровые орехи в сковороде с антипригарным покрытием без жира на сильном огне, постоянно помешивая.
4В салатнице смешайте шпинат с рикоттой, яйцом и кедровыми орешками. Приправить солью, перцем и небольшим количеством натертого мускатного ореха. Поместите препарат в кондитерский мешок с большой насадкой. Украсьте этим препаратом каннеллони.
5В кастрюле растопите масло на кусочки. Сразу всыпьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавьте тертый сыр и продолжайте варить 5 минут. Добавьте соль и перец.
6Смешайте томатный соус с чесноком.
7Вылейте томатный соус на дно формы для запекания. Положите каннеллони на эту кровать. Вылейте бешамель целиком.
8Выпекать при 180 ° C 25 минут.

Описание рецепта Шпинат Рикотта Каннеллони:

Вкусный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: побеги шпината, рикотта, яйцо, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Шпинат Рикотта Каннеллони готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 07 ноября 2021

Очень вкусно!

Я очень люблю каннеллони, и этот рецепт стал моим новым любимым! Шпинат и рикотта - отличное сочетание. Лук и кедровые орехи добавляют глубину вкуса. Бешамельный соус и томатный соус также были очень вкусными вместе. Я обязательно буду готовить это снова!

Марина 29 ноября 2022

Хорошо, но нужно больше соуса

Я сделала этот рецепт на обед с семьей, и все были довольны. Однако мы бы ожидали больше соуса - бешамельный соус и томатный соус. Мы должны были добавить немного больше бешамеля, чтобы соус был более жидким. Но в целом это было очень вкусно, и мы обязательно будем готовить это еще раз.

Екатерина 05 февраля 2023

Отличный рецепт!

Это был простой и вкусный рецепт! Я использовала свежий шпинат, и это добавило еще больше вкуса. Рикотта была мягкой и кремообразной, определенно хорошее сочетание со шпинатом. Бешамельный соус был нежным и вкусным, а томатный соус был ярким и сочным. Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит каннеллони!

Дарья 12 февраля 2023

Хорошо, но не спеши с луком

Я была очень рада этому рецепту, но следующий раз я не буду добавлять так много лука. Он перебивал остальные вкусы, и по-моему, порции лука были немного слишком большими. В остальном всё было хорошо, так что я бы все равно рекомендовала этот рецепт, просто не используйте много лука.

Анна 18 февраля 2023

Любимый рецепт!

Мой муж и я любим этот рецепт! Мы использовали свежий шпинат и добавили немного больше рикотты, чем в рецепте, но он все равно получился очень вкусным. Бешамельный соус был нежным и кремообразным, и томатный соус добавил яркий вкус. Я рекомендую это блюдо всем, кто любит итальянскую кухню!

Наталья 17 марта 2023

Неплохо, но не совсем моё

Я попробовала этот рецепт, и он был неплохим, но не совсем мое. Шпинат и рикотта были очень вкусными вместе, но бекамельный соус был немного слишком тяжелым для меня. Если вы любите более тяжелые соусы, то этот рецепт будет для вас. Но я предпочитаю более легкие и свежие блюда.

Лена 18 марта 2023

Очень вкусное блюдо!

Мы с подругами решили приготовить каннелони по этому рецепту, и мы были очень довольны результатом! Шпинат и рикотта были идеальными вместе, бешамельный соус был очень вкусным, и томатный соус добавил яркий вкус. Это было очень удобно приготовить, и мы обязательно будем готовить это еще раз!

Полина 18 марта 2023

Не очень нравится мне лук

Я была очень рада попробовать этот рецепт, но не очень нравится мне лук. Я решила заменить его на порей, и это сработало очень хорошо. Шпинат и рикотта были очень вкусными, и я люблю добавление кедровых орехов. Бешамельный соус и томатный соус были также вкусными. Я обязательно буду готовить это снова, но без лука!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать