Все рецепты

Сладкая фокачча: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
133 оценки
Сладкая фокачча
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
пекарские дрожжи1 саше
Небольшая гроздь винограда1
Гранулированый сахар50 г
Веточка розмарина1
Оливковое масло2 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Слейте воду из винограда. Обрежьте иглы розмарина. Охладите 15 мл воды.
2Просейте муку над миской и сделайте углубление в центре. Влить воду, добавить 1 ч. масла, розмарина, разрыхлителя, сахара и щепотки соли. Энергично перемешайте, чтобы тесто получилось мягким. Разложите и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте тканью и дайте подняться при комнатной температуре.
3Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Кончиками пальцев сделайте на поверхности теста углубления и украсьте их виноградом. Выпекать 20 мин.
4Смажьте маслом и сразу подавайте.

Описание рецепта Сладкая фокачча:

Великолепный рецепт точно понравится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, пекарские дрожжи, небольшая гроздь винограда, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Сладкая фокачча готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 января 2023

Восхитительный десерт!

Я просто влюбилась в этот рецепт! Фокачча получилась неповторимо вкусной, ароматной и нежной. Виноград добавляет сладость и сочность, а розмарин придает нотки травянистости. Приготовление было предельно простым, а результат порадовал нас подругами. Рекомендую этот десерт всем ценителям вкусного и необычного!

Мария 24 января 2023

Не совсем мой вкус

Несмотря на то, что фокачча получилась вкусной на вид и очень аппетитной, для меня лично она оказалась слишком сладкой. Может, надо было посоветоваться с автором рецепта или даже уменьшить дозу сахара? Но, в целом, это интересный и оригинальный десерт, который точно стоит попробовать!

Ольга 27 января 2023

Восторг!

Это просто чудо какое-то! Фокачча с виноградом - супер-вкусно! Такой нежный, легкий и воздушный десерт. Я понравилось, что он не слишком сладкий, а розмарин добавляет специфический вкус. За первый вечер мы съели все до крошек. В следующий раз я точно приготовлю блюдо в два раза больше и поделюсь с соседями!

Марина 30 января 2023

Не совсем так получилось

Я не совсем опытный повар, поэтому, наверное, что-то сделала не так: фокачча получилась слишком твёрдой и немного сухой. Понравилось, что в рецепте достаточно мало ингредиентов и ничего сложного нет, но, видимо, требуется практика. В любом случае, мы все равно её съели, за что ставлю ей четыре звезды.

Александра 24 февраля 2023

Сладко, ароматно, вкусно!

Прекрасный рецепт! Когда вынула фокаччу из духовки, я уже думала, что она будет скучной и неинтересной, но при первом же кусочке я изменена своим мнением. Это невероятное сочетание сладости винограда и аромата розмарина. Фокачча получилась очень красивой и воздушной, но в то же время пышной и сытной. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит сладости и экспериментировать со вкусами!

Ирина 10 марта 2023

Слишком много сахара

Решила попробовать этот рецепт, но уже на складывание ингредиентов выявилась проблема: сахара хватило сильно больше, чем должно было быть. Наверное, автор рецепта имел в виду другое количество. В итоге фокачча получилась несколько сладковатой, виноград и розмарин уступали вкусу сахара. Тем не менее, вполне съедобно и интересно, поэтому ставлю ей четыре звезды.

Надежда 18 марта 2023

Идеальное сочетание вкусов

Это просто праздник на тарелке! Я сразу же влюбилась в аромат розмарина и вкус сладкого винограда. Спасибо автору рецепта за такую простую и в то же время вкусную и оригинальную идею. К тому же, подготовка фокаччи не заняла у меня много времени, а результат оказался просто идеальным. Рекомендую этот десерт всем гурманам и любителям необычных вкусов!

Нина 18 марта 2023

Немного разочарована

Надеялась, что получится более воздушная и мягкая фокачча, но она оказалась суховатой и плотной. Винограда и розмарина было маловато, поэтому, наверное, следует увеличить их количество. Тем не менее, этот десерт можно попробовать приготовить несколько раз с разными сочетаниями ингредиентов, чтобы добиться желаемого результата. Я лично буду экспериментировать и, возможно, уже скоро поделюсь своими открытиями!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать