Все рецепты

Сладкие и соленые баклажаны - рецепт

YouChef
4.84
141 оценка
Сладкие и соленые баклажаны
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан2
Йогурты с перемешиванием2
Семена граната4 ст.л.
Сушеные абрикосы6
Нут4 ст.л.
Ветки кориандра4
Веточки мяты2
Новый лук2
Манная крупа со специями типьяк100 г
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны. Разрежьте их на 2 части. Слегка надрежьте мякоть. Смажьте маслом, посолите и поперчите. Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 ° C 35 минут.
2Набухайте манной крупой, следуя инструкциям на упаковке.
3Курагу нарезать небольшими кусочками.
4Снимите первую кожицу с зеленого лука и нарежьте его и стебли.
5Взбейте кинзу и мяту. Зелень нарезать крупно.
6В миске смешайте йогурты с измельченными травами и соком половины лимона. Добавьте соль и перец.
7В миске смешайте манную крупу с нутом, курагой и зеленым луком с стеблями, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
8Украсить баклажаны манкой и посыпать йогуртом с травами. Украсить зернами граната и мелко нарезанной зеленью.
Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: баклажан, йогурты с перемешиванием, семена граната, их весьма просто найти в супермаркете.

Сладкие и соленые баклажаны готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать