Все рецепты

Сладкие и соленые баклажаны: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
141 оценка
Сладкие и соленые баклажаны
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан2
Йогурты с перемешиванием2
Семена граната4 ст.л.
Сушеные абрикосы6
Нут4 ст.л.
Ветки кориандра4
Веточки мяты2
Новый лук2
Манная крупа со специями типьяк100 г
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны. Разрежьте их на 2 части. Слегка надрежьте мякоть. Смажьте маслом, посолите и поперчите. Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 ° C 35 минут.
2Набухайте манной крупой, следуя инструкциям на упаковке.
3Курагу нарезать небольшими кусочками.
4Снимите первую кожицу с зеленого лука и нарежьте его и стебли.
5Взбейте кинзу и мяту. Зелень нарезать крупно.
6В миске смешайте йогурты с измельченными травами и соком половины лимона. Добавьте соль и перец.
7В миске смешайте манную крупу с нутом, курагой и зеленым луком с стеблями, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
8Украсить баклажаны манкой и посыпать йогуртом с травами. Украсить зернами граната и мелко нарезанной зеленью.

Описание рецепта Сладкие и соленые баклажаны:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: баклажан, йогурты с перемешиванием, семена граната, их весьма просто найти в супермаркете.

Сладкие и соленые баклажаны готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алиса 23 февраля 2023

Очень вкусные баклажаны

Это блюдо оказалось настолько вкусным, что я съела две порции сразу! Баклажаны получились сочными и ароматными, а сочетание с семенами граната и йогуртом просто идеально. Рекомендую всем попробовать!

Надежда 21 марта 2023

Не для всех

Немного разочарована этим рецептом. Баклажаны получились не очень мягкими, а семена граната как-то не сочетаются со вкусом овоща. Для любителей экзотических сочетаний и необычных вкусов может быть интересно, но мне не очень понравилось.

Екатерина 25 марта 2023

Просто и вкусно!

Благодаря этому рецепту я нашла новое любимое блюдо. Баклажаны получились очень сочными и вкусными, а ветки мяты и кориандра добавили особой свежести. Сочетание йогурта и семян граната просто идеально. Рецепт простой и быстрый, буду готовить еще!

Мария 30 марта 2023

Не для тех, кто не любит экспериментировать

Я люблю баклажаны и я люблю экспериментировать с новыми сочетаниями вкусов. Но этот рецепт оказался слишком экзотическим для меня. Йогурт с травами и семенами граната не слишком сочетаются со вкусом баклажанов. С другой стороны, мои друзья, которые любят необычный вкусовые сочетания, оценили это блюдо высоко.

Ольга 30 марта 2023

Отличный вариант для вегетарианцев

Я вегетарианка и всегда ищу новые идеи для приготовления блюд. Этот рецепт мне очень понравился - баклажаны готовятся быстро и без мяса! Сочетание овощей, йогурта и зелени создает яркий и насыщенный вкус. Обязательно буду готовить еще!

Нина 30 марта 2023

Не совсем то, что ожидала

Несмотря на то, что я люблю баклажаны, этот рецепт не совсем соответствовал моим ожиданиям. Баклажаны получились немного слишком жесткими, а сочетание йогурта и граната мне не особенно понравилось. Но, возможно, дело в том, что я не очень люблю экзотические сочетания вкусов.

Елена 30 марта 2023

Просто и вкусно

Отличный рецепт для быстрого и вкусного ужина. Баклажаны получились сочными, а вкус йогурта с травами и семенами граната дополняет овощи идеально. Рецепт простой и понятный, подходит и для новичков в кулинарии.

Татьяна 31 марта 2023

Необычные баклажаны

Я всегда любила баклажаны, но этот рецепт превзошел все мои ожидания. Баклажаны получились необычно сочными и ароматными, а сочетание йогурта, граната и зелени создает просто невероятный вкус. Рецепт простой и быстрый, я наверняка буду готовить его еще много раз!

Анна 31 марта 2023

Мне не понравилось

Баклажаны получились немного жесткими и не очень сочными, а сочетание йогурта и граната мне не особенно пришлось по вкусу. Возможно, дело в том, что я не очень люблю экзотические сочетания в еде. Но, возможно, кому-то это блюдо понравится.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать