Все рецепты

Сливочный сыр Шарлотта с баклажанами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
152 оценки
Сливочный сыр Шарлотта с баклажанами
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан2
Кабачок1
Сыр фета80 г
Сливочный сыр200 г
Веточка тимьяна1
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Вымойте баклажаны и кабачки и нарежьте их вдоль.
2Выложите овощи на противне с антипригарным покрытием, посолите и поперчите, сбрызните маслом, посыпьте тимьяном и запекайте около 20 минут, переворачивая их в середине приготовления. Нарезать кубиками фету и цукини и смешать со сливочным сыром.
3Выстелите маленькие формочки пищевой пленкой и выстелите их ломтиками баклажанов. Заполните формы смесью сливочного сыра / феты / цукини.
4Сложите ломтики баклажанов сверху и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Описание рецепта Сливочный сыр Шарлотта с баклажанами:

Великолепный рецепт несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: баклажан, кабачок, сыр фета, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Сливочный сыр Шарлотта с баклажанами готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 15 октября 2021

Отличный вкус

Шарлотта с баклажанами - это что-то! Вкусный, сытный и легкий ужин, который подойдет даже для привередливых детей. Люблю рецепты, которые легко приготовить и не требуют много времени, определенно буду готовить снова.

Ирина 17 декабря 2022

Не люблю баклажаны

Мои друзья очень хотели попробовать эту шарлотту, но я не очень люблю баклажаны. Тем не менее, я попробовала и была удивлена мягким вкусом сливочного сыра и сочностью баклажанов. Рекомендую для тех, кто любит этот овощ, я бы оценила рецепт на 4 балла.

Марина 29 января 2023

Отличная закуска

Я брала этот рецепт на вечеринку, и все мои гости были в восторге! Из этих ингредиентов выходит легкое блюдо с идеальным вкусом и текстурой. Также, я хотела бы отметить, что это блюдо легко опробовать с разными овощами, так что у вас есть возможность экспериментировать! Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет идеально подать закуску.

Екатерина 18 февраля 2023

Прост в приготовлении

Рецепт сливочный сыр Шарлотта с баклажанами оказался очень легким в приготовлении и вкусным. Я использовала кабачок вместо цукини, и все равно получилось очень вкусно. Я бы не сказала, что это мое новое любимое блюдо, но я определенно буду готовить его снова.

Дарья 17 марта 2023

Быстро и вкусно

Это было замечательное блюдо! Я чувствовала себя настоящим шеф-поваром, в то время как приготовление заняло менее часа, а результат превзошел все мои ожидания. Шарлотта была мягкой, кремообразной и полной вкуса, и баклажаны добавили отличный сытный вкус.

Ольга 22 марта 2023

Не очень сочно

Думала, будет более сочно. Возможно, я добавила мало соли или перца. Хотя, в целом, шарлотта была вкусной и даже мой ребенок ее ел, а он обычно всегда настаивает на картофеле и макаронах, так что это плюс. Оценю рецепт на 4 балла.

Александра 29 марта 2023

Просто сказочно

Я и моя компания считаем этот рецепт легендарным. Баклажаны и кабачки сочетаются очень хорошо, и сливочный сыр дает легкую ноту к кремообразной текстуре. Это блюдо отлично работает как на ужин с друзьями, так и просто для целого семейства.

Ксения 29 марта 2023

Немного слишком кремообразно

Я думаю, что я добавила немного слишком много сливочного сыра, потому что результат был сильно кремообразным. Но, в целом, все было вкусным, и я думаю, что я просто сделаю более тонкую смесь в следующий раз. Рекомендую для любителей сливочного сыра и определенно оценю рецепт на 4 балла.

Лена 29 марта 2023

Очень легко

Я была немного встревожена, когда увидела, что в рецепте есть баклажаны, которые сложно готовить, на мой взгляд. Однако, все у меня получилось идеально. Я также люблю этот рецепт за то, что он может быть адаптирован под сезон и изменен в соответствии со вкусом. Обязательно попробуйте этот рецепт для ужина или обеда.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать