Все рецепты

Слоеное тесто из яичного молока с трюфелями: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
183 оценки
Слоеное тесто из яичного молока с трюфелями
Доступно
Дорого
Низкокалорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт250 г
Молоко500 мл
Густые сливки1 ст.л.
Яичные желтки6
Яйцо для подрумянивания теста1
Трюфель1
Соль
Белая бумага

Приготовление:

1Нарезать трюфель 4 хорошими дольками, остатки мелко нарезать.
2В кастрюле нагрейте молоко с 1/2 чайной ложки мелкой соли. Смешать в миске яичные желтки с небольшим количеством горячего молока, затем вылить все в кастрюлю и на медленном огне загустеть, переворачивая деревянной ложкой.
3Когда крем покроет ложку, снимите гоголь-моголь с огня. Смешайте жирные сливки и измельченный трюфель, перец. Разделите на 4 отдельные супницы.
4Положите ломтик трюфеля на поверхность гоголь-моголья.
5Включите духовку, чтобы нагреться. 7 (210 ° С). Слоеное тесто раскатать тонко. Вырежьте 4 круга немного больше диаметра супниц. Смочите их края. Покройте каждую супницу круглым тестом, прижимая края, чтобы запечатать. Подрумяньте взбитым яйцом и кончиком ножа нарисуйте подтяжки.
6Поместите супницы в духовку и готовьте около 15 минут, пока тесто не станет золотистым и воздушным. Подавать прямо из духовки.

Описание рецепта Слоеное тесто из яичного молока с трюфелями:

Вкусный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: слоеное тестопосмотреть рецепт, молоко, густые сливки, их легко найти в ближайшем магазине.

Слоеное тесто из яичного молока с трюфелями готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 02 февраля 2022

Вкусное и оригинальное блюдо

Приготовить это блюдо оказалось довольно просто. Несмотря на то, что ингредиенты дорогие, результат превзошел все мои ожидания. Слоеное тесто показалось мне особенно воздушным и хрустящим, а гоголь-моголь с трюфелем - нежным и ароматным. Блюдо получилось очень оригинальным и вкусным, обязательно повторю приготовление.

Екатерина 21 декабря 2022

Вкусно, но сложно готовить

Кажется, что этот рецепт очень простой сделать, но на деле оказалось сложнее, чем я думала. У меня не получилось сразу загустеть молоко, и потом пришлось бить яичные желтки, чтобы они не остались комочками в креме. Тем не менее, результат стоял ожидания - блюдо получилось вкусным, но не уверена, что буду готовить его ещё раз.

Елена 27 января 2023

Необычный и очень вкусный рецепт

Это должно быть одно из моих самых любимых блюд. Я не ожидала, что свежий трюфель может настолько обогатить вкус гоголь-моголя! Слоеное тесто оказалось также очень нежным и хрустящим, просто идеальным. Это не самое дешевое блюдо на кухне, но я бы определенно советовала всем попробовать приготовить его хотя бы раз.

Олег 01 февраля 2023

Неплохо, но может быть лучше

Я люблю сложные рецепты и решил попробовать приготовить это блюдо. К сожалению, я столкнулся с несколькими проблемами. Во-первых, я заставил молоко закипеть, что сильно повлияло на консистенцию крема. Во-вторых, я не очень понимаю, как правильно работать со слоеным тестом. Оно у меня получилось вкусным, но недостаточно хрустящим. Я думаю, это стоит попробовать еще раз, учитывая мои ошибки.

Мария 07 февраля 2023

Очень рекомендую это блюдо

Такое блюдо можно было бы подавать в ресторане - настолько оно высококачественное и вкусное. Да, ингредиенты дорогие, но оно стоит каждой копейки. Я обычно не люблю слоеное тесто, но здесь оно было настолько хрустящим, что я ел его как чипсы. Гоголь-моголь с трюфелем - просто невероятный! Этот рецепт точно стоит сохранять.

Дмитрий 27 февраля 2023

Требуется больше опыта

Я не смог достигнуть такого же результата, как и на фото. Мой гоголь-моголь получился слишком жидким, а тесто - слишком плотным. Вообще, мне кажется, что этот рецепт требует опыта работы с гоголь-могольем и слоеным тестом. Но в целом, блюдо получилось вкусным и необычным.

Татьяна 08 марта 2023

Очень гармоничная комбинация вкусов

Гоголь-моголь и трюфель - это невероятное сочетание вкусов! Я была впечатлена, насколько гоголь-моголь вышел нежным и как это сочетается с хрустящим слоенным тестом. Я думаю, что это один из тех рецептов, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни. А вообще, рецепт был достаточно легким и понятным, чтобы не испугать новичков.

Александра 10 марта 2023

Вкусное блюдо, но не для меня

Несмотря на то, что блюдо получилось вкусным, я не смогла насладиться им как следует. Для меня гоголь-моголь оказался слишком сладким и тяжелым, а слоеное тесто - чрезмерно хрустящим. Я думаю, что это больше вопрос моих предпочтений, нежели качества рецепта. Тем не менее, я могу порекомендовать его тем, кто любит необычные сочетания вкусов и сложные блюда.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать